Аркадий Глазырин писал(а):Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Аркадий Глазырин - лучше жевать, чем говорить. Что за бред ты опять написал?
Это не бред, а продолжающаяся вот уже пять месяцев реальная покупка ПО Novell.
У меня возникло стойкое ощущение, что я первый и единственный, кто в России купил ПО Novell года так за три.
Дистрибъюторы, Представители Novell и технические специалисты Novell свыше месяца искали и не могли найти лицензии для NetWare (OES2), предлагая мне скачать их с сайта Novell.
Для них, например, открытием было то, что Лицензии к NetWare лежат на диске с дистрибутивом и имеют персональный номер.
До сих пор мне [даже подключив Татьяну Козыреву] не удаётся выудить из novell документ, подтверждающий факт покупки нами ПО Novell.
Аркадий, вот ей богу - порой мне очень хочется ругаться матом. Но народ меня пристыдил, так что постараюсь быть политкорректным, проглатывая бОльшую часть потока сознания.
1. То, что ты написал - бред. Продукт тебе продал не Novell, а партнер Novell. Сделка заключена между тобой и ими - соответственно, все бумажные документы а ля счет-фактура, накладная должны передать тебе они. Или ты сейчас будешь пытаться меня убеждать, что покупал непосредственно у Novell?
2. Я не в курсе, с какими "техническими специалистами" ты общался - Татьяну я поставил в известность о твоей проблеме сразу же, как увидел твой гневный отклик на форуме. На что Татьяна сделала большие глаза и сказала что-то в таком духе: "Я ему письмо отписала, от него ни ответа, ни привета вот уже два или три месяца". Тем не менее - обещала всячески помочь. Деятельность "дистрибьюторов" московское представительство не может контролировать до последней запятой в силу вполне понятных причин. Есть проблемы? Опиши их мне на
ilevshin@novell.ru с указанием - с кем именно ты заключал сделку. Относительно "представителей" - опять же мне неизвестны "представители" кроме собственно московского офиса и Андрея Фисенко. Кто там у вас "представитель", если не секрет?
3. Из Novell ничего выуживать не надо! Факт покупки вами ПО Novell должен быть отражен в документах по сделке! Как-то: договор поставки, счет-фактура, накладная. Или тебе бумага нужна, где будет написано, что "Аркадий Глазырин купил ПО Novell"? Бухгалтерия это провести не сможет, поверь мне на слово.
4. Насчет лицензий - а вот я тебя сейчас удивлю. С сайта download.novell.com скачивается дистр, в котором
уже лежит в каталоге License MLA-лицензия! Лицензия на Netware, начиная с SP7 - юридическая! Прежде чем обвинять во всех смертных грехах "поганых мормонов и их прихвостней", потрудитесь, господа, хотя бы понять - чего вы, собственно, купили! И как вы это сделали - тоже нелишне будет осознать!
Лицензии на все продукты сейчас
электронные! Это у тебя в документах по сделке должно быть отражено. Никаких бумажных сертификатов Novell по умолчанию не дает.
Ну а насчет "я единственный" - пожалуй, соглашусь. Ты действительно единственный - но вот Netware купил не только ты, проблемы возникают почему-то только у тебя. Тот факт, что Татьяна не может найти подтверждения факта приобретения - Аркадий, а ты уверен, что твои "представители и дистрибьюторы" таковыми являются?
v13 - у меня почему-то все абсолютно нормально качается. "Что я делаю не так?"