Hi!
Впервые пришлось столкнуться с сетевым принтером от славной фирмы Xerox - модель Phaser7400. Необходимо подключить её в существующую NW-сеть. Сейчас требуется работа через классические очереди, с перспективой переезда на NDPS/iPrint (перспектива не самая ближайшая, но реальная). Меня очень устраивает в этом смысле новеловский gateway - он даёт возможность привязать к NDPS-принтеру классическую очередь, что позволяет потом легко смигрировать на чистый NDPS, ничего не создавая заново, используя тот же объект принтера.
Phaser7400 пока ещё даже не распакован и к сети не подключен, поэтому хочу спросить про вещи, которые были бы понятны, будь принтер уже на ходу:
1. Есть ли у ксеровского гейтвея - Xerox Printer Gateway IP/IPX - возможность привязки к NDPS-принтеру классической очереди, так, как это возможно сделать с новеловским гейтом?
2. Из того, что я нашёл в поиске - http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... ight=xerox - понял, что встроенный принт-сервер может работать в "классическом" стиле, но это будет ВМЕСТО работы по NDPS или В ДОПОЛНЕНИЕ к ней? Мне СЕЙЧАС нужна "классика", но хочется ПОТОМ переехать на NDPS/iPrint с минимальными телодвижениями. Поэтому интересует возможность работы "гибрида" - очередь через NDPS-принтер.
3. Как у Xerox Printer Gateway IP/IPX с надёжностью? Скачал последнюю версия с Ксерокса, от 20 сентября 2006 - как она, никто не в курсе?
4. И главный вопрос - стОит ли вообще связываться с Xerox Printer Gateway?