HP Proliant DL360G5 DL380G5 и OES2 - совместимость

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HP Proliant DL360G5 DL380G5 и OES2 - совместимость

Сообщение Лебедев Виктор » 20 мар 2008, 16:31

Кто нибудь пробовал разворачивать OES на HP DL360G5 и DL380G5? Были ли проблемы?
Лебедев Виктор

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 мар 2008, 16:36

OES2 Netware (который 65SP7) - полет нормальный. Задумываюсь, правда, о целесообразности использования CPQSHD.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Лебедев Виктор » 20 мар 2008, 17:36

Меня смущает, что в конфигурации DL380G5 предусмотрена установка или FDD или СD-привода. Проблемы с "бездискетошной" установкой могут возникнуть?
Лебедев Виктор

Сообщение v13 » 20 мар 2008, 17:50

Лебедев Виктор писал(а):Кто нибудь пробовал разворачивать OES на HP DL360G5 и DL380G5? Были ли проблемы?

DL380G5 oes2 linux 64bit.
Сам линукс работает без нареканий :)
К сервисам novell есть претензии, но не по причине железа.

Лебедев Виктор писал(а):Меня смущает, что в конфигурации DL380G5 предусмотрена установка или FDD или СD-привода. Проблемы с "бездискетошной" установкой могут возникнуть?

Откройте для себя ilo. Тока для графики лицензия нужна.
v13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 мар 2008, 19:35

v13 писал(а):
Лебедев Виктор писал(а):Меня смущает, что в конфигурации DL380G5 предусмотрена установка или FDD или СD-привода. Проблемы с "бездискетошной" установкой могут возникнуть?

Эта же лицензия не нужна ли для подключения образа сидюка в ило?
Иван Левшин aka Ivan L.

В чём главная претензия ........

Сообщение Андрей Добров » 21 мар 2008, 01:11

v13 писал(а):
Лебедев Виктор писал(а):Кто нибудь пробовал разворачивать OES на HP DL360G5 и DL380G5? Были ли проблемы?

В чём главная претензия - скорость, т.е. производительность сервисов от Novell, нестбильность ..... кривизна принципиально во всём? Тогда зачем устанавливали?
И те же проблемы с 32Bit?
И почему выбрали именно 64 для этой платформы?
Или идёт набор опыта?
Андрей Добров

Сообщение Владимир Горяев » 21 мар 2008, 10:22

Проблем быть не должно, накрайняк можно usb флоповод подключить (нужно мне было как-то драйверы подпихнуть для рейда).
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 мар 2008, 10:38

Ставили OES2 ( SLES10 ) на 1U сервер Dell Poweredge SC1435, там один DVD драйв, нам хватило. В принципе, под рукой на всякий случай есть USB FDD, но я не вижу в нем надобности. После установки ISO монтируешь как девайс и сам привод, в принципе, уже и не очень-то нужен.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение v13 » 21 мар 2008, 12:01

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Эта же лицензия не нужна ли для подключения образа сидюка в ило?

С вероятностью 99% скажу что не нужна.
Просто у меня стоит лицензия. не могу проверить.
v13

Сообщение Лебедев Виктор » 21 мар 2008, 12:12

v13 писал(а):Откройте для себя ilo. Тока для графики лицензия нужна.

Открыл, прям таки прозрел! ;) И тут же закрыл обратно. Ибо!

"
iLO Feature Not Licensed
--------------------------------------------------------------------------------
Integrated Lights-Out provides essential features as a standard part of the ProLiant server. Advanced features of Integrated Lights-Out may be enabled by licensing the optional ProLiant Integrated Lights-Out Advanced Pack.
Users with Configure iLO Settings privilege can refer to iLO Licensing for information and the ability to activate features. "
Лебедев Виктор

Re: В чём главная претензия ........

Сообщение v13 » 21 мар 2008, 12:31

Андрей Добров писал(а):
v13 писал(а):

В чём главная претензия - скорость, т.е. производительность сервисов от Novell, нестбильность ..... кривизна принципиально во всём? Тогда зачем устанавливали?
И те же проблемы с 32Bit?
И почему выбрали именно 64 для этой платформы?
Или идёт набор опыта?

Отвечу снизу вверх :)
1. Правильно - идёт набор опыта.
2. Выбрали 64 потому что железо 64 (как и всё новое).
3. С 32 не пробовал.
4. Принципиальной кривизны нет
5. претензии по нестабильности. перечислю.
упал ndsd без всякой нагрузки в корку.
перестал работать nss том. ничем не мог открыть даже локально.
сервер печати переставал работать.
6. по скорости претензий нет.
v13

Сообщение amee » 21 мар 2008, 12:48

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):
v13 писал(а):

Эта же лицензия не нужна ли для подключения образа сидюка в ило?

Нужна... на всё нужна лицензия. Бывает просто тип лицезии где одним махом всё открывается.
Юзаю iLO на всех своих серваках и DL380G4 и DL380G5. У них тока версии разные iLO. На G5 меньше мне нравится iLO, чёт там перестарались, сделав прямой вывод видео... как то сильно напрягает, особенно если в ILO входить через терминал (что бы во внешку не расшаривать сам iLO.)
amee

Сообщение v13 » 21 мар 2008, 17:42

Лебедев Виктор писал(а):
v13 писал(а):Откройте для себя ilo. Тока для графики лицензия нужна.

Открыл, прям таки прозрел! ;) И тут же закрыл обратно. Ибо!

"
iLO Feature Not Licensed
--------------------------------------------------------------------------------
Integrated Lights-Out provides essential features as a standard part of the ProLiant server. Advanced features of Integrated Lights-Out may be enabled by licensing the optional ProLiant Integrated Lights-Out Advanced Pack.
Users with Configure iLO Settings privilege can refer to iLO Licensing for information and the ability to activate features. "

Ну извиняюсь что не помогло :)
Хотя если посчитать стоимость двд+флопика+удобство то лучше уж лицензию купить.
v13

Сообщение overself » 25 мар 2008, 14:28

ILo рулит, беру на все машины... :)
Правда в новеле наблюдается разсинхронизация курсора мышки, курсор чересчур вправо убегает. Это только в гуи.
И не нравится как он флешки к новелу маунтит. Тормоз такой, что лучше не монтировать. Получается только CD маунтить по человечески. Директории тоже никак.
overself

Сообщение amee » 25 мар 2008, 15:44

overself писал(а):ILo рулит, беру на все машины... :)
Правда в новеле наблюдается разсинхронизация курсора мышки, курсор чересчур вправо убегает. Это только в гуи.
И не нравится как он флешки к новелу маунтит. Тормоз такой, что лучше не монтировать. Получается только CD маунтить по человечески. Директории тоже никак.

Да, что есть у iLO то есть... Мышь и скрин будут медленными и тупыми.... к этому привыкаешь... НО! Когда тебя у консоли сервера нет рдом, а ты вдобавок ещё так километров за 1000 от сервака, и он сдох... то iLO как раз оно.
Лично я при помощи iLO не раз переустанавливал удаленно Win 2003 терминалку, и Novell чинил тож удаленно. Я всегда в DVD роме держу устаночный диск на всякий случай, и в сети шара с образами установочными и дровами.
amee

Вернуться в Novell