Вопрос по Webaccess

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по Webaccess

Сообщение Елена Лезгина » 15 авг 2007, 08:43

Добрый день! Недавно поставили у себя и настроили GW WebAccess 7. Все работает на уровне писем, но вот наших пользователей еще интересует возможность доступа к документам в разделяемых папках. А с ними получается проблема. Разделяемые папки видны в Картотеке, в них видны списки документов. Но при попытке открыть документ у каждого пользователя открываются только документы, созданные им самим. Если документ был создан другим польхователем, открывается пустое окно. В какую бы сторону посмотреть?
Елена Лезгина

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 авг 2007, 16:53

А при чем тут сабж?
Мещеряков Андрей

???

Сообщение Елена Лезгина » 16 авг 2007, 06:16

Мещеряков Андрей писал(а):А при чем тут сабж?

Как при чем? При том, что проблема эта только при работе с GW через Webaccess. Что непонятно? :D
Елена Лезгина

Re: ???

Сообщение Елена Лезгина » 16 авг 2007, 13:28

Ну никто не работает с Webaccess или все в отпусках? :) Никто ничего не советует...
Елена Лезгина

Сообщение Мещеряков Андрей » 16 авг 2007, 16:29

Диковенно все просто :) Или у вас что-то не так, или сервлет у мормонов маску прав на документ высчитывает неправильно... Но опять-же, кроме них это никто не поправит :roll:
Мещеряков Андрей

проверил так

Сообщение skoltogyan » 17 авг 2007, 10:04

Переложил документ , созданый другим, но мне доступный по чтению, в папку свою.
Вошел через GWWeBACCESS.
Зашел в эту папку и нормально открыл этот документ на просмотр броузером
skoltogyan

Re: проверил так

Сообщение Елена Лезгина » 17 авг 2007, 10:23

skoltogyan писал(а):Переложил документ , созданый другим, но мне доступный по чтению, в папку свою.
Вошел через GWWeBACCESS.
Зашел в эту папку и нормально открыл этот документ на просмотр броузером

И у меня так же. Я могу видеть чужие документы в своей папке "Почтовый ящик". Если же документ лежит в разделяемой папке и разделен со мной явно (например, чтоб я могла его корректировать), то я его тоже вижу. Не могу видеть те, которые лежат в разделяемых папках в Картотеке. Они не разделены со мной явно, я имею к ним доступ через папку. Это не только со мной так, с любым пользователем.
У нас же на предприятии большинство документов (приказы, протоколы, планы и т.п.) лежат именно в разделяемых папках без явного разделения каждого документа с пользователями.

Если б это "победить", то цены бы Webaccess не было, очень удобно :D
Елена Лезгина

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 авг 2007, 11:33

А вообще такое возможно? Права на папку не предполагают прав на лежащее в ней файло... или я не прав?
Мещеряков Андрей

Сообщение Елена Лезгина » 17 авг 2007, 11:38

Мещеряков Андрей писал(а):А вообще такое возможно? Права на папку не предполагают прав на лежащее в ней файло... или я не прав?

Правы. Так все и работает в обычном клиенте. Проблема только при входе через webaccess.
Елена Лезгина

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 авг 2007, 12:37

Мещеряков Андрей писал(а):А вообще такое возможно? Права на папку не предполагают прав на лежащее в ней файло... или я не прав?

Андрей, я подозреваю - ты путаешь права на папку файловой системы с правами на каталог ГВ. Права ФС в ГВ, скажем так, роли не играют - там своя система раздачи привилегий. Плюс - то самое файло лежит в шифрованном виде.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 авг 2007, 13:13

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):

Андрей, я подозреваю - ты путаешь права на папку файловой системы с правами на каталог ГВ. Права ФС в ГВ, скажем так, роли не играют - там своя система раздачи привилегий. Плюс - то самое файло лежит в шифрованном виде.

Ни.. Это скорее автор поста не понимает По крайней мере, трактовать его
Если же документ лежит в разделяемой папке и разделен со мной явно (например, чтоб я могла его корректировать), то я его тоже вижу. Не могу видеть те, которые лежат в разделяемых папках в Картотеке. Они не разделены со мной явно, я имею к ним доступ через папку. Это не только со мной так, с любым пользователем.
У нас же на предприятии большинство документов (приказы, протоколы, планы и т.п.) лежат именно в разделяемых папках без явного разделения каждого документа с пользователями.

Папка ГВ (неважно, где она находится) должна быть разделена со мной явно. Это раз. Файло, предполагающее мой доступ к ним в этих папках должно опять-таки явно разделено со мной. Это два. Чего я не понимаю?
Мещеряков Андрей

Сообщение Елена Лезгина » 17 авг 2007, 14:05

Мещеряков Андрей писал(а):Папка ГВ (неважно, где она находится) должна быть разделена со мной явно. Это раз. Файло, предполагающее мой доступ к ним в этих папках должно опять-таки явно разделено со мной. Это два. Чего я не понимаю?

Нет, Андрей, я все понимаю. Может, не совсем понятно для вас выражаюсь :) Насчет вашего пункта "два" вы не правы. В GW может быть папка разделена с вами, а документ - нет. Его разделять не нужно, если вы будете его только смотреть (должны быть только права к библиотеке). Если же вам его нужно править, он обязательно должен быть с вами разделен. Попробуйте проверить у себя (если у вас есть GW), и вы меня поймете :)
Skoltogyan (спасибо ему) натолкнул меня на мысль проверить кое-что, и проблема сузилась, о чем я написала выше. Однако не разрешилась...
Елена Лезгина

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 авг 2007, 19:36

Дык у меня 6.5 :)
Мещеряков Андрей

Сообщение Елена Лезгина » 27 авг 2007, 09:10

Если кому интересно, проблема разрешилась установкой SP2 на GW7 и Webaccess.
Елена Лезгина

Да, интересно всегда

Сообщение skoltogyan » 27 авг 2007, 12:57

А почему сразу не было установлено это обновление ?
skoltogyan

След.

Вернуться в Novell