трабла при инсталляции еДир 8.8 на нетвари...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

трабла при инсталляции еДир 8.8 на нетвари...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 ноя 2005, 13:32

Привет всем. Вчера поставил eDir 8.8 на два своих сервака. Все прошло ОК до тех пор, пока не надо было запускать иксовую часть установки. В первый раз выбрал Local Installation - запустились иксы на консоли. Вроде бы все хорошо - но вот у меня из-за кривой видеокарты (древний TSENG) иксы взглючили и ничего проставить я, ессно, не смог... Ну ладно, думаю - в следующий раз будем выбирать Remote. Выбрал - предложили зайти в RemoteManager и нажмать ентер. Захожу - и вижу от RM только iMonitor. Мдяяя, думаю... ну да ладно. Серваки перегрузил - НДС в порядке, ds.nlm и остальное удачно обновились до еДир 8.8. Только вот теперь не могу никак запустить iManager - видимо, он и ставится в иксовой части инсталляции.
Вопрос знатокам :) - как теперь отдельно запустить иксовую часть инсталляции? X сервер на винде настроен и работает ОК. Т.е. я перед эти собираюсь запустить startx и потом уже пущать инсталляцию.
В корне инсталлятора нашел файл einstall.zip - анализ показал, что в нем, собсна, и находится то, что мне нужно. В какую папку на серваке надо распаковать его, чтобы сервак думал, что все в порядке? Запуск абы откуда runinstall.ncf ничего не дал - инсталляция запускается, но список устанавливаемых продуктов пуст.
Иван Левшин aka Ivan L.

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 ноя 2005, 14:14

в начале установки запрашивалось разрешение, по дефолту стоит 1240 вроде, у меня тоже была проблема, такого плана, теперь я выбираю 800
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение Владимир Горяев » 17 ноя 2005, 14:22

vesa_rsp.ncf сбросит в умолчание
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 ноя 2005, 15:04

Граждане... Вы, видимо, вопроса не поняли :) Мне надо еще раз запустить инсталляцию иксовой части. Как и что делать с разршением - я уже разобрался, проблема не в этом.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Алексей Волков » 17 ноя 2005, 17:53

Советую Вам вот что:
1) запустить у себя на станции Extra!X или другой X-сервер.
2) на сервере в startx.ncf добавить "envset DISPLAY=<IP станции>:0.0"
3) стартонуть руками иксы на сервере
4) сделать полнуюю переинсталяцию 8.8
Алексей Волков

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 ноя 2005, 21:13

Алексей Волков - ну, первые три пункта я, собственно, сделал:
X сервер на винде настроен и работает ОК.

Что касаемо четвертого - при повторном запуске инсталляции система предлагает добавить Another language :D Она, видимо, подозревает, что инсталляция перед этим прошла успешно и все встало нормально. Это в винде можно поверх еще раз закатать...

Меня интересует именно запуск отдельной иксовой части - он в любом случае должен быть. Запускается-то она после перегрузки сервера :) Надо только найти эту ncf-ку и понять, как оно работает.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Ковалев Артем » 18 ноя 2005, 11:29

Я думаю, будет быстрее, если вы непосредственно Novell трясти будете.

PS и просьба - когда разберетесь, отпишите сюда, что и как. Или, если с вас Novell возьмет клятву молчания, сообщите хоть, кто там это знает.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 18 ноя 2005, 13:48

Я думаю, будет быстрее, если вы непосредственно Novell трясти будете.

Кгхм... Стесняюсь я трясти столь уважаемую контору :lol: Придется, видимо, дальше грызть кактус в одиночку...

Пока удалось добиться следующего: в корне папки nw\install есть файлик einstall.zip, внутри которого вся эта бодяга иксовая и лежит... Нашел там файлик runinstall.ncf - который, похоже, запускает инсталляцию (по крайней мере, в иксах видно ее начало). Осталось разобраться - куда надо положить инсталляционные файлики - дабы инсталлятор поверил, что мы действительно хотим поставить что-либо.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 03 дек 2005, 17:19

Если кому все еще интересно: http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 080381.htm
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell