проблемка Netware c 1C

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

проблемка Netware c 1C

Сообщение lovo » 26 дек 2005, 17:36

Небольшой казус выходит при работе с размещением базы данных 1С на сервере nw60/ При простом копировании комп стал лидером по скорости выполнения этой операции. Но при работе с 1С он плетется в середнячках по скоростным параметрам. А надо было именно на этом компе быструю обработку данных (очередь клиентов дико снует колешками и не дождавшись убегает, не оставив соответственно свои денюжки в кассе) Работаем по протоколу IPX/ Пробовал, минуя свитч 3com, врубить в отдельную сетевуху сервера. Скорость увеличилась. Но у меня, используется сетевой принтер, расположенный в другом сегменте(там где свитч). И у меня принтер перестает работать. И не пингуется. Кто озарит меня своими познаниями! Буду крайне благодарен
lovo

Re: проблемка Netware c 1C

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 дек 2005, 17:58

lovo писал(а):Небольшой казус выходит при работе с размещением базы данных 1С на сервере nw60/ При простом копировании комп стал лидером по скорости выполнения этой операции. Но при работе с 1С он плетется в середнячках по скоростным параметрам. А надо было именно на этом компе быструю обработку данных (очередь клиентов дико снует колешками и не дождавшись убегает, не оставив соответственно свои денюжки в кассе) Работаем по протоколу IPX/ Пробовал, минуя свитч 3com, врубить в отдельную сетевуху сервера. Скорость увеличилась. Но у меня, используется сетевой принтер, расположенный в другом сегменте(там где свитч). И у меня принтер перестает работать. И не пингуется. Кто озарит меня своими познаниями! Буду крайне благодарен

Озаряю: в случае с файл-серверной версией следует переходит на гигабит. Либо группировать 100Мегабит порты.

Затык в скорости работы сети. А так же оплоках.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 дек 2005, 19:33

Вдогонку - включить Packet Burst. Вроде как в оригинальном релизе IPX обещали чуть не десятикратное увеличение скорости. Насчет группировки - надо делать транк, если нет денег на гигабит.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение lovo » 26 дек 2005, 20:33

пож. поподробнее об аплоках!
lovo

Сообщение Ultrin Faern » 27 дек 2005, 11:15

Так как это NW60 то

1) Накатитиь на сервер ВСЕ патчи.
2) Врубить (включится автоматически) OPLOCK LEVEL II
3) Врубить все кеширования как на сервере так и на кленте (по умолчанию все включено).
4) Тома должны быть NSS.
5) ОС рабочей станции - 2000\XP

Результат - если это будет единственная машина, работающая с базами - она будет летать - если нет - будет работать как обычно :D
Ultrin Faern

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 дек 2005, 11:41

Ultrin Faern - не понял... вроде как до сих пор рекомендовалось делать как раз наоборот - т.е. выключать кэширование (в т.ч. и оплок2) и на сервере, и на клиенте. Или рецепт испробован и все летает? На каком количестве клиентов проводился опыт? Оч. интересно - есди это так, как описывается, то попробую у себя :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Timur Kazimirov » 27 дек 2005, 11:50

У него буква "ы" не работает :lol:
Timur Kazimirov

если это win98

Сообщение skoltogyan » 27 дек 2005, 12:11

recconect level =1
сделать
skoltogyan

Сообщение Ultrin Faern » 27 дек 2005, 12:32

Прочитайте что такое оплоки первого и второго уровня - на сайте Новела был по этому поводу ТИД.

Я же делал внизу приписку - если это одна машина - кеширование будет задействовано по полной программе - (оплоки двух уровней) - и машина будет работать с базами, как будто они находятся не на сервере а локально. Если к базе будут обращаться несколько программ - то все таки кое-какое увеличение производительности будет достигнуто за счет кеширования. В самом худшем случае все будет работать так, как будто все кеширования отключены.
Ultrin Faern

Про кэш и оплоки

Сообщение Павел Гарбар » 27 дек 2005, 13:37

Коллеги! Таки надо читать описания (и readme) к сервис пакам!
Начиная с NW 6 SP4 и при соответсвующей версии клиента МОЖНО было обратно включить кэширование на клиенте и оплоки!
Оплоки (особенно уровня 2) как раз совместному использованию баз данных и помогают (см. описание)!
А 1С, используя много баз и оперируя крохотными порциями данных (часто по 10 байт), порождает лавину пакетов. В данном случае оплоки сильно помогают, пока нет операций записи в базу (для чего собсно и были придуманы). А 1С в принципе просто плохо написанная программа, с системной и сетевой точек зрения, про бухгалтерию не говорю - я в нее не лезу...
Павел Гарбар

Re: Про кэш и оплоки

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 27 дек 2005, 14:43

Павел Гарбар писал(а): --cut-- А 1С в принципе просто плохо написанная программа, с системной и сетевой точек зрения, про бухгалтерию не говорю - я в нее не лезу...

Категорически согласен :lol:

Ридми и ТИДы видел, читал. Касаемо оплоков обоих уровней - и у нас, в частности, категорически советовали отключать их! Этим, собственно, и обусловлен вопрос.

Ultrin Faern - в курсе я, что такое оплоки обоих уровней :) За пояснения и рекомендации спасибо, будем пробовать :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 27 дек 2005, 16:27

вот сейчас навключаете, а потом после какого-нибудь очередного СП на ОС или клиента придется выключать...
Зато весело! :)
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Мещеряков Андрей » 27 дек 2005, 17:03

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):
Павел Гарбар писал(а): --cut-- А 1С в принципе просто плохо написанная программа, с системной и сетевой точек зрения, про бухгалтерию не говорю - я в нее не лезу...

Категорически согласен :lol:

Ридми и ТИДы видел, читал. Касаемо оплоков обоих уровней - и у нас, в частности, категорически советовали отключать их! Этим, собственно, и обусловлен вопрос.

Ultrin Faern - в курсе я, что такое оплоки обоих уровней :) За пояснения и рекомендации спасибо, будем пробовать :)

Остается добавить, что Парус еще хуже :twisted:
Мещеряков Андрей

Сообщение Мещеряков Андрей » 27 дек 2005, 17:03

Павел Гарбар писал(а):Коллеги! Таки надо читать описания (и readme) к сервис пакам!
Начиная с NW 6 SP4 и при соответсвующей версии клиента МОЖНО было обратно включить кэширование на клиенте и оплоки!
Оплоки (особенно уровня 2) как раз совместному использованию баз данных и помогают (см. описание)!
А 1С, используя много баз и оперируя крохотными порциями данных (часто по 10 байт), порождает лавину пакетов. В данном случае оплоки сильно помогают, пока нет операций записи в базу (для чего собсно и были придуманы). А 1С в принципе просто плохо написанная программа, с системной и сетевой точек зрения, про бухгалтерию не говорю - я в нее не лезу...

А если у меня 5.1 :?: :lol:
Мещеряков Андрей

Сообщение Ultrin Faern » 27 дек 2005, 17:08

Тогда не повезло - оплоки второго уровня только для NSS и для NW6SP4
Ultrin Faern

След.

Вернуться в Novell