На данный момент у нас стоит Lotus Client, который реплицируется с сервером вышестояшей конторы (реплицируется через инет при прямом подключении к серверу. т.е. 25й и 110й порты там закрыты и др. почтовиком туда не достучаться) и The Bat, который работает с ящиком на gmail.com
По Lotus'у ходит официальная почта (письма и т.д.)
Через TheBat мы делаем рассылку технической информации по нашим организациям (рассылка делается с помощью робота написанного на vbs, который через коммандную строку в Бат загоняет файлы)
По любому всю почту получаю я и отдаю её секретарю, которая, после того как почту распишут по отделам, сообщает мне кому какие письма раскидать по каталогам.

Хотелосьбы чтобы внутренний почтовик (GW) мог:
1. получать/отправлять почту с/на внешний ящик gmail.com
2. цепляться к Lotus серверу и с него вытаскивать/класть почту
3. Пришедшая почта должна складываться её в ящик секретаря, которая могла бы расписанные письма раскидывать по внутренним ящикам отделов.
4. Письма, которые сотрудники отделов отсылают должны попадать в ящик секретарю, которая и должна их отсылать (письма у нас отсылаются только после визы начальника на бумажной копии)
На сколько я понял GW может это всё делать, но прежде чем ставить его на рабочий сервак (техники для сбора стенда у нас нет

1. Сможет ли GW будучи внутренним почтовиком цепляться к внешнему почтовику
2. Сможет ли GW будучи внутренним почтовиком цепляться к внешнему Lotus серверу.
3. Есть ли какая нить возможность создавать письма с атачами через коммандную строку
4. Возможно ли настроить фильтры так, чтоб некоторые пришедшие из вне письма обрабатывались внешними скриптами (технические файлы должны раскидаться по каталогам, расшифроваться и т.д.).
5. Какое железо желательно иметь для GW? На данный момент есть IBM System x3350 (xeon 2.6, 4Gb оперативки) на котором крутится NW 6.5 SP8, Zen 7, BM 3.9
6. На данный момент в архиве лежит GW 5.5 и скачивать из инета что-то другое не хочется (ограничение трафика) стоит ли его ставить или всётаки лучше скачать GW по новее?
7. Сколько месяцев он проработает без лицензии? (если устроит, то буду "пинать" начальство, чтоб денег дали на лицензию)
8. Если придётся сносить GW какие последствия для сервера могут быть? (помнится, когда то давно после сноса, помоему Manage Wise'а, сервак продолжал ругаться, что лицензия отсутствует

PS. заранее спасибо за ответы и советы.