windows 2000,runas и сетевые диски на novell netware 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

windows 2000,runas и сетевые диски на novell netware 5.1

Сообщение Частухин Александр » 12 сен 2006, 14:46

При запуске локальной программы на windows 2000 от имени другого пользователя не доступны сетевые диски сервера novell netware 5.1
C точки зрения безопасности ,я понимаю, что так и должно быть :))
Может есть возможность как-нибудь обойти это ограничение?
Заранее спасибо.
Частухин Александр

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 12 сен 2006, 15:10

Глупый вопрос - а "другому пользователю" права на эти самые папки дадены? Эффективные права что говорят?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Частухин Александр » 12 сен 2006, 15:15

ran as делается от имени администратора и машины и сервера. Проблема не в этом. не выполнен вход сеть netware от этого пользователя соответственно и не дает доступ к ресурсам.
Частухин Александр

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 12 сен 2006, 16:24

логично :) Насколько я понял - делается сначала вход в систему (в нетваревском клиенте) от имени одного пользователя, а потом уже от имени другого пользователя ты пытаешься запустить процесс из файла, расположенного на сервере? Но при этом доступ к самому файлу пользователь иметь не должен?

ИМХО наиболее логичный выход из твоей ситуации - ЗЕН. Клиентская часть работает с админскими правами - через политики можно сделать много того, что недоступно пользователю.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Старков » 12 сен 2006, 16:35

идея такова: необходим какой либо скрипт, который логинится в систему под нужным пользователем, используя net use и UNC пути мапирует нужный ресурс, делает свое дело и выходит из системы. У меня так агент на Лотусовом сервере работает, запущенном как сервис, т.е. от имени системы.
Андрей Старков

Вернуться в Novell