Ïðèâÿçàòü "Ìîè äîêóìåíòû" ê äîìàøíèì ïàïêàì íà ñåð

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ïðèâÿçàòü "Ìîè äîêóìåíòû" ê äîìàøíèì ïàïêàì íà ñåð

Сообщение I_one » 17 авг 2006, 13:29

îáùåì åñòü Nw5.1 .. êó÷à ïîëüçîâàòåëåé .. ó êàæäîãî þçàðÿ ñâîé äîìàøíèé êàòàëîã íà ñåðâåðå (äèñê F:) ... ìîæíî ëè ñäåëàòü òàê ÷òî áû ïðè ëîãèíå íà ñåðâåð ïàïêà "Ìîè äîêóìåíòû" àâòîìàòîì íà÷èíàëà ñìîòðåòü íà äîìàøíèé êàòàëîã íà ñåðâåðå ? ... óñòàë ñ þçàðÿìè áîðîòüñÿ .. âñ¸ ðàâíî â Ìîèõ äîêóìåíòàõ âñ¸ ñîõðàíÿþò ... ïîäñêàæèòå ïëèç ...
I_one

Re: Привязать "Мои документы" к домашним папкам на

Сообщение Vladimir Kozak » 17 авг 2006, 13:52

I_one писал(а):В общем есть Nw5.1 .. куча пользователей .. у каждого юзаря свой домашний каталог на сервере (диск F:) ... можно ли сделать так что бы при логине на сервер папка "Мои документы" автоматом начинала смотреть на домашний каталог на сервере ? ... устал с юзарями бороться .. всё равно в Моих документах всё сохраняют ... подскажите плиз ...

"мои документы" можно легко переназначать. Ее значение находится в реестре, но лень искать :) Можно легко засечь изменив положение и засечь разницу в реестре :) Далее - при логине какой-нибудь утилитой незаметно и принудительно поменять.
Vladimir Kozak

Сообщение Иван Иванов » 17 авг 2006, 14:33

см. ключи
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]

и

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
Иван Иванов

Re: Ïðèâÿçàòü "Ìîè äîêóìåíòû" ê äîìàøíèì ïàïêàì íà

Сообщение I_one » 17 авг 2006, 18:43

Vladimir Kozak писал(а):
I_one писал(а): îáùåì åñòü Nw5.1 .. êó÷à ïîëüçîâàòåëåé .. ó êàæäîãî þçàðÿ ñâîé äîìàøíèé êàòàëîã íà ñåðâåðå (äèñê F:) ... ìîæíî ëè ñäåëàòü òàê ÷òî áû ïðè ëîãèíå íà ñåðâåð ïàïêà "Ìîè äîêóìåíòû" àâòîìàòîì íà÷èíàëà ñìîòðåòü íà äîìàøíèé êàòàëîã íà ñåðâåðå ? ... óñòàë ñ þçàðÿìè áîðîòüñÿ .. âñ¸ ðàâíî â Ìîèõ äîêóìåíòàõ âñ¸ ñîõðàíÿþò ... ïîäñêàæèòå ïëèç ...

"ìîè äîêóìåíòû" ìîæíî ëåãêî ïåðåíàçíà÷àòü. Åå çíà÷åíèå íàõîäèòñÿ â ðååñòðå, íî ëåíü èñêàòü :) Ìîæíî ëåãêî çàñå÷ü èçìåíèâ ïîëîæåíèå è çàñå÷ü ðàçíèöó â ðååñòðå :) Äàëåå - ïðè ëîãèíå êàêîé-íèáóäü óòèëèòîé íåçàìåòíî è ïðèíóäèòåëüíî ïîìåíÿòü.

À êàêîé óòèëèòêîé ìåíÿòü ?
I_one

Сообщение Владимир Горяев » 17 авг 2006, 20:01

I_one писал(а):А какой утилиткой менять ?
напр команда в LS:
@Regedit /s \\SEVER\SYS\PUBLIC\file.reg

в file.reg соотв нужные ключи
Подробнее RTFM.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Timur Kazimirov » 18 авг 2006, 02:47

I_one писал(а):В общем есть Nw5.1 .. куча пользователей .. у каждого юзаря свой домашний каталог на сервере (диск F:) ... можно ли сделать так что бы при логине на сервер папка "Мои документы" автоматом начинала смотреть на домашний каталог на сервере ? ... устал с юзарями бороться .. всё равно в Моих документах всё сохраняют ... подскажите плиз ...
Если есть ZENworks, то через групповые политики Folder Redirection сделать.
Timur Kazimirov

Вернуться в Novell