Неудаляемый пользователь в NDS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Ковалев Артем » 30 авг 2005, 11:03

Сергей Дубров писал(а):HOBJLOC.NLM, н-р.

Это найти факт скрытых объектов. А как их потом увидеть и удалить или изменить атрибуты?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Сергей Дубров » 30 авг 2005, 12:25

Ковалев Артем писал(а):

Это найти факт скрытых объектов. А как их потом увидеть и удалить или изменить атрибуты?

Если есть утилиты, которые могут проделывать манипуляции с объектами из ком. строки - то точно также, как со всеми остальными, не скрытыми. Пишешь полное имя в команде - и все дела. Я так "невидимыми" админами управляю.
Сергей Дубров

Сообщение Ковалев Артем » 30 авг 2005, 12:41

Сергей Дубров писал(а):
Ковалев Артем писал(а):

Если есть утилиты, которые могут проделывать манипуляции с объектами из ком. строки - то точно также, как со всеми остальными, не скрытыми. Пишешь полное имя в команде - и все дела. Я так "невидимыми" админами управляю.

Имя, сестра, имя! Я так понимаю, что это должны быть NLM, работающие от имени сервера?
Ковалев Артем

Сообщение Сергей Дубров » 30 авг 2005, 13:37

Ковалев Артем писал(а):
Сергей Дубров писал(а):
Ковалев Артем писал(а):

Имя, сестра, имя! Я так понимаю, что это должны быть NLM, работающие от имени сервера?

Не, как раз наоборот, я про виндовые утилиты говорю, от JRBSoftware (сейчас меня будут бить ногами за очередную рекламу :lol:). Н-р, пароль выставить невидимому объекту - SETPWORD .admin.invisi.ble. Поменять у него атрибуты - SETNAME /a=attrib .admin.invisi.ble value ну и т.д. Т.е., видимость/невидимость объекта в данных примерах роли не играет, т.к. явно указывается его имя.
Сергей Дубров

Сообщение Ковалев Артем » 30 авг 2005, 13:58

Сергей Дубров писал(а):Не, как раз наоборот, я про виндовые утилиты говорю, от JRBSoftware (сейчас меня будут бить ногами за очередную рекламу :lol:). Н-р, пароль выставить невидимому объекту - SETPWORD .admin.invisi.ble. Поменять у него атрибуты - SETNAME /a=attrib .admin.invisi.ble value ну и т.д. Т.е., видимость/невидимость объекта в данных примерах роли не играет, т.к. явно указывается его имя.

Да, но эта "виндовая" утилита работает от имени пользователя на винде. А если маской отрезана не только видимость, но supervisor-права, то как тогда?
Ковалев Артем

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 авг 2005, 14:31

dsbrowse -a же уже посоветовали. Куда еще "сервернее".
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Ковалев Артем » 30 авг 2005, 15:57

Андрей Тр. aka RH писал(а):dsbrowse -a же уже посоветовали. Куда еще "сервернее".

При попытке удалить объект он требует авторизации и действует "от имени" того, чей пароль ввели. Если есть скрытый пользователь (закладка от предыдущего админа) и он имеет фильтр на access и supervisor - не поможет dsbrowse -a. Только смена пароля этого пользователя.
Ковалев Артем

Сообщение Алексей_321 » 01 сен 2005, 12:01

Удалил пользователя, сменил пароль и им же удалил. Всем спасибо!
Алексей_321

Пред.

Вернуться в Novell