Move NDPS-job. Какие min права нужны?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Move NDPS-job. Какие min права нужны?

Сообщение Музалёв Николай » 20 ноя 2007, 14:51

Уважаемые коллеги!
Обнаружил в себе провал теоретических знаний. Подскажите...

Ситуация:

NDPS-принтер выведен в ремонт надолго.

Обучить прямоходящих посылать задания в резервный рабочий принтер невозможно по определению.

Есть утилита для перемещения заданий с одного принтера на другой (от Берда-австрала) .

Есть настроеный и работающий БАТ-файл на эту программу. Подо мной задания переводятся

Есть "операторша печати".

Вопрос: какие мин. права и на что надобны операторше, чтобы она могла сама переводить задания с принтера на принтер.

Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

А алиас какой-нибудь сбацать?

Сообщение Boris Morozov » 20 ноя 2007, 21:15

Или старый просто убрать и драйвер деинсталировать. Может хоть чуток моск зашевелится, когда родного принтера не найдут. Или Ктулху вообще все у ваших юзверей высосал?
Boris Morozov

Сообщение Timur Kazimirov » 21 ноя 2007, 04:09

Николай, что-то проблему не пойму... Ну в том же NWAdmin'е скажите для юзверей - "такой-то NDPS-принтер убрать, а такой-то - поставить по дефолту". Или я в ситуацию неправильно врубился?
Timur Kazimirov

Сообщение Музалёв Николай » 21 ноя 2007, 15:38

"такой-то NDPS-принтер убрать, а такой-то - поставить по дефолту".

Я не пользуюсь авто-расстановкой принтеров. Так сложилось: во времена ОнО, когда только осваивал это дело, выяснилось, что на части машин ( выяснить закономерность не удалось...) не фиксируется установка принтера.

Внешне это выглядит так: первоначально, при первом логине пользователя, принтер установился нормально, но при каждом новом логине этот же принтер переустанавливается...

Возможно был какой патч, который прошел мимо моего вним., но в нашей небольшой конторе оказалось проше научить прямоходящих сами расставлять принтера ( благо их всего 2ва) , чем искать , "почемуНет"

А проблема решилась с помощью утилиток австрала.
Ещё раз всем рекомендую.

Или Ктулху...

Ой, Борис, а то вы с гос.конторами не знакомы... "мосх езьмЪ ленивЪ и к интернету неспособный".
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Да мы в основном с госконторами и работаем.

Сообщение Boris Morozov » 21 ноя 2007, 20:56

Причем и в регионах. Как-то до такой степени тупости юзверей не доходили. Попробуйте все-таки финт с удалением принтера из контейнера. Принтер удалится, тогда моск может включится.
Boris Morozov

Сообщение Timur Kazimirov » 22 ноя 2007, 05:51

Музалёв Николай писал(а):Внешне это выглядит так: первоначально, при первом логине пользователя, принтер установился нормально, но при каждом новом логине этот же принтер переустанавливается...

Да тут скорее "протечка" банальная. Иными словами, у пользователя стоит "установить этот принтер", а у какой-нибудь группы (или OU), куда он входит, стоит "снести" или "установить другой". Так что засада скорее в этом, сам на подобные грабли наступал неоднократно :D
Timur Kazimirov

Сообщение Юрий Арапов » 22 ноя 2007, 12:48

Нет, а зачем так сразу сносить принтер? Заблокировать у агента ввод и вывод и все, никто не сможет посылать на принтер задания.
Юрий Арапов

Сообщение Музалёв Николай » 22 ноя 2007, 18:02

никто не сможет посылать на принтер задания.

Угу... только это же не решает проблему типа "скандал вызывали??" .
Они же невменятые, сразу начинается жалование до директора включительно.
Потому сделано проще: принтерный агент оставлен в работе, а "оперша" поглядывает на спул и как там накапливается несколько заданий - переводит их на др. принтер.
Музалёв Николай

Сообщение Юрий Арапов » 23 ноя 2007, 18:39

в общем в NDPS 3 типа пользователей
- администратор
- оператор
- пользователь

в вашем случае для "операторшы" :) необходимы права оператора на оба принтера.

Кстати, в сторону пула принтеров не рыли?
Объединить их нафиг. и тогда задания автоматом на свободный принтер будут кидаться
Правда для этого принтеры одинаковые должны быть.

PS. А прямоходящих вы батенька избаловали
Последний раз редактировалось Юрий Арапов 23 ноя 2007, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Арапов

Сообщение Сергей Дубров » 23 ноя 2007, 18:56

Музалёв Николай писал(а):А проблема решилась с помощью утилиток австрала.

Новозеландец он, новозеландец. Из страны хоббитов и орков :)

Музалёв Николай писал(а):Ещё раз всем рекомендую.

Плюсадын - без его утилит, как без рук. Только что закончил оформление бумажек на покупку следующей (очередной) версии JRBUtilities v14 (новые версии у него выходят обычно в начале декабря). Из изменений: 1) стало дороже (495$ vs прежних 450$) 2) у него сменился номер факса, теперь это голосовой телефон.

Зато я, когда из канцелярии факс с контрактом ему по старому номеру отправляли, получил возможность с John-ом Baird-ом по телефону пообщаться. Секретарша, когда услышала в трубку: "John", попыталась его уговорить принять факс ("Fax, please"), а Джон начал ей на импортном языке объяснять про смену номера. Секретарша вздрогнула ("нихт ферштеен") и сунула трубку мне - говори, мол. Вот так я с легендарным Baird-ом и пообщался :)
Сергей Дубров

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 ноя 2007, 19:01

Что ж ваша секретарша вздрогнула ? :) Надо было, как водится, с кличем "стартую !" применить факс по невероятному противнику - этому киви. У него-то, похоже, секретарши нет. Эх, не те сейчас пошли секретарши, не те ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Сергей Дубров » 23 ноя 2007, 20:49

Андрей Тр. aka RH писал(а):Что ж ваша секретарша вздрогнула ? :) Надо было, как водится, с кличем "стартую !" применить факс по невероятному противнику - этому киви. У него-то, похоже, секретарши нет. Эх, не те сейчас пошли секретарши, не те ..

Ну, если честно, у нас это была не то, чтобы совсем секретарша, а начальница канцелярии :). А вот у Джона настоящей секретарши, похоже, действительно нет - сколько я с их фирмой переписывался за 10 лет, всегда отвечал либо он сам либо некто Jenny Baird, подозреваю - его супруга. Очень похоже, вся фирма и состоит из самого Джона и его супружницы-секретарши :).

Вспоминаю сильно развеселивший меня случай трёхлетней давности - мы факсом отправили в их фирму подписанный контракт и, как обычно, ждали подписанный ими контракт обратно. Проходит два-три-четыре дня - ничего. Пишу, спрашиваю - чего, мол, молчим? Они в ответ жалуются - никак факс отправить не можем, всё время сбрасывается соединение, а факсы от них к нам - дорогое удовольствие. Я пишу, мол, не мучайтесь вы с факсом, а отсканируйте бумажку в какой-нибудь PCX/TIFF, да отправьте атачментом к e-mail-у (они тоже, кстати, патриотично Пегаса используют :)). В ответ приходит жалобное письмо: "А у нас нет сканнера". Но через пару дней они всё же где-то сканнер раздобыли и прислали документ эл.почтой. В связи с этим вспомнился старый анекдот: "Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол" :lol:.

Ещё лет шесть-семь назад в ответ на запрос SWIFT кода ихнего банка и просьбу отправить нам посылку DHL-ем они отвечали очень похоже - нет у нас ни SWIFT-а, ни DHL-я - прямо деревня какая-то, эта Хобитания :shock:
Сергей Дубров

Вернуться в Novell