SunTechnik » 11 авг 2005, 09:01
Ладно. Ситуация по большей части мне понятна.
Система хорошая, а документация только у производителя. Русский я зык он не уважает. Как так может быть? Оставим в покое микрософт. Но посмотрите на книжные полки - они завалены русскоязычными руководствами по линуксам и всяким бсд. а ведь это опен сорс - у них и производителей нет, как таковых... Не знаю как вы, но я не настолько хорошо знаю английский язык, чтобы считать наличие мануалов на русском языке причудливой избыточностью.
Я бы, конечно, уже давно плюнул на новелл и переснес бы его на самбу аль на в2к3, но ведь система на самом деле хорошая.
Непадучесть замечательная
Файловый сервер наверное лучший из всех
Конфиги текстовые, как в линухе - накосячил-поправил - беспроблемно...
Вот хотя бы по этим причинам отходить уже не буду. Придется втыкаться. Вопрос прозвучал не просто так - ну не могу найти лит-ры по новеллу хотя бы наподобие "Юних - рук-во сисадмина" или бэхавэшный "виндовс 2000 сервер".
Гаскин по пятерке таки двухтомник
Автоекзек уже был переделанный и никакого намека на стартикс там не было.
Встроенный консольный хелп содержит информацию далеко не по всем командам. Почти все там мной уже вылизано. И, например, установить пакет или запустить те же иксы или тем более чего-то сделать с NDS, руководствуясь этим хелпом, я не смогу.
Тему, я думаю можно закрывать. Расковыряю лдап - сделаю экспорт-импорт лдиф-файла и все у меня будет хорошо.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось
SunTechnik 11 авг 2005, 09:08, всего редактировалось 1 раз.