Кроме того, мне казалось, что после какого-то SP 6.5 теперь может грузиться вообще без ДОС-раздела ? Или я чего-то путаю ?
I_one писал(а):Странно .. но fdisk из состава DR-DOS в nw5.1 не смог сделать правильно активным раздел на втором харде.
Делал так:
вставил второй диск
fdisk /x
создал на 2 диске раздел дос = разделу дос на 1
сделал его активным .. перегрузился .. format d: /s /d
.... отключаю хард 1 в биос .. загружаюсь ... с 2 .. пишет invalid partition table
пошёл другим путём с Помощью Norton Ghost (ghost2k3) перекинул партицию на хард 2 ... и тогда всё заработало ... в чём были грабли с DR-DOS я так и не понял ...
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):При необходимости запустить сервер со сдохшей ДОС-частью берем ЛЮБОЙ жесткий диск, разбиваем, форматируем, наливаем файло... и грузимся с него. Какая разница, на том же харде ДОС-раздел или нет?
У меня, впрочем, для этого в сейфе валяются для этого кучка древнейших хардов на 2-10 Гбайт, уже разбитые, отформатированные и даже со всеми файлами.
Я так понимаю, что в случае смерти харда в зеркале это не станет проблемой.Андрей Тр. aka RH писал(а):в некоторые серверы не так-то просто поставить "ещё один хард"
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Я так понимаю, что в случае смерти харда в зеркале это не станет проблемой.Андрей Тр. aka RH писал(а):в некоторые серверы не так-то просто поставить "ещё один хард"
Андрей Тр. aka RH писал(а):если ДОС-раздел переносить Гостом, а не созданием - форматированием - копированием файлов, то а) станет ли он автоматически загрузочным и б) останутся ли целыми при этом нетваревские разделы из зеркала.
Тут такое дело. Зависит от версии того самого дос. У дурдоса таких ограничений нету (наскока я помню), а вот с мсдосами есть всякие грабли, напрю с диска D: не загрузишь. Ну уж про ограничение в 2 гига для фат и говорить не стОит...Андрей Старков писал(а): точно не помню но у ДОСа загрузочный раздел должен начинаться не далее 1024 цилиндра, помоему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8