Что за проблемы с доступом базу знаний Novell?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 апр 2008, 15:55

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Аркадий Глазырин - лучше жевать, чем говорить. Что за бред ты опять написал?

Это не бред, а продолжающаяся вот уже пять месяцев реальная покупка ПО Novell.

У меня возникло стойкое ощущение, что я первый и единственный, кто в России купил ПО Novell года так за три.

Дистрибъюторы, Представители Novell и технические специалисты Novell свыше месяца искали и не могли найти лицензии для NetWare (OES2), предлагая мне скачать их с сайта Novell.

Для них, например, открытием было то, что Лицензии к NetWare лежат на диске с дистрибутивом и имеют персональный номер.

До сих пор мне [даже подключив Татьяну Козыреву] не удаётся выудить из novell документ, подтверждающий факт покупки нами ПО Novell.
Аркадий Глазырин

Сообщение Dimerson » 10 апр 2008, 18:28

Аркадий.

Я живу еще дальше за Уральским хребтом.

За последние год-два куплены (за предыдущие года красные коробки заскладированы на складе):

Novell Small Business 6.6 много раз.
GroupWise 7.0
SLES10SP1.

Все успешно доехало (носители + электронные лицензии).
На все есть как бумажные сертификаты от Novell так и
записи в customer центре о моих продуктах.

Может вы просто не умеете их готовить ???
Dimerson

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 апр 2008, 19:04

Владимир Горяев писал(а):А ты попробуй :D
Так дело в принципе :) А в принципе никаких плагинов не надо - нажми на кнопку - получишь результат, в Осле так и есть. То есть ежели б у меня была цель - скачать ISO .. :) я бы тогда конечно поставил плагин, или прямо даунлоад манагер ( раньше бывало ставил такой ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение v13 » 10 апр 2008, 20:37

Я сайта novell давно уже кроме как wget-ом с юникса ничего большого не рискую качать.
Чревато убитым трафиком/временем. А wget-ом и докачка работает и качается без ошибок.
Хотя, может ситуация изменилась...
v13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 апр 2008, 22:00

Аркадий Глазырин писал(а):
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Аркадий Глазырин - лучше жевать, чем говорить. Что за бред ты опять написал?

Это не бред, а продолжающаяся вот уже пять месяцев реальная покупка ПО Novell.

У меня возникло стойкое ощущение, что я первый и единственный, кто в России купил ПО Novell года так за три.

Дистрибъюторы, Представители Novell и технические специалисты Novell свыше месяца искали и не могли найти лицензии для NetWare (OES2), предлагая мне скачать их с сайта Novell.

Для них, например, открытием было то, что Лицензии к NetWare лежат на диске с дистрибутивом и имеют персональный номер.

До сих пор мне [даже подключив Татьяну Козыреву] не удаётся выудить из novell документ, подтверждающий факт покупки нами ПО Novell.

Аркадий, вот ей богу - порой мне очень хочется ругаться матом. Но народ меня пристыдил, так что постараюсь быть политкорректным, проглатывая бОльшую часть потока сознания.

1. То, что ты написал - бред. Продукт тебе продал не Novell, а партнер Novell. Сделка заключена между тобой и ими - соответственно, все бумажные документы а ля счет-фактура, накладная должны передать тебе они. Или ты сейчас будешь пытаться меня убеждать, что покупал непосредственно у Novell? :)

2. Я не в курсе, с какими "техническими специалистами" ты общался - Татьяну я поставил в известность о твоей проблеме сразу же, как увидел твой гневный отклик на форуме. На что Татьяна сделала большие глаза и сказала что-то в таком духе: "Я ему письмо отписала, от него ни ответа, ни привета вот уже два или три месяца". Тем не менее - обещала всячески помочь. Деятельность "дистрибьюторов" московское представительство не может контролировать до последней запятой в силу вполне понятных причин. Есть проблемы? Опиши их мне на ilevshin@novell.ru с указанием - с кем именно ты заключал сделку. Относительно "представителей" - опять же мне неизвестны "представители" кроме собственно московского офиса и Андрея Фисенко. Кто там у вас "представитель", если не секрет?

3. Из Novell ничего выуживать не надо! Факт покупки вами ПО Novell должен быть отражен в документах по сделке! Как-то: договор поставки, счет-фактура, накладная. Или тебе бумага нужна, где будет написано, что "Аркадий Глазырин купил ПО Novell"? Бухгалтерия это провести не сможет, поверь мне на слово.

4. Насчет лицензий - а вот я тебя сейчас удивлю. С сайта download.novell.com скачивается дистр, в котором уже лежит в каталоге License MLA-лицензия! Лицензия на Netware, начиная с SP7 - юридическая! Прежде чем обвинять во всех смертных грехах "поганых мормонов и их прихвостней", потрудитесь, господа, хотя бы понять - чего вы, собственно, купили! И как вы это сделали - тоже нелишне будет осознать!
Лицензии на все продукты сейчас электронные! Это у тебя в документах по сделке должно быть отражено. Никаких бумажных сертификатов Novell по умолчанию не дает.

Ну а насчет "я единственный" - пожалуй, соглашусь. Ты действительно единственный - но вот Netware купил не только ты, проблемы возникают почему-то только у тебя. Тот факт, что Татьяна не может найти подтверждения факта приобретения - Аркадий, а ты уверен, что твои "представители и дистрибьюторы" таковыми являются?

v13 - у меня почему-то все абсолютно нормально качается. "Что я делаю не так?" :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 апр 2008, 11:09

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Относительно "представителей" - опять же мне неизвестны "представители" кроме собственно московского офиса и Андрея Фисенко.

Дальше этого читать некогда.

Дело в том, что Татяна Козырева (это сотрудник московского офиса) официально мне заявила, что человек с именем и фамилией Андрей Фисенко представителем Novell не является. Как, впрочем, не является он и Министром Обороны РФ, Президентом США и Главой РАО ЕС.

А значит всё написанное Вами - ложь.
Аркадий Глазырин

Сообщение Владимир Горяев » 11 апр 2008, 11:31

Аркадий Глазырин писал(а):А значит всё написанное Вами - ложь.
Аффтар жжет.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 апр 2008, 12:38

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Относительно "представителей" - опять же мне неизвестны "представители" кроме собственно московского офиса и Андрея Фисенко.

Дело в том, что Татяна Козырева (это сотрудник московского офиса) официально мне заявила, что человек с именем и фамилией Андрей Фисенко представителем Novell не является. Как, впрочем, не является он и Министром Обороны РФ, Президентом США и Главой РАО ЕС.

Аркадий, Татьяна ошиблась. Андрей Фисенко - представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку. Делать выводы о "лживости" на основании ошибочной трактовки одного тезиса - это я даже не представляю, как прокомментировать. Если Вы, Аркадий, ни черта не понимаете в том, о чем пытаетесь судить - это исключительно Ваши сексуальные проблемы. Потрудитесь впредь не вводить в заблуждение остальных, ОК?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 апр 2008, 15:52

http://www.novell.com/russia/company/novellcis.html

Уж если они там в Москве не умеют читать свой собственный вебсайт, то я совсем теряюсь в догадках, чем они там собсно занимаются ..
Андрей Тр. aka RH

Сообщение v13 » 11 апр 2008, 23:37

Что вы до Андрея Фисенко докопались :)))
Подпись красивая такая, посты грамотные, вот неймётся надо пофлеймить кости помыть. гы.

зы:
Сорри питница.
v13

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 апр 2008, 04:53

На Базе пофиксили правый клик - открыть в новом окне :) видать, страшен был народный гнев. ИМХО пофиксили меньше, чем за неделю !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Иванов » 15 апр 2008, 08:15

Андрей Тр. aka RH писал(а):На Базе пофиксили правый клик - открыть в новом окне :) видать, страшен был народный гнев. ИМХО пофиксили меньше, чем за неделю !

У меня в опере вчера вечером не работало. Наверное недофиксили.
Иван Иванов

Мне кажется просто не поправили ссылку на KnowledgeBase

Сообщение Резников Максим » 22 апр 2008, 14:44

Мне кажется просто не поправили ссылку выхода на KnowledgeBase (Quicklinks) с Novell Customer Center.

Вот если напрямую по-старинке
http://support.novell.com/search/kb_index.jsp
или
http://www.novell.com/support/microsites/microsite.do

то работает
Резников Максим

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 апр 2008, 12:35

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):

Аркадий, Татьяна ошиблась. Андрей Фисенко - представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку. Делать выводы о "лживости" на основании ошибочной трактовки одного тезиса - это я даже не представляю, как прокомментировать. Если Вы, Аркадий, ни черта не понимаете в том, о чем пытаетесь судить - это исключительно Ваши сексуальные проблемы. Потрудитесь впредь не вводить в заблуждение остальных, ОК?

Для начала Новелл в лице Татьяны Козыревой и всего персонала должен начать отвечать за свои слова.
Я лишь транслирую их бредятину. Переписка имеется.

Итого: лечите для начала Новелл, который [как выяснилось] даже не в курсе, что в OES2 входит NetWare и где для этой NetWare брать лицензии.
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 29 апр 2008, 15:18

Аркадий, по словам Татьяны - она не говорила и не могла Вам такого сказать :) Я склонен ей верить - хотя бы просто потому, что Андрей Фисенко прекрасно и давно с Татьяной знаком. С другой стороны - я не первый раз сталкиваюсь с не совсем адекватной оценкой Вами действительности. Так что совет "лечить" - не по адресу. С кем именно Вы говорили в Новелл, который не в курсе?

Лицензии, Аркадий, начиная с версии Netware 6.5 SP7 (OES2) включены в состав скачиваемого дистрибутива. Есть там каталог License, где они находятся Выделил - специально для Вас, как известно, подобное оформление помогает лучше воспринять важные элементы повествования.
Иван Левшин aka Ivan L.

Пред.След.

Вернуться в Novell