Boris Morozov писал(а):Или у вас базы гигантские на Pervasive крутятся?
Вопрос ко мне, как я понял? Отвечаю:
1. базы раздувались в пике до полутора гигабайт
2. ОЗУ (2 гига) вполне позволяет отдать полгига под кеш
3. долго читал препирательства первасива, CA и новела на тему, сколько же кеша реально надо ставить (знаменитое предупреждение BAB-а при загрузке 20% и т.п.), и пришёл для себя к выводу, что с кешем такого размера хуже не будет - железо позволяет.
Dmitry Slepchenko писал(а):Количество Handles (MaxCursors) считается по формуле: MaxCursors=MaxFiles x MaxClients
Спасибо за ликбез, у себя уже поправил
Но по поводу качества BAB r11.1 SP1 я уже склоняюсь к мысли, что всё-таки надо искать какое-то другое решение. Сегодня (точнее вчера. в 23:00), после полутора недель относительно нормальной работы это животное абенднулось в модуле FSTAPE.NLM. Парочка INTRLEAV.NLM/FSTAPE.NLM печально знаменита как раз своим свойством ронять сервер в самое неожиданное время. Рецепт "лечения" - попробовать откатиться на исходную версию. Сразу сообщаю - с FSTAPE.NLM это не помогло. Сегодня только С ЧЕТВЁРТОГО раза удалось запустить ежедневный (вчерашний) бэкап - BAB падал в самом начале процедуры, только-только успев забэкапить дерево. И так - ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОДРЯД, с двумя версиями FSTAPE.NLM - стартуем, просим ленту, ставим, начинаем копировать дерево - абенд. С пятого раза (!) BAB проскочил это место, сейчас сервера копирует. Что, в пятой попытке звёзды по другому встали? Достала уже по самое не могу эта "программа".
Самое неприятное - кардинальное решение проблемы, полуофициально рекомендуемое саппортом CA - полностью переустановить исходную версию BAB, в виду сильной глючности SP1 - меня не устраивает совершенно, в силу того, что в SP1 появился некий функционал, который я и ждал с большим нетерпением - в первую очередь поддержка импорта лент старого формата (ArcserveIT 6.6) и пользовательские профили. Именно поэтому я более полугода использовал BAB r11.1 для бэкапа не основных серверов, а полутестового дерева из NW6.0/6.5.
Узнал я о грядущей поддержки импорта лент старого формата из полунамёка, оброненного одним из приближённых к CA на одном из форумов. И только зная о возможности появления этой фичи я смог убедить своё начальство ещё потерпеть и дождаться выхода SP1, потому что, только заимев надёжный бэкап, с поддержкой унаследованной базы, я могу позволить начать эпохальный переезд с NW4.11/5.1 на 6.5. Этот переезд (планирование) и так уже затянулся по самое не могу, последним крайним сроком был новый 2006 год. Сейчас же я вижу, что ситуация с r11.1 SP1 просто вынуждает меня в очередной раз отложить миграцию. Я летом в отпуске отдыхать хочу, а не сидеть целыми днями в зале ВЦ, разбираясь с очередным BAB-ским абендом

. Я один, кто будет делать эту миграцию, помощи ждать особо неоткуда. Единственный грамотный мужик, сидящий в соседней комнате, отчётливо и всё более настойчиво в сторону виндов одеяло тянет. Что я могу ему противопоставить в такой ситуции? Раньше хоть был аргумент - РАБОТАЕТ - НЕ ТРОЖЬ. Сейчас винда по аптайму лучше наших NW-серверов, "спасибо" BAB-у за это, его "невыгружаемые" NWAgent-ы постарались.
За прошлую неделю я отправил в CA то ли 7 то ли 8 багрепортов. Ответили пока на три - первый ответ про INTRLEAV.NLM я здесь публиковал (типа, знаем, ищем), во втором и третьем ответах попросили прислать скриншоты и уточнить проблему. Отправил скриншоты, проблемы уточнил (про incremental вместо требуемого differential, и про исчезновение лент в никуда в пулах). Когда будет реальный результат? А никто ничего сказать не может, полная безнадёга. До первого SP1 CA шла полтора года (релиз - август 2004, SP1 - январь/февраль 2006). Сколько ждать SP2 или, хотя бы исправлений в INTRLEAV.NLM/FSTAPE.NLM? Невозможно ничего планировать из-за этой неопределённости...
Я во многом согласен с Николаем Музалёвым по поводу негодного качества современных продуктов под NW - наш переход на BAB r11.1 был вынужденным, только потому, что принято решение о полной замене всех старых NW4.11/5.1 на NW6.5. А прекрасно годами работавший ArcserveIT 6.6, к сожалению, NW6.x бэкапить не умеет. Мне плевать было на его старомодный 16-ти разрядный интерфейс, главное - он стабильно и надёжно бэкапил (и восстанавливал) наши рабочие NW-сервера на протяжении нескольких лет. Но первое (да и последующие) ощущение от перехода 6.6 -> 11.1 - поразительно сырой, совершенно не доведённый до ума продукт, с кучей абсолютно глупых и идиотских ошибок и нелепостей. Бог бы с ним, когда CA традиционно с арифметикой не в ладах и иногда в Real-Time статистике такого понапишут, что диву даёшься. Но оно ведь, это чудо в перьях, даже со своей основной функцией не справляется, только сервера роняет с грохотом. Это-то как?
Блин, извините, наболело...