установка сетевой карты под NW 6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

установка сетевой карты под NW 6.5

Сообщение bgInner » 19 июн 2009, 20:07

Здравствуйте. Имеется острая необходимость установить карточку Realtek RTL 8139 в сервер с NW 6.5. При этом от нее требуется, чтобы она просто пинговалась по сетке и не более, т.е. не привязывать софт сервера к IP-адресу на этой карточке. В связи с этим у меня вопросы: 1) если я воткну карточку, Новелл сам обнаружит/подсунет ей драйверы или это надо делать мне руками? Если да, то включится ли привязка к этой карточке?
2) Сервак уже подключен к коммутатору через встроенную сетевуху. Не образуется ли кольцо? По идее маршрутизация с карточки на карточку не должна сама включаться. Хотя, как в Новелле, я не знаю...

Есть еще идея: поставить заглушку в карточку (завернуть "на себя"), но тогда по идее надо делать что-то наподобие виндозного бриджинга (это когда к компу в локалке через вторую сетевую плату подключен другой комп, который видится в сети как будто он включен в сеть напрямую). Не знаю, возможно ли это под Новеллом.
Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, в какую сторону копать надо? Что проще реализовать?

P.S. На отдельный комп карточку ставить нельзя, т.к.:
1) она должна видеться круглосуточно.
2) отдельного компа нет.
Сон разума порождает чудовищ
bgInner

При обнаружении карточки оно вам предложит

Сообщение Boris Morozov » 20 июн 2009, 01:51

поставить дрова и при вашем желании карточку прибиндит, если вы ей зададите адрес. Маршрутизация включается опять таки по желанию, как и биндинг в любое время через Inetcfg.
Но честно говоря я не вижу вообще никакого смысла в этой карточке. Тем более, если ее никуда не втыкать. Если вам просто нужен второй IP, так он делается без всякой дополнительной карточки вообще. Объясните народу, что вы хотите на самом деле.
Boris Morozov

Re: При обнаружении карточки оно вам предложит

Сообщение bgInner » 20 июн 2009, 16:45

Boris Morozov писал(а): Объясните народу, что вы хотите на самом деле.

Хочу то, о чем написал: чтобы карточка пинговалась. Дело в том, что к ней одна сетевая программа привязывается. Скорее всего к MAC-адресу. Поэтому и нужно, чтобы она (карточка) видна была в сети, причем круглосуточно
Сон разума порождает чудовищ
bgInner

Ну так и поставьте ее, воткните в тот же хаб, дайте ей IP.

Сообщение Boris Morozov » 22 июн 2009, 00:09

Никакой петли не будет, все разрулится.
Boris Morozov

Вернуться в Novell