Андрей Тр. aka RH писал(а):Что ж ваша секретарша вздрогнула ?

Надо было, как водится, с кличем "стартую !" применить факс по невероятному противнику - этому киви. У него-то, похоже, секретарши нет. Эх, не те сейчас пошли секретарши, не те ..
Ну, если честно, у нас это была не то, чтобы совсем секретарша, а начальница канцелярии

. А вот у Джона настоящей секретарши, похоже, действительно нет - сколько я с их фирмой переписывался за 10 лет, всегда отвечал либо он сам либо некто Jenny Baird, подозреваю - его супруга. Очень похоже, вся фирма и состоит из самого Джона и его супружницы-секретарши

.
Вспоминаю сильно развеселивший меня случай трёхлетней давности - мы факсом отправили в их фирму подписанный контракт и, как обычно, ждали подписанный ими контракт обратно. Проходит два-три-четыре дня - ничего. Пишу, спрашиваю - чего, мол, молчим? Они в ответ жалуются - никак факс отправить не можем, всё время сбрасывается соединение, а факсы от них к нам - дорогое удовольствие. Я пишу, мол, не мучайтесь вы с факсом, а отсканируйте бумажку в какой-нибудь PCX/TIFF, да отправьте атачментом к e-mail-у (они тоже, кстати, патриотично Пегаса используют

). В ответ приходит жалобное письмо: "А у нас нет сканнера". Но через пару дней они всё же где-то сканнер раздобыли и прислали документ эл.почтой. В связи с этим вспомнился старый анекдот: "Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол"

.
Ещё лет шесть-семь назад в ответ на запрос SWIFT кода ихнего банка и просьбу отправить нам посылку DHL-ем они отвечали очень похоже - нет у нас ни SWIFT-а, ни DHL-я - прямо деревня какая-то, эта Хобитания