lovo писал(а):Небольшой казус выходит при работе с размещением базы данных 1С на сервере nw60/ При простом копировании комп стал лидером по скорости выполнения этой операции. Но при работе с 1С он плетется в середнячках по скоростным параметрам. А надо было именно на этом компе быструю обработку данных (очередь клиентов дико снует колешками и не дождавшись убегает, не оставив соответственно свои денюжки в кассе) Работаем по протоколу IPX/ Пробовал, минуя свитч 3com, врубить в отдельную сетевуху сервера. Скорость увеличилась. Но у меня, используется сетевой принтер, расположенный в другом сегменте(там где свитч). И у меня принтер перестает работать. И не пингуется. Кто озарит меня своими познаниями! Буду крайне благодарен
Павел Гарбар писал(а): --cut-- А 1С в принципе просто плохо написанная программа, с системной и сетевой точек зрения, про бухгалтерию не говорю - я в нее не лезу...
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Павел Гарбар писал(а): --cut-- А 1С в принципе просто плохо написанная программа, с системной и сетевой точек зрения, про бухгалтерию не говорю - я в нее не лезу...
Категорически согласен![]()
Ридми и ТИДы видел, читал. Касаемо оплоков обоих уровней - и у нас, в частности, категорически советовали отключать их! Этим, собственно, и обусловлен вопрос.
Ultrin Faern - в курсе я, что такое оплоки обоих уровнейЗа пояснения и рекомендации спасибо, будем пробовать
Павел Гарбар писал(а):Коллеги! Таки надо читать описания (и readme) к сервис пакам!
Начиная с NW 6 SP4 и при соответсвующей версии клиента МОЖНО было обратно включить кэширование на клиенте и оплоки!
Оплоки (особенно уровня 2) как раз совместному использованию баз данных и помогают (см. описание)!
А 1С, используя много баз и оперируя крохотными порциями данных (часто по 10 байт), порождает лавину пакетов. В данном случае оплоки сильно помогают, пока нет операций записи в базу (для чего собсно и были придуманы). А 1С в принципе просто плохо написанная программа, с системной и сетевой точек зрения, про бухгалтерию не говорю - я в нее не лезу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12