Но товарищ, которому я дал задание написать небольшую нлмку, неприятно удивился, когда увидел, что нлм пишется только на чистом С, безо всяких там плюсов и объектных расширений (сейчас положение дел может и изменилось - тогда было именно так).
Было дело. Да почему было - оно и сейчас есть

Но вообще-то тема затратности написания приложений выходит за рамки этой темы, кроме того, корнями уходит в саму идеологию той или иной оси... Например, win32 обеспечивает варварский, но булдежно-удобный для девелопера механизм резервирования памяти... Ему сразу нарезают 8Г виртуального адресного пространства - и все. Ангажировавшись в файле страничной памяти (это именно карта памяти системы, а не подкачка) приложение даже проверить не может, какая часть его кода в памяти, а какая - в свопе. Вот отчего их экзешники и разносит, как непогребенные трупы

Так что - се ля ви... Либо эффективность, либо трудоемкость... Кстати, думаю, что писать программы для *nix-ов немногим проще.

А вообще-то до звездного 2000-го практически все разработчики СУБД имели реализацию сервера для Твари... Маркетинг, чистый маркетинг. Если завтра вдруг обретет популярность какой-нибудь клон RT-11

- сгондобять СУБД и для нее
ПХП на нетвари отвратителен - грузит процессор(ы), тормозит и глючит. Можно, конечно, из принципа заставить и без того нормально работающее приложение и на нетвари в т.ч. Но зачем? Есть нормальная платформа, изначально заточенная под веб. С ней и возимся.
Иван, я тоже как-то возился с Красной шапкой в далеком 99 и имею понятие, на что сие можно намазать

... К перспективе линуха как корпоративной оси я отношусь весьма критически... Да, он сохранит позиции метапочвенного слоя, компоста, на котором будут расти огурцы у мелкомягких и их сателлитов, снабжая сырьем и идеями, но не Вынь, ни Твари он не конкурент. Ибо - очень избыточен (более, чем Вынь

) для той же корпоративной оси как в серверном, так и в локальном варианте, и по этой причине очень трудоемок в поддержке. Разумеется, титанам и академическим центрам с их штатами это все пофигу, они, если им покажется, что им это надо, и свою систему каталога свалять могут

А всем остальным это только головная боль и неоправданно разбухшие штаты. Короче - опять игрушка для избранных. Кстати странно, что этого не понимают мормоны

- пытаясь реинкарнировать Тварь в виде набора сервисов для линуха они просто растворятся в этом болоте, так как основноных козырей безусловно лишаться: простоты и промышленной применимости... Это как две стороны корридора: острозаточенная файлопомойка не нужна. Но многофункциональные до безобразия платформы, которые еще и поставляються в виде исходных текстов нужны не более
В результате едир, файлы, печать, ЗЕН, ГВ у нас на нетвари (и, думаю, сервакам есть чем заняться ),
Перечитай свой пост еще раз

Выходит, все-таки платформа

а не файлопомойка

Чем, например, ГВ лутше того же ПХП? И Сквид при желании можно было пересадить на Тварь... А там, глядишь, и деньги бы в мормонских карманах зазвенели - платформа-то ничего, практически все, что можно захотеть от сервера - делает...
Да, кстати... Встала тут задача написать автомат для блокирования клиентов по трафику на прокси - оказалось, что BM FrameWork боле не существует.
И кто опять виновать, что не стали обновлять ТТХ прокси десятилетней давности

Платформа? Или разруха в головах мормонов (С)

Делать то, что не нужно платящим деньги массам - это же редкий талант

Да, ПХП не шибко секурен

Но вы много видели порталов на жабе

И какой вывод - а снова тот же самый
Мне лично, конечно, нет большой охоты возиться сразу с несколькими системами. Если бы на нетвари работало бы все как нужно - мы бы с линухом не заморачивались. Однако - увы и ах. Подозреваю, придется тебе таки заниматься линухом - если, конечно, тебе нужны всякие веб-порталы и прочая дрянь. Если в конторе только файлы, печать - нетварь форева
См. выше. Таких контор практически не осталось

Мелкомягкие напирают на распределенные решения, где приложения и платформа представляют собой единое целое, причем целое единое и пропиертарное, а потому и абсолютно непереносимое на другую грядку. Линуксоиды толкают как противовес серверные решения на вебе - им ничего больше не остается... Второй путь мне нравится больше, так как он достаточно независим от оси сервера

Но если Твари суждено все-таки уйти, то, как это не мерзостно, заниматься придется скорее Виндой

- забивать гвозди голыми кулаками как-то не больно хочется.
Кстати, ПХП 4 и 5, я понял - просто условно независимые ветви... Например, какая-то CMS требует уже ПХП 4.3.6 а никак не 4.2.6 который доступен для Твари... Печально конечно... Так обнадежили