Добрый день джентльмены !
Настало время у меня смигрировать сетевую печать, работающую в SLES11/XEN/NW65SP8
Отрепетировал я миграцию.
1. Вводим в дерево Pre-Migration Server (планирую на OES2015SP1 ибо Мигрейшн тул от 2018 не распознает Netware). Реплику не создаем. На обоих серверах прописываем старый и новый сервера в /etc/hosts
2. Нарезаем на новом сервере Manager/DriverStore(то что вместо брокера)
3. Штатной утилью мигрируем принтер агенты на новый сервер. При этом старые принтеры переименовываются в *_NW, пока печать работает.
4. Проводим, помолившись , TransferID со старого сервера на новый. Перед этим думаю сделать через dd полную купию харда с сервера (XEN+SLES11) ибо мало ли что. Хотя как я понял все файлы NDS на NW просто переносятся в другой каталог и их можно просто вернуть назад и перезапустить.
5. Подчищаем, допиливаем и наслаждаемся.
Новый 1U Сервер едет себе по транссибу и следующей неделей должен быть тут.
В принципе с железом все ок.
Xeon E-2278G/32GB/10Gbase-T/MegaRAID SAS 9361-4i 2БП
хардов 2 шт SSD Samsung 480Gb PM883 (говорят обычные серверные SAS 15k RPM того, вымирают)
Думаю запилить в RAID1 как обычно.
Вопрос один - как у современных SSD и мегараидов с надежностью ? Надо ли заморачиваться про Trim ? Не вымрут ли харды одновременно оба так как они в RAID1 ?
Ну и самое главное - спулер печати iPrint манагера не убьет харды непрерывной перезаписью файлов ? Может вынести спулер на обычный хард ?
Про харды пишут что повышенной надежности https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_samsung/SSD-480-Gb-SATA-6Gb-s-Samsung-PM883-MZ7LH480HAHQ-25-OEM_416721.html