Сергей Дубров писал(а):v13 писал(а):ndps умеет работать с hp принтсерверами и по 9100 порту, ручками правда надо это настраивать.
Это описано в документации, вообще-то...
Это я для sergant написАл.
Сергей Дубров писал(а):v13 писал(а):Моё мнение по развернувшемуся сдесь обсуждению, это то что решение по HP принтсерверам в конце концов находится, поскольку люди в HP работают над прошивками и.т.п,
Я почитал форумы - проблема в прошивках линейки 33.xx для J7949 существует уже ~два года. Причём причину "смерти" сетевых принтеров - DHCP NACK пакеты - дотошные пользователи выловили очень быстро, сами, сделали дампы, подробные описания - и переслали всё это в HP. И те действительно работают над этим - вот уже скоро третий год пойдёт...
Я заметил, если есть воркараунд решение может затянуться ...

Я вот к примеру на принтсервера статиком адреса прописываю

Сергей Дубров писал(а):А как техподдержка хипишная отпинывать умеет! Это песня! Один мужик рассказал, что он больше двух лет не мог заставить хипишников исправить явный ляп в принтерном софте - в ответ ему неизменно предлагали в консерватории что-то править.
Как я гдето прочитал, пробивать саппорт нужен специальный скилл

Сергей Дубров писал(а):v13 писал(а):чего не могу сказать о некоторых других фирмах ...
Не надо такого пренебрежительного снобизма по отношению к неHP - в последние годы наблюдается отчётливая тенденция к резкому ухудшению качества хипишного софта - и драйверов и фирмвари и т.п. А вот пресловутый D-Link напрягся - и, фактически специально для России - сочинил очень неплохого качества прошивочку 3.5 для своей "мыльницы" DP-301P+. И что характерно - пока она нормально работает. В отличие от хипишного принтера, над которым "работают", а вот он сам - увы...
Ну о вкусах не спорят, ктото microsoft предпочитает, ктото novell
ктото d-link ктото HP

Сергей Дубров писал(а):Кстати, одна из хорошо известных причин некачественной работы длинковского оборудования - плохое питание. Мы для своих точек доступа DWL-2100 заменили родные БП на более качественные - и забыли о проблемах - работает, как часы, месяцами, без перезагрузок (перегружаем только для апдейта фирмвари). В пиках - сам видел - подключение до ~40 машин к одной AP - совершенно без проблем.
Я эту проблему не решал, а поставил цисковские точки доступа

ps:
Я удивлён твоей позицией(ничего что на ты?), разве не ты говорил,
что лучше выбирать оптимальное решение, файл сервер дак netware и.т.п.
IMHO сравнивать длинк с hp в плане принтсерверов - это несмешно.