ArcServe 11.1 sp3 - хочу бэкап на диск :)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Dimerson » 18 июн 2007, 14:51

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):ОК, спасибо.

Смущает:
Ставил с диска AS 11.1 SP 3 (с обновлением ядра Бтрива до 8.50) - после ребута прописал размер кеша в sys:\system\bti.cfg 512 метров (размер Озу 2 гига) с лицензией.

Отдельной лицензии на бтрив у меня нет, обновление до 8.50 тоже ставил.

Буду грызть кактус дальше.

Лицензия на арксерв сервер имелась в виду.
В данной тестовой версии лицензия на Btrieve не добавлялась.
Dimerson

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 18 июн 2007, 15:34

Хм... Я, собственно, тоже с лицензией ставил :) Походу дела там в сопутствующем софте грабля. У меня 65сп6 с постфиксами, обновление libc.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Dimerson » 18 июн 2007, 20:29

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Хм... Я, собственно, тоже с лицензией ставил :) Походу дела там в сопутствующем софте грабля. У меня 65сп6 с постфиксами, обновление libc.

список постфиксов в студию - могу накатить и проверить .
Dimerson

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 08 авг 2007, 19:06

Наконец то после решения текущих проблем вернулся к решению данного вопроса.

Не может ли быть грабли в том, что работает именно LSI адаптер? Посмотрел в корне арксерва файлик Adapter.inf - там даже следов присутствия LSI нету (в отличие от того же адаптека).

P.S. Попробовал выкинуть к чертовой матери загрузку CANWPABD - вроде прогрузилось, сейчас буду пробовать. Мне от этого (от выключения этого модуля) плохо не будет? :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 09 авг 2007, 19:48

Так... Докладаю:

1. Здесь нашел четкий и недвусмысленный ответ по поводу своей проблемы. В случае, если вообще нет ленточных накопителей, в диалоге выбора адаптера при установке не надо указывать вообще никакой. Если все же по недомыслию остался дефолтный адаптер - через гуй сервера можно его вырубить.

2. Руками ASCONFIG.INI лучше все же не трогать. Тупое отключение загрузки CANWPABD проблемы не решает - загрузчик, скорее всего, скопытится на этапе TAPESVR. Видимо, точки вызова публичных функции арксерва размазаны по его модулям и, соответственно, список этот в зависимости от загруженных модулей может отличаться. В результате получаем Loader cannot find public symbol. Вывод - делать все через конфигуратор (при инсталляции или из гуев). В моем случае после отмены адаптера изменился порядок загрузки модулей и TAPESVR перестал матюгаться. Хотя я допускаю наличие гуру, которые в тонкостях понимают механизмы работы арксерва :) Им - ковыряться можно.

Теперь у меня новая проблема - не могу зайти админом через удаленный менеджер арксерва. http://supportconnect.ca.com/sc/kb/tech ... =kbresults - читал, все, как указано - сделал. Эффекту - ноль целых хрен десятых. Напрягает отстутствие открытых портов 6502-6504, 6074 на сервере - это нормально или как? Порты выцеплены из конфигурации удаленного манагера.

Сразу вдогонку вопрос - как отучить арксерв от использования IPX/SPX? В конфиге поставил NO, но ему, видимо, мало - он продолжает пытаться грузить поддержку этого стека. В результате - UNRESOLVED на консоли. Неприятно :)

P.S. Много видел плевков в сторону СА - теперь и моя очередь плюнуть. Эти уроды хелп один и тот же делают для разных платформ. К примеру - в секции Troubleshooting указано, что в случае проблем с аутентификацией надо проверить, загружен или нет процесс caauthd. Причем сделать это надо через "апплет панели управления". Дальше - умолкаю, ибо непечатно.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Сергей Дубров » 10 авг 2007, 15:03

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Сразу вдогонку вопрос - как отучить арксерв от использования IPX/SPX? В конфиге поставил NO, но ему, видимо, мало - он продолжает пытаться грузить поддержку этого стека. В результате - UNRESOLVED на консоли. Неприятно :)

По простому и официально - никак, слишком сильно они в своё время на IPX завязались. Где-то попадался на глаза их документ, где описывалась последовательность телодвижений - типа временной подгрузки IPX с последующей загрузкой арксерва и выгрузкой IPX-а. В конце, правда, была приписка, что ошибки про unresolved для IPX в этом случае - чистая косметика, можно наплевать.
Сергей Дубров

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 14 авг 2007, 14:34

Удивительно, но мне таки удалось зайти менеджером. Заодно порадовался логике CA - оказывается, под full distinguished name они понимают запись вида .CN=USER.O=ORG. Именно так, обязательно с точкой впереди (тут я попытался их понять - но не смог. Видимо, мозгов недостаточно. Меня ж всю жизнь учили, что ADN есть либо CN=USER.O=ORG.T=TREE.C=COUNTRY, либо .user.org.tree.country...) и обязательно - заглавными буквами... Пепец... Не могли написать об этом в мануале - неделю колупался.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 14 авг 2007, 16:55

под full distinguished name они понимают

Ну, на счет заглавных букв - это как бы и обоюдный упрек от них к вам: а чего же не попробовать сразу?

Я так всегда с консолей ТОЛЬКО большими. Если не едет - тогда пробую строчные....

А по поводу точки... может , если
всю жизнь учили...

, то не факт, что учили правильному.

Предполагалось, что точка таки всегда нужна.
Наприер, в книжке NW 5 Adm . Экзамен 050-639 особо выделено: Отличительное имя (Distinguished Name, DN) всегда начинается с точки.

Предполагается, что полное DN - FDN тем более.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 авг 2007, 12:31

Николай, Вы, видимо, меня не поняли :)
Я в курсе - в чем различия между ADN и RDN. Я писал о том, что нотацию .CN=... встречаю впервые. В общем, когда пишут CN - как правило, указывается путь до корня. В случае с СА - масло масляное получается. Слава богу, не заставили писть абсолютно полный путь с именем дерева, Locality и Country.

P.S. А экзамен, упомянутый Вами (только по НВ 6) я сдавал и книжку видел. Я, как-никак, CNA 6 ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Пилютик Михаил » 15 авг 2007, 12:48

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Удивительно, но мне таки удалось зайти менеджером. Заодно порадовался логике CA - оказывается, под full distinguished name они понимают запись вида .CN=USER.O=ORG. Именно так, обязательно с точкой впереди (тут я попытался их понять - но не смог. Видимо, мозгов недостаточно. Меня ж всю жизнь учили, что ADN есть либо CN=USER.O=ORG.T=TREE.C=COUNTRY, либо .user.org.tree.country...) и обязательно - заглавными буквами... Пепец... Не могли написать об этом в мануале - неделю колупался.

У меня версия 11.1sp1 без проблем берет малые буквы, только что проверил имя вида .admin.transistor
Пилютик Михаил

Сообщение Dimerson » 15 авг 2007, 13:59

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Николай, Вы, видимо, меня не поняли :)
Я в курсе - в чем различия между ADN и RDN. Я писал о том, что нотацию .CN=... встречаю впервые. В общем, когда пишут CN - как правило, указывается путь до корня. В случае с СА - масло масляное получается. Слава богу, не заставили писть абсолютно полный путь с именем дерева, Locality и Country.

P.S. А экзамен, упомянутый Вами (только по НВ 6) я сдавал и книжку видел. Я, как-никак, CNA 6 ;)

без CN= это typeless
Dimerson

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 авг 2007, 23:15

Dimerson писал(а):без CN= это typeless

Попробую и typeless завтра в т.ч.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 авг 2007, 11:16

Да, typeless работает. Видимо, проблема была не в логине :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Пред.

Вернуться в Novell