Столкнулся с проблемой, которую с ходу не нашёл, как решить: имеется клиентская WinXP+SP2, на ней установлена поддержка NDPS-печати. Вручную (автоматика здесь пока не нужна) на один из сетевых принтеров поставлен драйвер PCL6, но клиент хочет на ЭТОТ ЖЕ принтер поставить ещё и PS-драйвер. Что не получается - если при первой установке, не сумев поставить драйвера автоматом, венда запросила драйвера для установки вручную, то при повторной установке и выборе ТОГО ЖЕ самого принтера, диалога с запросом на драйвера не появляется - венда молча заканчивает инсталляцию, новый принтер не появляется.
На классических очередях такой проблемы нет - я могу поставить на один и тот же сетевой принтер хоть десяток разных драйверов, соответственно, в венде будет установлено десять экземпляров принтеров, с разными драйверами, но печатающими в итоге на одну и ту же железяку. Как добиться того же для NDPS-принтера?
UPD: пардон, оказалось, что и для классической очереди несколько драйверов не назначается. Я делал по-другому, вспомнил - выбирал ЛОКАЛЬНЫЙ принтер, но работающий через ПОРТ, указывающий на сетевой принтер.
UPD1: Ага, не зря мне это SP4 для клиента не нравился! Наткнулся ещё на одну вещь, которую Новел в нём поломать умудрился - с установленным SP4 у принтера в свойствах НЕТ СПИСКА СЕТЕВЫХ портов! Это же, кстати, наблюдается и после установки одного из постфиксов для SP3 - ставишь сетевой принтер, заходишь в его свойства -> Порты - а порта, указывающего на этот сетевой принтер - НЕТУ! Такая ерунда наблюдается на Win2000 и на WinXP.
Отвечаю сам себе, как решить проблему, обозначенную в сабже:
1. Снести CL32 SP4, переустановить SP3. НЕ ставить на него постфиксы, касающиеся печати ( какой именно виноват - напишу позже).
2. Создать сетевой принтер, поставить ему требуемый драйвер (н-р, PCL6).
3. Запустить создание нового принтера, выбрать ЛОКАЛЬНЫЙ (это принципиально!), а в качестве порта указать сетевой порт, появившийся после установки принтера по п.2.
4. Из-за "локальности" венда спросит про драйвер - вот тут и можно подставить ей другой, н-р, PS.
Всё!
До сих пор не очень понимаю логику - почему на один и тот же локальный принтер есть возможность установить разные драйверы, а на сетевой - только один?