В данный момент как раз я и поднял самбу для теста.
Ну не хватает в ней функций. Самба как малолетний ребёнок смотрится рядом с Netware - печально.
Всё-бы ничего - да с правами полная попа. Дело в том что очень много программ работает по файл-серверной технологии, т.е. на сервере лежит много баз данных (директорий с dbf'никами) - язык Clipper такой есть

вот задача как-бы и раздавать права на эти директории пользователям по группам.
Дак значит можно поднять связку Samba + eDirectory + NSS на SUSE?
Если да, то примерно на сколько дешевле это будет?
Повторюсь - платить готовы, но желательно подешевле.
В данный момент лицензии на OES с Netware выходит более 1,5 млн. рублей. Хотя мы можем себе позволить и это.
-=-=-=
Кстати примерно летом выйдет OES 2 - на базе 10 SUSE - но ждать её нет времени - кому интересно поделюсь инфой - обновление с OES на OES 2 будет стоить 108$ за пользователя, но мне подсказали что есть способ снизить значительно стоимость - это в текущий момент заказать поддержку на обновления на OES - стоимость - помоему 49$ за пользователя в лицензии. В это случае при выходе OES 2 в течении периода поддержки на обновления вы получите обновления на халяву
И как мне рассказали в русском офисе Новелл не факт что русский язык будет включён в него сразу, он может появиться значительно позже в виде патча, вот такие пироги.