Новел АПИ

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Новел АПИ

Сообщение spider » 22 фев 2008, 15:29

Подскажи многоуважаемый Олл

Возможно ли из ВиндоВ программно добавить/удалить/редактировать пользователя в Novell NetWare 5
spider

Re: Новел АПИ

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 фев 2008, 15:37

spider писал(а):Подскажи многоуважаемый Олл

Возможно ли из ВиндоВ программно добавить/удалить/редактировать пользователя в Novell NetWare 5

Возможно - ответ лежит в теме топика. Идем на developer.novell.com, берем оттуда NDK и изучаем.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 22 фев 2008, 18:13

добавить/удалить/редактировать

Вообщето - можно ВСЁ, инструментарий для этой среды достаточно продвинутый.

Другое дело, что к такому проекту ( "лезть в Дерево") следует привлекать программиста с хорошей подготовкой, а не тех, кто постиг книгу "Изучи весь С++ за 25 уроков" и всё.
Поскольку и само NW-АПИ, и программирвание для NW среды требует действительно серьезного подхода к процессу и серьезных навыков.

Посмотрите ( и можете использовать ) вот этот проект.
Успехов.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 фев 2008, 22:38

spider писал(а):Подскажи многоуважаемый Олл

Разумеется!

Логинитесь с Windows рабочей станции к NetWare 5.x серверу как Admin, идёте на диск Z:, находите там каталог Z:\PUBLIC\win32\ , отыскиваете в нём nwadmn32.exe, запускаете его и О ЧУДО!!!

Обнаруживаете, что всё давно уже написано!!!

Пусть отдохнут Ваши программисты, пусть светит над Вами яркое солнце, пусть будут долгими Ваши года!

Пусть всегда запускается у Вас на сервере GUI по команде StartX, пусть обходит Ваш сервер стороной дедушка Abend.

И да не призовут Вас в час Х в армию по Приказу "О всеобщей мобилизации".
Аркадий Глазырин

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 фев 2008, 08:21

Аркадий Глазырин писал(а):nwadmn32.exe

По-моему, человеку нужно
spider писал(а):программно

То есть они ваяют некую прогу, одной из действий которой требуется создание пользователя в дереве. Например, крутится какая-нить БД, типа отдела кадров, куда заносят новых сотрудников. И для них ( или некоторых из них ) хочется автоматом также создавать логины в Netware. Правда, обычно это делается несколько иным способом, но если люди не против заниматься настоящим программированием, то почему бы и нет. Кроме того, 5-ка уже давно не поддерживается ( я уже не помню, там была какая-то поддержка ЛДАП или нет ), поэтому реальных вариантов может оказаться не так уж и много.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение spider » 25 фев 2008, 22:14

программно понятие относительное - можно же и вызвать exe с параметрами (если поддержка таковых имеется конечно)

так что вариант Аркадия Глазырина - меня пока прильщает больше всего- всем спасибо - однозначно "как-то" да сделаю

Как то не потому что привык писать через задницу, а потому что через месяц другой Новел Снесут и поставят домен и придется все переделывать - поэтому меня сейчас интересует наиболее простой вариант, а не правильный :-)

Всем спасибо!
spider

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 25 фев 2008, 23:52

spider писал(а):Как то не потому что привык писать через задницу, а потому что через месяц другой Новел Снесут и поставят домен и придется все переделывать - поэтому меня сейчас интересует наиболее простой вариант, а не правильный :-)

Удачи :) Подобные смелые заявления слышу не первый раз - и как-то где-то всегда почему-то идет не так. Добро пожаловать в АД! :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение v13 » 26 фев 2008, 16:43

spider писал(а):поэтому меня сейчас интересует наиболее простой вариант, а не правильный :-)

Попробуйте через ldap. Я лично с этим делом предпочитаю через php работать. Сделать можно всё - и удаление и создание и модификацию.

Если ад(слово то какое ;-) ) поставите, переделок минимум, там тот же лдап можно использовать.
v13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 фев 2008, 16:45

v13 писал(а):Если ад(слово то какое ;-) ) поставите, переделок минимум, там тот же лдап можно использовать.

Да, только, как всегда у некрософта - "немножечко свой" там лдап :) Тот же синтаксис использовать вряд ли получится.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 фев 2008, 18:11

spider писал(а):Как то не потому что привык писать через задницу, а потому что через месяц другой Новел Снесут и поставят домен и придется все переделывать - поэтому меня сейчас интересует наиболее простой вариант, а не правильный :-)

По секрету скажу что будет дальше.

Поставят вам АД и наступит та самая задница. Вы её год потерпите, а потом бросите всё ко всем чертям и уйдёте в манагеры.
Аркадий Глазырин

Сообщение v13 » 27 фев 2008, 21:04

Я знаю предприятия где везде АД и всё работает ;-)
К примеру железка вся на ад.
ЗСМК - у них компов не соврать бы тыщ 20 а может и больше.
Ухожу - ухожу ....
v13

Сообщение Dimerson » 27 фев 2008, 21:21

v13 писал(а):Я знаю предприятия где везде АД и всё работает ;-)
Ухожу - ухожу ....

ЗСМК .... сосед что-ли ?
Dimerson

Сообщение Сергей Дубров » 27 фев 2008, 21:39

Неправда - жд много чего использует, в т.ч. и NW (6.5, кластеры). Я это из первых рук знаю, курсы для них вёл, в т.ч. по Netware. Иногда сюда на форум представитель зсжд заглядывает, как раз тот, который с NW работает. Базы данных, кстати, у них на хипишных чпуксах с ораклом крутятся. Так что про "вся на ад" - это вы погорячились.
Сергей Дубров

Сообщение v13 » 27 фев 2008, 22:42

Dimerson писал(а):
Ухожу - ухожу ....

ЗСМК .... сосед что-ли ?

Не, не сосед. Был там в прошлом году на сборище ИТ холдинга.
Я с урала. :-)
v13

Сообщение v13 » 27 фев 2008, 22:49

Сергей Дубров писал(а):

Неправда - жд много чего использует, в т.ч. и NW (6.5, кластеры). Я это из первых рук знаю, курсы для них вёл, в т.ч. по Netware. Иногда сюда на форум представитель зсжд заглядывает, как раз тот, который с NW работает. Базы данных, кстати, у них на хипишных чпуксах с ораклом крутятся. Так что про "вся на ад" - это вы погорячились.

Ну всем понятно что на одном вендоре далеко не уедешь ;-)
Я имел в виду основу.

Уточню, что не уверен за всю железку - страна большая ;-).
Скажу про Свердловскую ЖД.

У меня просто рядом человек сидит недавно там работал. Я не думаю что он сильно врёт(хотя завтра потрясу на детали), но с его слов AD, Exchange - практически везде.
v13

След.

Вернуться в Novell