Здравствуйте. Имеется острая необходимость установить карточку Realtek RTL 8139 в сервер с NW 6.5. При этом от нее требуется, чтобы она просто пинговалась по сетке и не более, т.е. не привязывать софт сервера к IP-адресу на этой карточке. В связи с этим у меня вопросы: 1) если я воткну карточку, Новелл сам обнаружит/подсунет ей драйверы или это надо делать мне руками? Если да, то включится ли привязка к этой карточке?
2) Сервак уже подключен к коммутатору через встроенную сетевуху. Не образуется ли кольцо? По идее маршрутизация с карточки на карточку не должна сама включаться. Хотя, как в Новелле, я не знаю...
Есть еще идея: поставить заглушку в карточку (завернуть "на себя"), но тогда по идее надо делать что-то наподобие виндозного бриджинга (это когда к компу в локалке через вторую сетевую плату подключен другой комп, который видится в сети как будто он включен в сеть напрямую). Не знаю, возможно ли это под Новеллом.
Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, в какую сторону копать надо? Что проще реализовать?
P.S. На отдельный комп карточку ставить нельзя, т.к.:
1) она должна видеться круглосуточно.
2) отдельного компа нет.