harry_iv писал(а):личные придирки здесь не принимаются.
то же самое аргументировать могу и в твой адрес.
за время мой работы с СОС Netware не было ни одного случая, который я не разрулил, что и отражается в моей з.п.
сейчас мы обслуживаем до 150 серверов Netware и SLES 9 - а это показатель Уважаемый!
так что придирки здесь не пройдут.
Timesync отключил, дабы проверить как будет вести себя сервер являсь SINGLE, а не secondary.
С вами общаться пока не хочу т.к. Вы не даете советы по тематике а начинаете строить из себя преподователя.
А от Вас лично не получил ни одного совета по решению проблемы в отличие от других участников форума.
всем спасибо!
P.S. знаки препинания некогда расставлять - работа не ждет.
1. Я не Господь Бог и не сын его и спать хуже оттого, что шестью (или семью?) хлебами всех страждущих не осчастливлю, спать менее спокойно вряд ли буду - за что заранее прошу пардону.
2. Я НЕ понимаю, как у человека "с зарплатой и опытом" не нашлось 450 долларий (да-да, именно столько стоит курс, а не 600) - из конторских денег, а то и 250 из личных. Здесь, уважаемый, необходимо определиться - что первично.
3. Я НЕ понимаю, как у конторы "со 150 серверами Netware" и распределенной структурой нет денег на повышение квалификации собственно персонала. По чисто субъективным причинам интересно было бы посмотреть - как же у них дерево построено. И сколько их, деревьев тех. Подозреваю - не одно, если вместо нормальной решения проблемы "просто ставим новое дерево".
На будущее - дабы у "специалиста с зарплатой" и отсутствием опыта не возникало глупых вопросов, сообщаю:
отключить принудительно синхронизацию реплик НЕЛЬЗЯ. Я, товарищ специалист, не знаю о размерах Вашей зарплаты (полагаю, однако, что она вполне достойна - раз Вы этим так гордитесь), но по секрету Вам скажу, что лично я Вас к такой системе близко не подпустил бы. Не зная азов, можно админить только и исключительно "Windows XXXX Server", тупо клацая мышкой

Засим - откланиваюсь. Вас я не знаю, личных претензий по указанной причине (равно как и придирок) - не имею. И, что характерно, узнавать, скорее всего, целью не ставлю. Так что как на меня и мои реплики реагировать - исключительно Ваше право выбора
К слову сказать - СОС Netware плоха тем, что до тех пор, пока ей работать не мешают, никаких неразрешимых проблем с ней не случается

Потому - если Вы ходите лет пять мимо серверной, в которой стоит кем-то настроенная нетварь, и с ней ничего катастрофического не случается, лично я в этом никаких парадоксов и противоречий не усматриваю. Это - нормально

Ненормально, когда народ с бубном пляшет раз в месяц вокруг венды, которую надо опекать, как дитя малое. Нетварь - девушка серьезная, она мужланство сносит достаточно спокойно.
Андрей Тр. aka RH - я, если честно, не знаю - как получается, что в этих курсах нет ни слова ни про репликацию, ни про синхронизацию, ни про партиционирование. Мне об этом говорили (я, правда, знал об этом еще года за полтора до курсов - именно потому, что приходилось лечить дерево именно из-за похеренных таймстампов)

Больше - добавить нечего. А насчет злой - не злой я. Не понимаю просто, как человек - "работает, деньги получает", а с чем работает - не понимает. Про деньги, заметь - не говорю, бо не мое дело. Но вот после таких работников начинается "нетварь суксь" и т.д. Не могут же они сказать, что сами собственную зарплату не отрабатывают.