Ух ты.
А то! Есть и не такое....
Но сначала отделим мух от котлет, как советовал один БольшойНачальник.
Это я к тому, что сохранение-восстановление Дерева - это вроде как одна задача, а копирование-восстановление Данных - это вроде как вторая задача.
Потому - по порядку:
1-ДЕРЕВО
Лично я использую для копирования Дерева три направления:
- первое - см. упомянутутю программку. Насколько известно, ее пользует и коллега Сергей Дубров. И нам хорошо.
(Вопрос к Сергею- как у ганса выцыганить версию 3.05? не пробовали? у него там на неё серьезные скидки и некоторые новоВВедения... а на загрузке только 304. Обещал 305 к концу июля, но, наверное, съехал на багамы... Если захотите и у вас получится обновиться - не поленитесь сообщить?. Спасибо.)
-второе - это моя штатная бакапка. Говорил я о ней много
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=7694
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5067,
но соратников не приобрёл - у всех на глазах только арксерв, а это "та ещё балалайка"(с). Я же вполне доволен программкой в качестве ВТОРОГО бакапа Дерева. В частности - для развертывания арксерва сами знаете , сколько требуется усилий, а для запуска этой программки требуется только работающее Дерево и учетная запись админа.
-третье - в некоторой мере условный бакап, но надысь выручил меня здорово - это заворот всего тома СУС в образ.С последующим восстановлением системы на момент создания образа. ВысокуюТеорию можно посмотреть тут.
По поводу "как восстановить с нуля" - ИМНО это разумное сочетание третьего с первым/вторым: сначала восстановить системный том на некоторый близкий вашему сердцу момент, а затем подкатить на него копию Дерева из удобного вам источника.
Ну, а потом поднакатить и данные на рабочие тома.
2-ДАННЫЕ
Понятно, что и тут пользую свою бакапку в режиме ротации МЛ. Создано полтора десятка заданий - и по крону запускаются в ночь. (Сделано т.о. просто из любви к порядку - одно задание на одно подразделение. Раз в месяц/неделю делаю копию дома в одно задание.)
Восстанавливаюсь относительно регулярно: в прошлом году было 8мь залетевших прямоходящих, в этом - уже трое. Сносят свои данны по разному - кто один файл, кто свой дом, кто каталог отдела...
Вот.
Ну и с правами и всем остальным: копируется ВСЁ: информация, права, принадлежность(овнеры), ограничения на дисковое пространство... Так что тут - никаких проблем.