dinab писал(а):Сеть у меня делиться на сегменты. По этому нужен. Статически в slp.cfg прописан. В командной строке 2х серверов nw65sp7 прописала set slp da discovery options = 4 и они подцепили da. А вот третий ни в какую не хочет. не помогает ни set slp da discovery options = 4 , ни set slp reset=on.
Про версию v1. Она загружается когда я загружаю slpda.nlm на сервере. То есть пишет slp activated v1 DA 192.168.0.1
Через DHCP инфу о серевре da и scope тоже раздаю. Проблем с подключением у пользователей нет. Просто не видет один сервак nw65sp7. Не могу понять почему.
У вас случайно на проблемном сервере у "SLP Scope List" не было назначенного (возможно по ошибке) другого значения? Дело в том, что если "SLP Scope List" менялся, то
обязательно требуется перезагрузка сервера. Если "SLP Scope List" не менялся, то достаточно сделать на консоли:
SET SLP SCOPE LIST = YOUR_SCOPE_NAME
SET SLP DA DISCOVERY OPTIONS = 4
SET SLP TCP = ON <- очень желательная настройка, вместо умолчательного UDP
SET SLP RESET = ON
Естественно, это подразумевает строку:
DA IPV4, ip_of_your_da
в SYS:ETC\SLP.CFG. Если все вышеуказанное вы проделывали, у меня единственная гипотеза - у проблемного сервера менялся "SLP Scope List", тут без перезагрузки не обойтись.
Кстати, если правильно помню, set slp... нужно указывать в STARTUP.NCF, а не в AUTOEXEC.NCF.
dinab писал(а):В DHCP пункты 78,79 тоже.
79 опцию раздавать клиентам совсем необязательно - она задаёт имя scope, в котором будут
регистрироваться сервисы. Поскольку ваши станции, скорее всего, никакие сервисы регистрировать в SLP не собираются, а сервера вы настроили на статику, то по DHCP достаточно раздавать только 78-ую оцию (имя/адрес SLP DA).