Собрался попробовать поставить Netware на новый сервер - как рекомендует любимая фирма, виртуальную, на её же SLES10 SP2 под Xen ( хотя до сих пор не уверен - может, стоит таки под ВМВаре ). Почитал доку про инсталляцию, из неё вынес только что в процессе создания ВМ указываешь, где хранить VMD, и вроде бы какого размера - по умолчанию 10ГБ ? из которых сколько-то отводится под SYS, а остальное на наше усмотрение ).
Интересует вопрос ( на который я пока прямого ответа не нашёл ) - как лучше поступать с нарезкой дисков на Xen под эту самую Netware VM. Как я понимаю, этих "виртуальных дисков" ( т.е. файлов ) можно подключить больше одного, и в Netware они будут видны как физические ? А если мне хочется, например, иметь два или три пула NSS, то лучше их создавать на одном или разных VMD ? если разных, то стоит ли под них создавать разные разделы в SLES ? и какую ФС под них лучше использовать ( ext3, reiser ? ) - я опять же рекомендаций не нашёл. Разве что кроме такой, что под вирт. диски лучше создавать отдельный раздел ( один под все ? ).
Если у кого есть опыт работы с виртуализованной Netware ( особенно в продакшен ) - поделитесь впечатлениями ?