2 вопроса по slp

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение dinab » 04 июл 2008, 23:30

Т.е., в slp.cfg на DA-сервере ВСЕ строки должны быть закомментированы, никаких 'DA IPV4, ip_of_your_da'. - вот это на сервере к сожалению я прописала. Первоначально небыло. В понедельник уберу.

3. Обязательно после этого проверьте, что в конфигурации сервера не "застрял" удалённый SLPDA объект. Если он там есть - похоже, что вы его забыли удалить (можно для верности использовать кнопочку Clear). - наверное уже туплю, как посмотреть в конфигурации удалленный объект slpda?
dinab

Сообщение Сергей Дубров » 05 июл 2008, 09:05

dinab писал(а):Т.е., в slp.cfg на DA-сервере ВСЕ строки должны быть закомментированы, никаких 'DA IPV4, ip_of_your_da'. - вот это на сервере к сожалению я прописала. Первоначально небыло. В понедельник уберу.

Частая ошибка, сам по первости такое делал, для надёжности :)

dinab писал(а):3. Обязательно после этого проверьте, что в конфигурации сервера не "застрял" удалённый SLPDA объект. Если он там есть - похоже, что вы его забыли удалить (можно для верности использовать кнопочку Clear). - наверное уже туплю, как посмотреть в конфигурации удалленный объект slpda?

Из NWADMIN-а - находите в дереве сервер, на котором загружался SLPDA, открываете просмотр его свойств, в правой колонке кнопочек ткните в кнопку 'SLP Directory Agent' (она обычно самая последняя) - и смотрите на строку 'Directory agent' в левой части окна - там должно быть пусто:

Изображение

Check Server SLPDA Setting.
You can verify that all SLPDA settings have been cleared on the servers in you environment by opening the Server Details page and clicking on the "SLP Directory Agent" button (Figure 4). This will show whether the server still has a SLPDA object assigned. If it does, find and delete the SLPDA object and recheck the server.
Сергей Дубров

Сообщение v13 » 05 июл 2008, 17:59

dinab писал(а):Т.е., в slp.cfg на DA-сервере ВСЕ строки должны быть закомментированы, никаких 'DA IPV4, ip_of_your_da'. - вот это на сервере к сожалению я прописала. Первоначально небыло. В понедельник уберу.

не все, а ссылающиеся на самого себя.
v13

Сообщение Сергей Дубров » 05 июл 2008, 18:37

v13 писал(а):

не все, а ссылающиеся на самого себя.

Не цепляйтесь к мелочам, по сути для данного конкретного случая я сказал всё верно - в исходном slp.cfg закоментированы оба примера - статическое определение "чужого" DA и ручная регистрация сервисов в определённом scope. Поскольку DA только один и ссылок на другие DA не требуется, то в обсуждаемом варианте абсолютно правильным будет slp.cfg с полностью закоментированными строками. Я давал совет не вообще, а привёл решение для конкретной задачи с указанными условиями.
Сергей Дубров

Сообщение v13 » 05 июл 2008, 23:01

Я давал совет на вышеописанную конфигурацию.

ps: для эксперимента я когда-то оставил в slp.cfg ссылку на себя самого.
особой разницы и глюков не заметил.
убрал потому что не рекомендуется.
v13

Сообщение Сергей Дубров » 06 июл 2008, 10:55

v13 писал(а):ps: для эксперимента я когда-то оставил в slp.cfg ссылку на себя самого.
особой разницы и глюков не заметил.

У меня после ссылки на самого себя переставали регистрироваться в DA некоторые службы.
Сергей Дубров

Сообщение dinab » 07 июл 2008, 10:50

поробывала еще раз без записи slp.cfg, тот же эффект :(
dinab

Сообщение v13 » 07 июл 2008, 11:02

У Вас файрволы стоят между серверами ?
v13

Сообщение Сергей Дубров » 07 июл 2008, 11:30

v13 писал(а):У Вас файрволы стоят между серверами ?

Кстати, да - а ваши сервера вообще видят DA? Что выдаётся на их консольках по 'display slp da'? Должны показать ip DA (заданный в их slp.cfg) и статус Active, как-то вот так:

GHOST:display slp da
111.222.222.111 : v2 : ACTIVE : BINP-SCOPE : STATIC : 8 : 29ms
Total Active: 1 Total Inactive: 0
GHOST:
Сергей Дубров

Сообщение dinab » 07 июл 2008, 12:09

У Вас файрволы стоят между серверами ? - нет не стоят.
Я уже писала что видят три из 4-х.
GHOST:display slp da
111.222.222.111 : v1 : ACTIVE : Unscoped : STATIC : 8 : 29ms
Total Active: 1 Total Inactive: 0
GHOST:

показывает вот эту инфу. Может где то на самом сервере da остается информация о ранее загруженном slpda?
dinab

Сообщение Музалёв Николай » 07 июл 2008, 12:52

Дяденьки!
А если версию вообще не показывает?
(Ни сервер-носитель ДА, ни второй сервер.)
То что у меня не так??

И почему, несмотря на пропись в конфигурационном файле второго сервера адреса ДА-сервера , по команде display отображается не "STATIC", а "DHCP" (т.е. я так понимаю, второй сервер подхватывает адрес ДА как простоая рабочая станция?)
Вопрос тот же - где не так?

NW51+6
SLP*.NLM - ver. 1.07k

Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Дубров » 07 июл 2008, 13:10

dinab писал(а):Может где то на самом сервере da остается информация о ранее загруженном slpda?

В дереве она точно есть, вот оттуда, похоже, и берётся. Ещё раз внимательно просмотрите порядок действий по ссылке из coolsolution, которую я приводил - сначала надо (выгрузив slpda) удалить ВСЁ, связанное с прежними настройками - Scope Unit object, the SLPDA object и до кучи - SLP OU. Потом надо убедиться, что в конфигурации сервера не присутствует SLP Directory Agent - и только после этого можно начинать настройку заново.

Признак, что вы как-то не так конфигурируете slpda - название scope Unscoped - это особое название времён версии v1, правильнее будет, если вы укажете явно имя нужного scope. Тут есть небольшая засада - в одних настройках это имя берётся из названия объекта SLP Scope Unit, а в других - из атрибута Scope name этого объекта. Поэтому, для надёжности я делаю имя объекта SLP Scope Unit совпадающим с его же атрибутом Scope name и равным имени нужного мне scope.

Т.к. вам скорее всего придётся поменять имя scope с Unscoped на что-то более осмыссленное, то, к сожалению, без перезагрузки серверов не обойтись. Но сначала настройте slpda, вычистив все упоминания о старых настройках из дерева.
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 07 июл 2008, 13:13

Музалёв Николай писал(а):Дяденьки!
А если версию вообще не показывает?
(Ни сервер-носитель ДА, ни второй сервер.)
То что у меня не так??

SLPDA v1. Вторая версия, если правильно помню, появилась в NW6.0.

Музалёв Николай писал(а):И почему, несмотря на пропись в конфигурационном файле второго сервера адреса ДА-сервера , по команде display отображается не "STATIC", а "DHCP" (т.е. я так понимаю, второй сервер подхватывает адрес ДА как простоая рабочая станция?)
Вопрос тот же - где не так?

set slp da discovery options = 4 на консоли делали?
Сергей Дубров

Сообщение dinab » 07 июл 2008, 15:09

В дереве она точно есть, вот оттуда, похоже, и берётся. Ещё раз внимательно просмотрите порядок действий по ссылке из coolsolution, которую я приводил - сначала надо (выгрузив slpda) удалить ВСЁ, связанное с прежними настройками - Scope Unit object, the SLPDA object и до кучи - SLP OU. Потом надо убедиться, что в конфигурации сервера не присутствует SLP Directory Agent - и только после этого можно начинать настройку заново.

Проделала все это. Создала заново SLP OU, Scope Unit object (имя заздала по оналогии с названием сервера), SLPDA object(имя заздала по оналогии с названием сервера). Взяла другой севрвер nw65sp7 запустила slpda.nlm и увидела туже самую картину.
Версия v1 и scope = unscoped вместо того что я создала. Но информация в этот scope попадает от тех серверов, что смогли зарегистрироваться. Правда теперь уже два с nw65sp7 подключиться к da не могут, сервера nw65sp6 подключаются легка и не принужденно. Может все-таки попробывать создать автоматически? Просто уже не знаю на что и подумать.
dinab

Сообщение Сергей Дубров » 07 июл 2008, 16:40

dinab писал(а):Взяла другой севрвер nw65sp7 запустила slpda.nlm и увидела туже самую картину...сервера nw65sp6 подключаются легка и не принужденно.

Неужели Новел умудрился поломать slp в SP7? У меня-то всё работало и работает на NW6.5SP5

dinab писал(а):Может все-таки попробывать создать автоматически?

И получите тот же самый Unscoped с автоматически названными объектами вместо имён, которые вам нужны - по сути никакой разницы.

dinab писал(а):Просто уже не знаю на что и подумать.

Подозрения пали на SP7, но ни одного упоминания на неработающий в SP7 slp я не встречал.
Сергей Дубров

Пред.След.

Вернуться в Novell