Как проще перенести каталоги с тома на том ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как проще перенести каталоги с тома на том ?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 янв 2006, 16:28

Тут возникло желание перенести каталоги с одного сервера на другой ( в пределах одного дерева ) - желание вполне заурядное, но, немного покопавшись в том, что было под рукой и доступно в Инете, как-то не нашел ничего подходящего. Судя по всему нужно нечто типа netcopy из JRB Utilities ( но $400 жалко ). Остальное не удовлетворяет по каким-то параметрам - либо не работает с длинными именами, либо не переносит права, не говоря уж об атрибутах ( хочется еще и владельцев файлов при этом оставить ).

Знаю, что тема тут уже обсуждалась, но как-то сходу ничего не вспоминается. :) А хочется бесплатно, пусть даже придется воспользоваться комбинацией из утилит ( типа сначала копирование, потом восстановление прав и атрибутов ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 24 янв 2006, 16:37

Скорее всего права потеряете, но воспользуйтесь каким нибудь tbackup потом права востановите. Ничего страшного.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение Владимир Горяев » 24 янв 2006, 16:45

Вариантов действительно множество.
1. ncopy
2. CC (вроде пока триал не закончится)
3. rsync пример1 пример2
4. toolbox + trustee
5. ...
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Владимир Горяев » 24 янв 2006, 16:57

добавлю по п.3 насчет опекунов http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 093263.htm

Сообщение Алексей Волков » 24 янв 2006, 17:02

CC - очень удобная вещь!
Правда триал с сервера на сервер копирует только данные томов SYS.
Но я так понимаю, что если объём SYS позволяет, то сделать финт ушами
"<Ваш том> ->SYS-> NEW_SERVER\SYS -> NEW_SERVER\<Ваш том>" не затруднит
Алексей Волков

Сообщение Музалёв Николай » 24 янв 2006, 17:11

CC - ... вещь!

А русские имена СС тоже? или это только у меня - нет? Версия 2.19 .
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 24 янв 2006, 17:17

ОБычный Netware Copy из контекстного меню папки на рабочей станции.
Consolidation Utility.
ConsoleOne (и с рабстанции, и с консоли сервера).

Все они умеют сохранять и атрибуты, и опекунство. Все корректно работают и с длинными, и с русскими именами. И все НЕ качают через рабстанцию.

Выбирай не хочу, короче.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 янв 2006, 17:32

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):ОБычный Netware Copy из контекстного меню папки на рабочей станции.
Consolidation Utility.
ConsoleOne (и с рабстанции, и с консоли сервера).

Все они умеют сохранять и атрибуты, и опекунство. Все корректно работают и с длинными, и с русскими именами. И все НЕ качают через рабстанцию.

Выбирай не хочу, короче.
Что, Netware Copy разве копирует опекунство и owner ? Мне казалось, что нет ( по крайней мере в ее интерфейсе фигурируют лишь атрибуты файла типа Di ), поэтому я ее и отмел как вариант - надо будет попробовать. К тому же, судя по утилизации на свиче, весь трафик идет таки через станцию ( хотя в данном случае для меня это непринципиально ). Кстати, из предыдущего опыта ее использования сложилось двоякое впечатление - мне показалось, что работает медленно да еще то и дело вылетали ошибки при копировании. Про С1 как-то забыл :) CU - как вариант, но .. в идеале хотелось чего-то менее монстроидального - грубо говоря netcopy vol1: vol2:

ncopy, кстати, работает только с 8.3 именами.

То, что вариантов хватает, я знаю - вот интересуюсь, чем реально пользуется народ.

Собственно, критериев всего 3 : копирование нетваревских атрибутов, owner, в частности, работа с длинными именами и копирование опекунов.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Владимир Горяев » 24 янв 2006, 17:39

Андрей Тр. aka RH писал(а):ncopy, кстати, работает только с 8.3 именами.
ncopy==ОБычный Netware Copy из контекстного меню папки на рабочей станции :) по привычке.

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 24 янв 2006, 17:44

Андрей Тр. aka RH писал(а):Что, Netware Copy разве копирует опекунство и owner ? Мне казалось, что нет

Виноват, конечно нет...

Просто перенос с тома на том я начинаю запуском tbackup, полученный trestore переношу вместе с файлами на новое место и там восстанавливаю трасты - вот оно в мозгу и отложилось как одна операция.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Larico » 24 янв 2006, 17:50

Андрей Тр. aka RH писал(а):Consolidation Utility - как вариант, но .. в идеале хотелось чего-то менее монстроидального - грубо говоря netcopy vol1: vol2:
Я голосую за Consolidation Utility, потому как:
1. ничего монстроидального - обычное такое приложение, гораздо меньшу других, хотя не консольное конечно...
2. Выполняет перенос чего угодно, в т.ч. и длинные имена и права и атрибуты и проч. - т.е. удовлетворяет вашим хотелкам.
3. Проста в использовании - драг анд дроп и готово :)
4. Тащит файло между серверами напрямую - не грузит сеть и станцию.

Один минус только. Корнем переноса не может быть папка с русским именем. Documents\МоиДоки перенесет запросто, а МоиДоки\МоиДоки не сможет. Решение только одно: переименовать в вид Documents\МоиДоки, а после переноса переименовать обратно.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 янв 2006, 17:59

Обращчаю внимание на то, что хочется таки скопировать owner'a - дело в том, что квоты выдаются поюзерно, а не на каталоги. Вот и на новом томе после переноса хочется иметь все файлы приписанными к родным пользователям ( те, что к ним были приписаны на томе-источнике ), а не к админу ( которым переносить ). Насчет tbackup, trustee.nlm и пр. мне казалось, что они сохранят только опекунов.

Или я вообще туплю и при копировании файла с тома на том owner не поменяется .. а попробовать сейчас возможности нет. ИМХО поменяется на того, кем копировать. Про СС ничего не скажу, т.к. им не пользовался. rsync - это надо ставить и разбираться, хотя в теории там все довольно просто. toolbox .. да, про нее я тоже вспоминал, это как вариант, хотя в наипоследней ее реинкарнации вроде копирование с сервера на сервер отменили ( что не мешает, конечно, воспользоваться более старой версией ).

Larico

Значит, будем смотреть в ее сторону ( CU ) .. она была в длинном списке кандидатов, но не на 1-м месте. Указанная проблем с русским каталогом меня не пугает.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Осетров Сергей » 24 янв 2006, 18:03

А Netware Administrator не признаёте?
Тогда поддержу Владимира Горяева: TOOLBOX + TRST4x32 + RIGHTS
лог от TRST4x32 вообще полезно держать под рукой.
Хорошие вести: - все файлы на месте.
Осетров Сергей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 янв 2006, 18:08

Осетров Сергей писал(а):А Netware Administrator не признаёте?
Запросто, кое в чем он получше С1. А он перенесет мне длинные имена, с атрибутами и трастями ?
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Осетров Сергей » 24 янв 2006, 18:22

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Осетров Сергей писал(а):А Netware Administrator не признаёте?
Запросто, кое в чем он получше С1. А он перенесет мне длинные имена, с атрибутами и трастями ?

С трастями? Да конечно - если "галочкой" попросите.....
Вот с длинными именами однозначно не скажу. Но может бытьи такой вариант:
- копировать через клиентскую рабочую станцию с клиентом Netware (желательно последним)
- копир должен иметь права Access control. а лучше Supervisor на то место куда хотите перенести
права тогда переносятся
Хорошие вести: - все файлы на месте.
Осетров Сергей

След.

Вернуться в Novell