Павел, Иван - я фанат продуктов Novell.
Читаю ваши последние 2 поста про миграцию exch--->gw..
Возникает вопрос: то, что предложило MS(и "убедив" через откат или типа того) вообще не будет работать и не будет обеспечивать то, что нужно заказчику ?
Вот с этой точки зрения, на мой взгляд, важнее смотреть.
Насколько вижу я ВЫБОР делаю не иженеры, а big boss или поменьше .
Для которых важен ответ: будет у меня почта доступна? - ему говорят - ДА (и это правда).
Часто средство коммуникаций - это не самоцель, а средство для развертывания, например систем управления ведения проектами или порталами.. В этом случае пляшет от имеющегося на столах у людей и того, что более всего на слуху и в журналах.. Например - MSProject, что-бы он работал - в паравоз ставится SharePoint и для гладкой интеграции: MExchange
Незнаю, открытие это для Novell или нет, но MS делает так:
1. обучает дилеров(партнеров...) как проводить обследование и первичное проектирование для возможных заказчиков (обучает бесплатно)
2. опачивает дилерам(партнерам..) их затраты на то, что-бы они бесплатно для заказчика делали такие проекты...
Т.е
- заказчик получает проект - бесплатно
- фирма поставщик не плати денег на подготовку своих продактов и инжененов для создания проектов
- фирма поставщик не затрачивает собственных денег на создание этих проектов для заказчиков (оплачивает MS)
Что это означает:
- Продавать и Продвигать MS выгодно фирме......Даже если убрать нефоромальные отношения типа - взятка ... И ФИрма будет стараться продвигать MS и потребитель будет БОЛЬШЕ и ТЛЬКО слышать о MS...
Сколько я нашим не предлагал - давайте сделаю стенд, буду рассказывать, только пригалсите людей слушать и смотреть ( мне за это можно не платить) -... в ответ тихое молчание.... MS ВЫГОДНО ПРОДВИГАТЬ ФИРМЕ ДАЖЕ ПО ТЕМ ВЫШЕОЗНАЧЕНЫМ ДВУМ ПУНКТАМ..
Плохо это или хорошо - ...... но это так.