помогите с Zenworks'ом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Про перевод

Сообщение Андрей Фисенко » 15 ноя 2005, 06:16

Павел Гарбар писал(а):Короче ждем декабря.

Паша, привет.
Я бы даже сказал - скорее, февраля. :roll:

В Novell как раз устаканится реорганизация и будет хоть что-то известно про инвестиции в Россию.
Андрей Фисенко

во как, я просто ошибался

Сообщение Андрей Старков » 15 ноя 2005, 15:31

я считал, что какой-нибудь менеджер, допустим в ПитерПресс просчитывает, что есть пусть не большой но спрос на определееную книгу, которая уже скоро год как вышла на западе, ищет переводчика, заказывает перевод и т.д.

А как я понял, получается, что русские "Новеллисты" теребят головной офис, чтобы те выделили деньги, на перевод и заказ в издательстве и т.д.?

Тогда окончательно понятно, почему везде полно книг по Windows, почему подростки "с молоком матери" впитывают Винду, в институте продолжают и на работе естесственно. Это уже конечно больше флейм, но обидно, да!!!! Я сам был свидетель, как в 2-х нехилых корпорациях нашего города, со сменой людей уничтожалась достаточно мощная инфраструктура, построенная на Netware и в одном месте ушли на Винду, в другом вроде как на Линукс.

Как повлиять на Новелл? Что мы можем сделать, чтобы его влияние в отдельно взятой стране увеличилось?
Андрей Старков

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 ноя 2005, 17:23

Андрей, при чем тут Новелл ? Книги пишут люди и издают издательства ( даже не НовеллПресс уже ). Что ли так много из книг по Виндоуз издано Микрософтом ? Есть известные серии по их продуктам, с M$ никак не связанные. Кроме того, книг про Винду полно еще и потому, что она ОС для десктопов, в частности - оттого и потенциальных читателей у нее больше во много раз. Аналогично с Линуксом.

Насчет не переводов - у нас в компьютерной секции большого книжного магазина книжек по Новеллу на полке стоит штук 3-5, это собсно по продуктам ( иногда чуть больше - когда завезут новые ), ну и еще по тестам и т.п. штук 5. По Зену 6.5 я лично еще не видел, хотя на Амазоне есть ( там есть и по 7, только она "not yet released" ). На Амазоне есть и Novell Open Enterprise Server Administrator's Handbook, SUSE LINUX Edition и Netware Edition - но опять же в магазинах я пока по OES ничего не видел.

Я это к тому, что литература по Новелл - она специализированная, и нужна специалистам ( в смысле тем, кто работает с их продуктами, а не шибко крутым ), а не научно-популярная. Поэтому ее так запросто не найдешь, надо или в Инете покупать, или ждать и проверять в магазинах ( впрочем, у них можно заказать что угодно по ISBN - только иногда можно прождать 2-3 мес., пока привезут ).

Возможно, если есть большое желание переводить, стоит подумать насчет ebooks ( короче, главное - чтобы можно было распечатать на бумаге в читабельном виде ), или малотиражных изданий - продавать ессно по Инету, продвигать через целевую аудиторию :) Ну не нужны они миллионными тиражами.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 ноя 2005, 17:43

Андрей Тр. aka RH писал(а):Андрей, при чем тут Новелл ? Книги пишут люди и издают издательства ( даже не НовеллПресс уже ). Что ли так много из книг по Виндоуз издано Микрософтом ?

Андрей, это опять порочная политика "хомячков и слоников", на которой Novell горит уже 10 лет (и никак не сгорит :wink: ) Нету в природе ламеров, нету профи, нету крутых тоже, есть только пользователи и не-пользователи. И novell - пожалуй, единственная контора, совершенно равнодушная к количеству своих пользователей. Да, сам Масдай книг практически не издает - официально, по крайней мере. Сейчас это ему уже не очень и надо. На то есть прикормленные издательства, которым вовремя (до релиза :D ) скармливают нужное количество сведений, так что новый букварик появляется - с пылу с жару как раз к завтраку... 2003 сервер тоже книга не массовая, так же как Экченж или Шаровый Пойнт - однако по ним литература стабильно есть :wink: Лично не видел книг только по ISA серверу - но видно просто плехо смотрел :wink: И я совершенно уверен, что не захоти журналюги ставить пьесу по очередному хелп файлу (а по отзывам - настоящих книг по Масдаю практически нет :D ) - им ее просто закажут. Потому что политика. Пользователь свято имеет право знать, за что с него будут брать деньги ... Доживем ли мы до времени, когда это поймет novell :idea:
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Старков » 15 ноя 2005, 18:22

Андрей Тр. aka RH писал(а):Андрей, при чем тут Новелл ? Книги пишут люди и издают издательства ( даже не НовеллПресс уже ).

Я о чем и говорю. Я тоже так считаю. Однако прочитайте выше 2 поста Гарбара и Фисенко, имеющих отношение скажем так к novell.ru

Поставим вопрос по другому - озадачился покупкой книги на amazon.com стал искать как это сделать, но не могу решить, как лучше и проще.
Кто-нибудь имел опыт покупки на amazon.com как лучше и дешевле это сделать? 40$ там и 80$ за это здесь - тяжело психологически платить 2 цены :-) Я при этом понимаю, что цены в инете за доставку в Москву и рядом, а ко мне это будет еще больше.
Андрей Старков

еще пару слов про книги

Сообщение Павел Гарбар » 16 ноя 2005, 00:53

Я знаком с издательствами "BHV - Санкт-Петербург" и "Питер-Пресс". Книги выпускают, конечно, они, а не вендоры. Вендоры просто делают иногда заказ на интересующую их тему, но менее известную широкой публике. Так делают и Интел и Сан и др. Сами издательства берутся за книги, заведомо продаваемые и желательно большим тиражом. Сейчас рынок схавает все про винды и линухи.
Если бы я пошел в издательства с предложением про новелловские линухи, то книги бы уже вышли. Но я бы с большим удовольствием рассказал (написал/перевел) про GroupWise и BorderManager, а это уже очень специальные продукты и издательства не получат большого тиража и, соответсвенно, выхлопа. Вот тут и нужна поддержка вендора, о чем предварительная договоренность и имеется, а бюджета не имеется.
ZEN более универсальный в этом отношении продукт, так как может использоваться теперь практически в любой сети. А на эту махину у меня, если честно, просто не хватит времени и сил одному. На такую работу стоит собрать коллектив авторов и каждый бы проработал по части функционала.
Примерно так.
Павел Гарбар

кстати, нашел на Coolsolutions интересную статью

Сообщение Андрей Старков » 18 ноя 2005, 16:25

http://www.novell.com/coolsolutions/feature/15390.html
(ZEN and the Art of Application Maintenance: Part One)
очень жалко, что нет Part Two и т.д.
Андрей Старков

Re: еще пару слов про книги

Сообщение Владимир Занадворов » 21 ноя 2005, 12:46

Павел Гарбар писал(а):Я знаком с издательствами "BHV - Санкт-Петербург" и "Питер-Пресс". Книги выпускают, конечно, они, а не вендоры. Вендоры просто делают иногда заказ на интересующую их тему, но менее известную широкой публике. Так делают и Интел и Сан и др. Сами издательства берутся за книги, заведомо продаваемые и желательно большим тиражом. Сейчас рынок схавает все про винды и линухи.
Если бы я пошел в издательства с предложением про новелловские линухи, то книги бы уже вышли. Но я бы с большим удовольствием рассказал (написал/перевел) про GroupWise и BorderManager, а это уже очень специальные продукты и издательства не получат большого тиража и, соответсвенно, выхлопа. Вот тут и нужна поддержка вендора, о чем предварительная договоренность и имеется, а бюджета не имеется.
ZEN более универсальный в этом отношении продукт, так как может использоваться теперь практически в любой сети. А на эту махину у меня, если честно, просто не хватит времени и сил одному. На такую работу стоит собрать коллектив авторов и каждый бы проработал по части функционала.
Примерно так.

Я бы кстати вписался про зен писать. Мысли на эту тему ещё со времен третьего зена ходили, даже наброски какие-то делал.
--
Владимир Занадворов

Пред.

Вернуться в Novell