Что значит "новые глючат"? У меня вот сейчас под рукой НРшные сервера с Q57 версии 9.27, работающие без глюков. По крайней мере - глюки не привязаны к сетевой части.
Наверно пофиксили.
Я пробовал на ~nw6.5 sp3-sp5 с хъюлетовскими сервиспаками ~7.30 давно было не помню точно.
После недели нормальной нагрузки отваливалась сеть - причем после выгрузки-загрузки драйвера начинала работать снова.
Откатил драйвер проблема исчезла.
Проблема скорее всего была даже не в хпшном драйвере а в новеловском nbi.nlm но я хоть и люблю добиваться истины, но не настолько чтобы после смены 3 сервиспаков наступать на одни и те же грабли.
Касаемо "отвратительности" нетвари как системы и отсутствия ее поддержки - ерунда полная. Нетварь поддерживается, разрабатывается SP8.
Да Вы между строк читаете батенька! Нука цитату про отвратительность в студию!
Рассуждения же относительно нетвари типа "вот у нее ядро кривое", "реализация процессов кривая" - да, возможно и кривое.
Это не рассуждения а факт.
И, дайте мне пожалуйста 64бит ядро. Ну хочется мне.
Линух - прекрасная система, но нетварь на настоящий момент до конца заменить не может, проблем с ним - больше, чем с нетварью. Прям как в том бородатом анекдоте - "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!"
Ну я не виноват что вы с линуксом не можете совладать

По поводу версий драйверов - я давно знаю Сергея Дуброва. Авантюризьму в нем ни на грош ломаный, запросто так перестановкой драйверов он заниматься не будет. Если делает - значит, надо.
Вижу частенько, что Вы выдаете своё мнение за чужое.
И за толпы народа в том числе

Пусть сам скажет, если посчитает нужным.
Кроме того, есть рекомендации производителя относительно версий ПО на сервере - все должно быть актуальных на текущий момент версий.
Глупости IMHO.
Работает - не трожь. Если не мазохист конечно.