iANS - с последним версиями драйверов не работает?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

iANS - с последним версиями драйверов не работает?

Сообщение Сергей Дубров » 03 фев 2008, 21:08

Решил сделать на одном из своих серверов (SuperMicro 5015P-8 ) балансировку по гигабитным сетевым интерфейсам (2xIntel® 82573V). Сервер подключён к киске Catalyst4948. Смотрю последнюю версию драйверов, скачанную с Интела - PRONWARE.EXE v12.3 и не обнаруживаю там iANS.LAN, с помощью которого балансировка раньше и делалась.

В readme читаю:
"Advanced Networking Services (ANS) is not supported by the current Server driver. If you require ANS, please download ANSNWARE.EXE."

Скачиваю этот самый ANSNWARE.EXE и обнаруживаю, что это байт-в-байт PRONWARE версии 12.0. И вот непонятно: драйвера из PRONWARE v12.3 вообще не работают с iANS.LAN? Или всё же если взять iANS из предыдущего архива (v12.0) в сочетании с драйверами v12.3, то балансировка работать будет? Что всё-таки означает "not supported by the current Server driver"?
Сергей Дубров

Re: iANS - с последним версиями драйверов не работает?

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 фев 2008, 11:15

Сергей Дубров писал(а):Что означает "not supported by the current Server driver"?

Вероятно это означает, что SuperMicro не заявлял данную платформу под NetWare.

Что бы не нести ответственности, убрал всё, что связано с NetWare и был таков.

Запросто, что iANS работать будет.
Однако если не будет, то сапорт SuperMicro не тревожить. :)
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Сергей Дубров » 04 фев 2008, 12:31

Аркадий Глазырин писал(а):
Сергей Дубров писал(а):Что означает "not supported by the current Server driver"?

Вероятно это означает, что SuperMicro не заявлял данную платформу под NetWare.

Что бы не нести ответственности, убрал всё, что связано с NetWare и был таков.

Запросто, что iANS работать будет.
Однако если не будет, то сапорт SuperMicro не тревожить. :)

При чём тут Supermicro? Во-первых, у них поддержка Netware для этой платформы заявлена, а, во-вторых, приведённая цитата "not supported by the current Server driver" взята из архива PRONWARE.EXE, скачанного с интеловского сайта.
Сергей Дубров

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 фев 2008, 17:30

Сергей Дубров писал(а):приведённая цитата "not supported by the current Server driver" взята из архива PRONWARE.EXE, скачанного с интеловского сайта.

Значит, бери выше, Intel поддержку netware прекратил для этих плат.

Иначе бы та iANS был.
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 04 фев 2008, 18:24

Аркадий, ты меня в очередной раз удивляешь :)

1. Супермикра от интеля мало чем, на самом деле, отличается. Я тебе больше скажу - Supermicro P3TDL3 и Intel STL2, например, были близнецами-братьями. По чипсету и даже по исполнению :) Только вот P3TDL3 никаких проблем не вызывала, а STL2 - глючное дерьмо, которое для того, чтобы запустить с "рекомендованным" SR2100, надо было сначала перепрошить с хитрой дискетки :)

2. Кого и за что брать выше? :) Главное - с какой целью? ООО Лютик не понимает ни разу... Если не трудно - цитату приведи, где было бы написано, что Intel no longer supporting Netware OS. А так - все как всегда, банальное словоблудие. Не забивай тему, плз, благоглупостями.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение v13 » 04 фев 2008, 18:43

Не понимаю зачем спорить о поддержке/не поддержке если и так ясно что надо мигрировать на linux. Зря только воздух сотрясать.
v13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 фев 2008, 01:41

Нет, таки спустя несколько столетий земля расейская научилась "быстрых разумов Невтонов" рожать... Еще бы и читать попутно научила - было бы просто прекрасно! Писано же - нет в настоящий момент возможности "переходить на линукс"! По секрету сообщу - и не только у Сергея! Огромная толпа народу сидит и со скепсисом взирает на линух, которому еще пока ой как далеко в ряде моментов до старушки-нетвари. При всей его прогрессивности.
Так что - мнения можете оставить при себе, по теме у кого чего есть?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение v13 » 05 фев 2008, 14:59

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Огромная толпа народу сидит и со скепсисом взирает на линух

Гы.
Пора уже выходить из ледникового периода, ещё большая толпа (и новелл в том числе) уже работает на этом линуксе.
v13

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 фев 2008, 15:29

v13 писал(а):Пора уже выходить из ледникового периода, ещё большая толпа (и новелл в том числе) уже работает на этом линуксе.

К сожалению, в ряде случаев этот переход сдерживается наличием софта, который работает только под Нетваре. Или для получения функционального аналога которого приходится городить невообразимые схемы, требующие еще до кучи и виндозный сервер с MS SQL ( я, конечно, до некоторой степени утрирую ). А под Нетваре он уже есть, давно куплен и работает годами ( в смысле аптайма ). Так что ещё и подумаешь - а переходить ли .. и куда ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 фев 2008, 16:44

v13 писал(а):
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Огромная толпа народу сидит и со скепсисом взирает на линух

Гы.
Пора уже выходить из ледникового периода, ещё большая толпа (и новелл в том числе) уже работает на этом линуксе.

Ага, ага :) Мне вот тока не надо рассказывать о "еще бОлших толпах", ага? Я, скажем так, некую статистику посмотреть могу. Да и по форуму вижу - как работает нсс на линухе.
Рано хороните нетварь, рано. Она еще повоюет ;)
В любом случае давайте не будем превращать тему в оффтоп - вопрос интересный и Дуброва читаю всегда с удовольствием.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение v13 » 05 фев 2008, 16:49

Примерно в таком стиле были разговоры про os/2.
И где она счас ? без поддержки OS ничто, как хороша бы она не была.
А os/2 была хороша...

По поводу вопроса - я не вижу ничего в нём хорошего, поэтому так и ответил.
100% что старый драйвер работает нормально, а какая разница какая версия у драйвера если он работает.
Я к прмеру на пролиантах использую драйвера:
NW2:m q57*
Q57.LAN
Loaded from [SYS:SYSTEM\] on 29 Dec 2007 9:29:14
(Address Space = OS)
HP NC10xx/NC67xx/NC77xx Gigabit Server Adapter
Version 7.05 18 December 2003
Copyright (c) 2000,2001,2002,2003 Broadcom Corporation. All rights reserved.
NW2:m qa*
QASP.LAN
Loaded from [SYS:SYSTEM\] on 29 Dec 2007 9:29:14
(Address Space = OS)
HP Virtual Adapter Driver with Advanced Server Features
Version 2.22 8 May 2003
Copyright (c) Broadcom Corporation 2000,2001,2002,2003

Хотя есть новые.
Но новые глючат а эти работает отлично.
проверял сначала каждый сервиспак от HP, не ушла ли проблема. Потом плюнул.

Вывод - поддержка уже никакая.
Что и следовало доказать.
v13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 фев 2008, 18:33

Что значит "новые глючат"? У меня вот сейчас под рукой НРшные сервера с Q57 версии 9.27, работающие без глюков. По крайней мере - глюки не привязаны к сетевой части. Касаемо "отвратительности" нетвари как системы и отсутствия ее поддержки - ерунда полная. Нетварь поддерживается, разрабатывается SP8. OS/2, кстати, кое-где жива до сих пор ;) Несмотря на неоднократные заявления о том, что "бобик сдох". Рассуждения же относительно нетвари типа "вот у нее ядро кривое", "реализация процессов кривая" - да, возможно и кривое. Хоть одну абсолютно прямую систему кто-нибудь мне может показать? :) Линух - прекрасная система, но нетварь на настоящий момент до конца заменить не может, проблем с ним - больше, чем с нетварью. Прям как в том бородатом анекдоте - "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!"

По поводу версий драйверов - я давно знаю Сергея Дуброва. Авантюризьму в нем ни на грош ломаный, запросто так перестановкой драйверов он заниматься не будет. Если делает - значит, надо. Кроме того, есть рекомендации производителя относительно версий ПО на сервере - все должно быть актуальных на текущий момент версий.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение v13 » 05 фев 2008, 19:34

Что значит "новые глючат"? У меня вот сейчас под рукой НРшные сервера с Q57 версии 9.27, работающие без глюков. По крайней мере - глюки не привязаны к сетевой части.

Наверно пофиксили.
Я пробовал на ~nw6.5 sp3-sp5 с хъюлетовскими сервиспаками ~7.30 давно было не помню точно.
После недели нормальной нагрузки отваливалась сеть - причем после выгрузки-загрузки драйвера начинала работать снова.
Откатил драйвер проблема исчезла.
Проблема скорее всего была даже не в хпшном драйвере а в новеловском nbi.nlm но я хоть и люблю добиваться истины, но не настолько чтобы после смены 3 сервиспаков наступать на одни и те же грабли.

Касаемо "отвратительности" нетвари как системы и отсутствия ее поддержки - ерунда полная. Нетварь поддерживается, разрабатывается SP8.

Да Вы между строк читаете батенька! Нука цитату про отвратительность в студию!

Рассуждения же относительно нетвари типа "вот у нее ядро кривое", "реализация процессов кривая" - да, возможно и кривое.

Это не рассуждения а факт.
И, дайте мне пожалуйста 64бит ядро. Ну хочется мне.

Линух - прекрасная система, но нетварь на настоящий момент до конца заменить не может, проблем с ним - больше, чем с нетварью. Прям как в том бородатом анекдоте - "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!"

Ну я не виноват что вы с линуксом не можете совладать ;-)

По поводу версий драйверов - я давно знаю Сергея Дуброва. Авантюризьму в нем ни на грош ломаный, запросто так перестановкой драйверов он заниматься не будет. Если делает - значит, надо.

Вижу частенько, что Вы выдаете своё мнение за чужое.
И за толпы народа в том числе ;-)
Пусть сам скажет, если посчитает нужным.

Кроме того, есть рекомендации производителя относительно версий ПО на сервере - все должно быть актуальных на текущий момент версий.

Глупости IMHO.
Работает - не трожь. Если не мазохист конечно.
v13

Сообщение Музалёв Николай » 05 фев 2008, 19:51

дайте мне пожалуйста 64бит ядро

Дяденька, а зачем?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение v13 » 05 фев 2008, 19:55

Нууу даже както растерялся...
про адресацию памяти слышали ?
PAE знаете что такое ? А про потерю производительности при использовании PAE ?
Про инструкции процессора ?
v13

След.

Вернуться в Novell