Сергей Дубров писал(а):я вспомнил свой старый трюк и создал новый ЛОКАЛЬНЫЙ принтер, который подключён через уже существующий порт \\Tree\hp2600.full.context - это тот самый порт, который создаётся при установке принтера как сетевого (NDPS).
Timur Kazimirov писал(а):Сергей Дубров писал(а):я вспомнил свой старый трюк и создал новый ЛОКАЛЬНЫЙ принтер, который подключён через уже существующий порт \\Tree\hp2600.full.context - это тот самый порт, который создаётся при установке принтера как сетевого (NDPS).
Прием понятен. Но... теряется "вкусность" NDPS в том месте, что к клиентским машинам ходить не надо. Для трех-четырех машин это может быть и приемлемо, но для большего количества - увольте.
Aleksandr I писал(а):Все нормально работает через RAW.
При создании принтера через iManager просто выбираешь RAW вместо LPR. Создается строка загрузки агента вроде NDPSGW PORT=RAW HOSTADDRESS=*.*.*.*.
У нас несколько таких принтеров и все работают с родными драйверами.
Сергей Дубров писал(а):Пришлось все принтеры переустанавливать заново - только так заработали.
Boris Morozov писал(а):Поэтому как венда сдохнет, ставим чистенькую.
Константин Ошмян писал(а):Сергей, а чем, кроме спортивного азарта, обусловлено такое желание добраться до принтера именно через NDPS? Честно говоря, с учётом наличия штатных драйверов в XP-шке для этого принтера я вообще не вижу преимуществ ставить его как NDPS-ный (да и просто как сетевой). Говорю же: поставил как локальный (через TCP/IP-порт) - и замечательно работает. Установку SP3 на XP пережил абсолютно без проблем, кстати.
Музалёв Николай писал(а):А применить какой-нибудь убогий принт-сервер? из недорогих?
Сергей Дубров писал(а):...После обновления XP на SP3 ПОЛНОСТЬЮ прекратил работу фокус с назначением локальных принтеров на сетевой порт (вида \\tree\printer). Симптомы такие - сразу после установки это работает, но, если перезагрузить венду - работать перестаёт - принтер переходит в состояние "Автономная работа", откуда никакими силами его вернуть не удаётся. Но ведь с точно с такими же симптомами (автономная работа, "засеренный" значок приннтера) на Win2000 и XP/SP1/SP2 всё работало безукоризненно. В SP3 мелкомягкие, наконец-то, "исправили" ошибку. Вот уроды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7