Ось поставилась. В чем прикол? В биосе IDE Mode: Compatible вместо Extended. Тупо, не правдали? А выяснилось просто - даже бут-дискета под Win98 не смогла распознать эту подставку для кофе.
Пень второй, 233 (или 300, точно не скажу, давно его не перезагружал), 128Мб память, 20Гб винт (свежий, старый уже успел разбиться). Куплен в 1997 году. Насчет стоимости сказать не могу, потому что покупался на государственные деньги, прошел через ФСБ. Работает отлично! Единственное что, прошлым летом поменял ему кулер на блоке питания, да и раз в год от пыли чищу. А так работает на 4.11 и ни разу не ронял разделы и не терял файлы. За это Novell говорю спасибо
Винты SATA сидят на PCI-контроллере силикона. Очень, ну очень рад, что дрова пошли из коробки (в отличии от SUSE, которая вообще никак не поднимала драйверы, даже официальные). DVDRW висит на своей IDE и тихо-тихо работает
Я не буду спорить с заядлыми линуксоводами о вкусах и предпочтениях. Но одно скажу, что красиво оформленный журнал в виде таблицы,
со строками и иконками, читается куда легче чем текстовое поле, забитое мегабайтным мусором под линуксом. Хотя не скрою, что в горе мусора куда больше технической информации, нежели под окнами, где только номер ошибки и ссылка на жидовский сайт.
Кстати, попутный вопрос - как правильно называется дискетка с лицензией под Netware? У нас такая есть для 4.11, но боюсь за 10 лет она стала просто нечитабельной