Подскажите!!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сергею Колтогяну

Сообщение Павел Гарбар » 11 дек 2008, 17:42

Причина - так залечили московских генералов.
Попытки пересадить на Exchange ведутся давно, но их или отбивали, или говорили: "Есть" и ставили коробку с Exchange на полку. Теперь на местах специалистов мало - технически аргументировано отбивать уже некому, а из Москвы пошла новая волна, подкрепленная МС (вот Новелл бы маркетингом и пусть откатами бы продавливал так свои продукты/решения). Уже разосланы по местам железки для Exchange - по два неслабых сервера и по две ленточных библиотеки по 8ТБ. И это вместо серверов GW (некоторым уже лет по 10), которые и пользователей тянут больше и администрирования требуют меньше.
Павел Гарбар

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 дек 2008, 17:59

Паш, вот как наберется у них на пару терабайт почты - тада попляшуть :) Давеча видел совершенно феерическое зрелище лежащего ексченджя, который "потерял" три хранилища по терабайту и накопил очередь из 150 тыщ сообщений. Выглядело все сильно плачевно :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Не понимаю

Сообщение skoltogyan » 11 дек 2008, 18:31

Павел, Иван - я фанат продуктов Novell.
Читаю ваши последние 2 поста про миграцию exch--->gw..

Возникает вопрос: то, что предложило MS(и "убедив" через откат или типа того) вообще не будет работать и не будет обеспечивать то, что нужно заказчику ?
Вот с этой точки зрения, на мой взгляд, важнее смотреть.

Насколько вижу я ВЫБОР делаю не иженеры, а big boss или поменьше .
Для которых важен ответ: будет у меня почта доступна? - ему говорят - ДА (и это правда).

Часто средство коммуникаций - это не самоцель, а средство для развертывания, например систем управления ведения проектами или порталами.. В этом случае пляшет от имеющегося на столах у людей и того, что более всего на слуху и в журналах.. Например - MSProject, что-бы он работал - в паравоз ставится SharePoint и для гладкой интеграции: MExchange

Незнаю, открытие это для Novell или нет, но MS делает так:
1. обучает дилеров(партнеров...) как проводить обследование и первичное проектирование для возможных заказчиков (обучает бесплатно)
2. опачивает дилерам(партнерам..) их затраты на то, что-бы они бесплатно для заказчика делали такие проекты...
Т.е
- заказчик получает проект - бесплатно
- фирма поставщик не плати денег на подготовку своих продактов и инжененов для создания проектов
- фирма поставщик не затрачивает собственных денег на создание этих проектов для заказчиков (оплачивает MS)

Что это означает:
- Продавать и Продвигать MS выгодно фирме......Даже если убрать нефоромальные отношения типа - взятка ... И ФИрма будет стараться продвигать MS и потребитель будет БОЛЬШЕ и ТЛЬКО слышать о MS...

Сколько я нашим не предлагал - давайте сделаю стенд, буду рассказывать, только пригалсите людей слушать и смотреть ( мне за это можно не платить) -... в ответ тихое молчание.... MS ВЫГОДНО ПРОДВИГАТЬ ФИРМЕ ДАЖЕ ПО ТЕМ ВЫШЕОЗНАЧЕНЫМ ДВУМ ПУНКТАМ..

Плохо это или хорошо - ...... но это так. :(
skoltogyan

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 дек 2008, 19:11

Сергей, ну я-то про тебя точно знаю - чей ты фанат :D

По поводу "как делает некрософт" - скажем так, не всегда ситуация выглядит именно так, как ты говоришь :) В частности - ой не всегда кастомер получает бесплатный пилот :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Dimerson » 11 дек 2008, 19:49

У Novell inc нашелся ассиметричный ответ - они MS VPNклиента не поддерживают натом на NetWare :)
Dimerson

Об том и печаль

Сообщение Павел Гарбар » 11 дек 2008, 20:29

Что решения принимают уже не те, кто в этом понимает.
Да, Exch тоже работает. Но для этого нужно всего намного больше: денег, техники, сил, средств (отличных от денег), администраторов. А если "чихнет", то лечить его гораздо сложнее, я уж не говорю про серьезные проблемы.
Бесплатность пилотов оплачивается в итоге конечным потребителем.
Я недавно провел курсы по 2008 серверу. К ним давали диск с W2K8. Тоже ж типа бесплатно. Мы со слушателями потом пытались выяснить, чтто ж они все-таки получили. На сайтах МС ничего толком не нашли, а из приложенной бумажки следовало, что получили они 5 CAL'ов, а вовсе не лицензию на сервер.
Павел Гарбар

Пред.

Вернуться в Novell