Помогите! Синхронизация реплик.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Radik » 19 сен 2007, 13:08

Timesync отключил, дабы проверить как будет вести себя сервер являсь SINGLE, а не secondary.

А вот этого совершенно не нужно было делать, как передадуться измения из мастер-реплики в RW-реплику,
когда у них временные метки не сихронизированы, даже репликация в ручную невсегда помогает.
Radik

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 19 сен 2007, 22:09

harry_iv писал(а):личные придирки здесь не принимаются.
то же самое аргументировать могу и в твой адрес.
за время мой работы с СОС Netware не было ни одного случая, который я не разрулил, что и отражается в моей з.п.
сейчас мы обслуживаем до 150 серверов Netware и SLES 9 - а это показатель Уважаемый!
так что придирки здесь не пройдут.
Timesync отключил, дабы проверить как будет вести себя сервер являсь SINGLE, а не secondary.
С вами общаться пока не хочу т.к. Вы не даете советы по тематике а начинаете строить из себя преподователя.
А от Вас лично не получил ни одного совета по решению проблемы в отличие от других участников форума.
всем спасибо!
P.S. знаки препинания некогда расставлять - работа не ждет.

1. Я не Господь Бог и не сын его и спать хуже оттого, что шестью (или семью?) хлебами всех страждущих не осчастливлю, спать менее спокойно вряд ли буду - за что заранее прошу пардону.
2. Я НЕ понимаю, как у человека "с зарплатой и опытом" не нашлось 450 долларий (да-да, именно столько стоит курс, а не 600) - из конторских денег, а то и 250 из личных. Здесь, уважаемый, необходимо определиться - что первично.
3. Я НЕ понимаю, как у конторы "со 150 серверами Netware" и распределенной структурой нет денег на повышение квалификации собственно персонала. По чисто субъективным причинам интересно было бы посмотреть - как же у них дерево построено. И сколько их, деревьев тех. Подозреваю - не одно, если вместо нормальной решения проблемы "просто ставим новое дерево".

На будущее - дабы у "специалиста с зарплатой" и отсутствием опыта не возникало глупых вопросов, сообщаю: отключить принудительно синхронизацию реплик НЕЛЬЗЯ. Я, товарищ специалист, не знаю о размерах Вашей зарплаты (полагаю, однако, что она вполне достойна - раз Вы этим так гордитесь), но по секрету Вам скажу, что лично я Вас к такой системе близко не подпустил бы. Не зная азов, можно админить только и исключительно "Windows XXXX Server", тупо клацая мышкой :) Засим - откланиваюсь. Вас я не знаю, личных претензий по указанной причине (равно как и придирок) - не имею. И, что характерно, узнавать, скорее всего, целью не ставлю. Так что как на меня и мои реплики реагировать - исключительно Ваше право выбора :)
К слову сказать - СОС Netware плоха тем, что до тех пор, пока ей работать не мешают, никаких неразрешимых проблем с ней не случается :) Потому - если Вы ходите лет пять мимо серверной, в которой стоит кем-то настроенная нетварь, и с ней ничего катастрофического не случается, лично я в этом никаких парадоксов и противоречий не усматриваю. Это - нормально :) Ненормально, когда народ с бубном пляшет раз в месяц вокруг венды, которую надо опекать, как дитя малое. Нетварь - девушка серьезная, она мужланство сносит достаточно спокойно.

Андрей Тр. aka RH - я, если честно, не знаю - как получается, что в этих курсах нет ни слова ни про репликацию, ни про синхронизацию, ни про партиционирование. Мне об этом говорили (я, правда, знал об этом еще года за полтора до курсов - именно потому, что приходилось лечить дерево именно из-за похеренных таймстампов) :) Больше - добавить нечего. А насчет злой - не злой я. Не понимаю просто, как человек - "работает, деньги получает", а с чем работает - не понимает. Про деньги, заметь - не говорю, бо не мое дело. Но вот после таких работников начинается "нетварь суксь" и т.д. Не могут же они сказать, что сами собственную зарплату не отрабатывают.
Иван Левшин aka Ivan L.

> При этом пользователи которые работают на этот сервере

Сообщение skoltogyan » 20 сен 2007, 09:25

>При этом пользователи которые работают на этот сервере постоянно >жалуются на тормоза при работе с Базой BTRIEVE.

А анализировали - откуда эти тормоза ?
skoltogyan

Re: > При этом пользователи которые работают на этот серв

Сообщение Dimerson » 20 сен 2007, 09:30

skoltogyan писал(а):>При этом пользователи которые работают на этот сервере постоянно >жалуются на тормоза при работе с Базой BTRIEVE.

А анализировали - откуда эти тормоза ?

стопудово торомза Btrieve не связаны с синхронизацией реплик.
Dimerson

Сообщение Музалёв Николай » 20 сен 2007, 18:37

Гы-гы...
Как же я люблю наш ПРОН: где ещё мне ответят, а что означает
начинается "нетварь суксь" и т.д.

Или - а как далеко в теплые моря унесло ту льдину, с которой
Уже несколько месяцев местный провайдер пытается настроить канал до Москвы....
Типа - сменить провайдера не позволяет что? верность идеалам детства?

И кстати, нонешняя дискусс. натолкнула меня на формальный метод оценки NW-админа ( какие там сертификаты, я вас умоляю...) : если в твоей богодельне только и исключительно ДВА Дерева ( рабочее и тестовое) то в ПРОН берем без разговоров (несмотря на размер растения).
А вот если боле 2х - то изволь очень убедительно это объяснить, а мы вот послушаем-покритикуем.... может и примем в ряды.

Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Дубров » 22 сен 2007, 14:21

Музалёв Николай писал(а):А вот если боле 2х - то изволь очень убедительно это объяснить, а мы вот послушаем-покритикуем.... может и примем в ряды.

Обосновать наличие 3-х и более деревьев? Лехко! :). Считаем: 1) рабочее, 2) тестовое 3) отдельное под ZEN (вполне допускаемый Новелом вариант, см. курс по ZEN-у) 4) flat-дерево для синхронизации с другими каталогами/базами данных и т.п (привет IDM-у) и/или для авторизации доступа к ресурсам типа iFolder, где отображение структуры организации в виде дерева с глубокой иерархией просто не нужно и неудобно. Хватит? Можно ещё напрячься и обосновать наличие дополнительных деревьев. Я могу, я такой :lol:
Сергей Дубров

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 сен 2007, 17:10

Сергей Дубров писал(а):3) отдельное под ZEN (вполне допускаемый Новелом вариант, см. курс по ZEN-у) 4) flat-дерево для синхронизации с другими каталогами/базами данных и т.п (привет IDM-у)

Сергей, для нового Зена теперь деревьев не нужно - сейчас это не модно, Новелл забил его связку с еДиром, всё хранится в отдельностоящей Зеновской БД ( как вариант - сюрприз - MSSQL ). Интеграция с еДиром организована как и с любым другим source - по LDAP, в одном направлении :)

Насчет дерева - Identity Vault для IDM - это да .. у нас как раз такое и растет. Так что в целом деревьев больше двух ( если считать тестовые, то мне даже трудно все перечитать ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Сергей Дубров » 22 сен 2007, 18:03

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Сергей Дубров писал(а):3) отдельное под ZEN (вполне допускаемый Новелом вариант, см. курс по ZEN-у) 4) flat-дерево для синхронизации с другими каталогами/базами данных и т.п (привет IDM-у)

Сергей, для нового Зена теперь деревьев не нужно - сейчас это не модно, Новелл забил его связку с еДиром, всё хранится в отдельностоящей Зеновской БД ( как вариант - сюрприз - MSSQL ).

Я не говорил, что для zen-а обязательно отдельное дерево, просто это один из вариантов, рекомендуемых Новелом, для zen-ов, предшествующих ZEN 10 :). С 10-кой я знаком очень поверхностно, но про эту её особенность - любовь к M$ SQL и жизнь "вне дерева" - в курсе :).

Андрей Тр. aka RH писал(а):Интеграция с еДиром организована как и с любым другим source - по LDAP, в одном направлении :)

Насчет дерева - Identity Vault для IDM - это да .. у нас как раз такое и растет. Так что в целом деревьев больше двух ( если считать тестовые, то мне даже трудно все перечитать ).

Всё, в клуб ПРОНа не проходишь ;)
Сергей Дубров

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 сен 2007, 09:21

Сергей Дубров писал(а):Я не говорил, что для zen-а обязательно отдельное дерево, просто это один из вариантов, рекомендуемых Новелом, для zen-ов, предшествующих ZEN 10 :)

Я так и понял .. но это я к тому, что в 10-ке даже если очень захотеть, то в дерево ее никак не поставишь :( Старый вариант меня более чем устраивал. Теперь можно разве что прислонить ее к имеющемуся дереву.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение harry_iv » 24 ноя 2007, 21:26

Иван, я не собираюсь перед Вами оправдываться. Вопрос закрыт.
Если Вы кидаетесь фразами по поводу Windows XXXX Server,
вы его администрировать то умеете? Вы думаете, что графический интерфейс и реестр - это так легко? Умеете восстановить AD?
Вы сначала получите сертификацию MSCA или MSCE, а потом уже кидайтесь своими умными словечками.....
Заранее благодарен за помощь
-------------------------------------
CNA 6 Certified
harry_iv

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 25 ноя 2007, 14:56

harry_iv писал(а):Иван, я не собираюсь перед Вами оправдываться.

Ради бога :) Мне - все равно ;)
harry_iv писал(а):Если Вы кидаетесь фразами по поводу Windows XXXX Server,
вы его администрировать то умеете? ... Умеете восстановить AD?

Самое смешное - ага, умею. "Восстанавливать АД" мне не приходилось - просто потому, что сия монструозная поделка никоим образом не отвечает задачам, мной решаемым. Точнее - я не понимаю, зачем использовать ПО с таким низким коэффициентом отдачи. Следовательно - не использую. Вам же рекомендую на досуге сравнить количество человеко/часов на "проектирование, развертывание и сопровождение" АД и сравнить эти показатели с оными применительно к еДиру.
Касаемо "восстановлений" разного рода - предпочитаю обходиться без падений ;) Т.е. восстанавливать, наверное, и не умею - давно не было подобной практики.
harry_iv писал(а):Вы думаете, что графический интерфейс и реестр - это так легко?

Опять смешно :) Конечно же, именно так я и думаю. Желаете подискутировать на тему "сравнительные характеристики интерфейсов"?
harry_iv писал(а):Вы сначала получите сертификацию MSCA или MSCE, а потом уже кидайтесь своими умными словечками.....

Я не имею привычки тратить собственное время и силы на бесполезные с моей точки зрения занятия. Мне вполне хватает CNE :) А вот Вам - было бы нелишне задуматься над тем, то ли у Вас в подписи, что Вы имеете? Точно ничего не попутали? :)

Ну и так, на будущее - рекомендую еще раз обратить внимание на название ресурса. Если найдете в названии что-либо, относящееся к некрософту и евоным поделкам - съем шляпу. Принародно.
Иван Левшин aka Ivan L.

harry_iv проблему с торомозами решили ?

Сообщение skoltogyan » 25 ноя 2007, 22:53

harry_iv проблему с торомозами решили ?

если нашли откуда ноги растут - рассказать можете ?
если не решили - на чем остановились ?
skoltogyan

Сообщение harry_iv » 25 ноя 2007, 23:51

1. Иван, зайдите на сайт Novell и проверьте, могу скинуть данные о сертификации, ведь там есть база всех кто сдавал))))))))
и вообще я не стараюсь врать людям, это не приветствуется.
2. Во многих крупных организациях "живут" 2 каталога eDir и AD.

Иван, вообще я стараюсь на пустую болтовню свое время не тратить.
CNA 6 Certified
harry_iv

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 ноя 2007, 08:29

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):
harry_iv писал(а):Если Вы кидаетесь фразами по поводу Windows XXXX Server, вы его администрировать то умеете? ... Вы сначала получите сертификацию MSCA или MSCE, а потом уже кидайтесь своими умными словечками.....
А вот Вам - было бы нелишне задуматься над тем, то ли у Вас в подписи, что Вы имеете? Точно ничего не попутали?

harry_iv - Как я понимаю, Иван просто предложил добавить ваш MSCA или MSCE в подпись к вашему CNA ( или даже вместо ? но ИМХО это перебор :) ).
Андрей Тр. aka RH

Сообщение harry_iv » 27 ноя 2007, 00:29

Зачем они здесь нужны, мне не нравится AD.
Это уже некий флейм....
CNA 6 Certified
harry_iv

Пред.След.

Вернуться в Novell