Глобальное изменение атрибутов пользователей

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение SunTechnik » 08 авг 2005, 18:18

Larico писал(а):Не ну право слово, как ребенок (ерничать я уже перестал).
Действие Highlight the Tree object можно выполитьв любой удобной вам утилите администрирования. Например это может быть NWadmin или ConsoleOne. То, что в тиде названо Tree object в NWadmin-е отображается как [ROOT], а в ConsoleOne как [TREE_NAME].
Вот этот объект и нужно Highlight.
Коллега, у меня такое ощущение, что вы неделю у сервера сидите (либо выходные слишком бурно прошли). Может имеет смысл отдохнуть немножко, а потом уже приняться заново?!

Я чес слово уже не ерничаю - помочь хочу!

Да понимаю я. устал просто немного. надо слишком много сделать и в основе всего этого лежит лдап-синхронизация. да вот тока знаний маловато в новелле. А начальство требует. Неужели не нашел бы? Время подстегивает... Так что прошу извинить, если обидел...
Теперь по делу:
видно паопчку секурити - а в ней вложенную kap\w0. Это наверное, что-то связанное?
Вот с этого места поподробнее - а вы где собственно объект Секурити ищете?
А то может он у вас есть и был всегда,а вы его просто посмотреть не знаете где?

Не такой я все-таки даун, чтоб в сетевом окружении искать параметры конфигурации сервера. Просто я написал, что видно в сетевом окружении. А в браузере нвадмина нет объекта секурити. Хотя припоминаю, что когда-то видел его - такой замочек красный? А вот когда и куда он делся, не могу сказать. Наверное, когда начались пляски с добавлением TCP\ip, доменных суффиксов и пр, ставящее целью избавление от ипх, лишних деревьев и в конечном итоге интеграцию ндс, ад и нис через лдап.
По поводу предыдущего - ну не отображается у меня объект ROOT. Сразу вверху контекст - и все.[/quote]
SunTechnik

Сообщение SunTechnik » 08 авг 2005, 18:24

Нашел! Вот идиотина-то..! Не знал, шта бэкспейсом в нвадмине можно прыгнуть вверх. А то отображается тока контекст самым верхним и не догадаться. Извините, што отвлек по пустякам...
SunTechnik

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 авг 2005, 18:28

Необязательно бэкспейсом ( это удобный шорткат, но об этом даже и не все знают :) ), там есть меню такое, в котором указываешь текущий контекст .. вот надо указать корень, и тогда будет видно все ваше дерево .. Вообще я так и не понял, про какую именно тут Нетваре речь ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение SunTechnik » 08 авг 2005, 19:01

пятерка. а все равно лдап с поддержкой ссл не дружится - Waiting for SSL initialization. и нету.
И не нашел я чет, как ссл-авторизацию выключить в сервере лдап.
нлдап - 3
ндс -8
нетварь - 5.1 сп5
SunTechnik

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 авг 2005, 19:04

А там случаем не надо разрешить поддержку clear text passwords ? А то по дефолту она вроде выключена ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение SunTechnik » 08 авг 2005, 19:11

а разрешил уже
и запрещал
ттак же...
SunTechnik

Сообщение Музалёв Николай » 08 авг 2005, 19:54

ЕСТЬ [программисты в наших селеньях!!]
Ну тогда пусть возьмет тут исходную библиотечку, за полтора дня разберется - благо, писано специально для того, и будет вам менять любой атрибут как хош, а то я смотрю, про исходный вопрос мы как то забыли.

нРАВИЦЦА СЛОВО?

Нет. Слово не нравится. "Когда Марсель Марсо захотел снять маску - у него не получилось..." (с) Не боитесь повторения инцидента?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение SunTechnik » 08 авг 2005, 21:19

Музалёв Николай писал(а):
ЕСТЬ [программисты в наших селеньях!!]
Ну тогда пусть возьмет тут исходную библиотечку, за полтора дня разберется - благо, писано специально для того, и будет вам менять любой атрибут как хош, а то я смотрю, про исходный вопрос мы как то забыли.

нРАВИЦЦА СЛОВО?

Нет. Слово не нравится. "Когда Марсель Марсо захотел снять маску - у него не получилось..." (с) Не боитесь повторения инцидента?

За ссылочку спасибо.
Не боюсь..
А по поводу бесконтекстной регистрации надо видимо вынести в отдельную ветку. Все равно не работает...
А вот по поводу лдап - заменил версию sas.nlm на досервиспачную. как советовалось на новелле - таки телнечусь теперь к 389 порту. а ссл видимо не работает. всвязи с вышесказанным - как бы проверить функциональность лдап сервера? Как и чем сделать запрос?
Немного сумбурно, но смысл ясен... Хочется всего и сразу. Если лдап поднял, то хочется поиметь от него всю радостность, на которую он способен.
SunTechnik

Сообщение Damm » 09 авг 2005, 01:06

SunTechnik писал(а):как бы проверить функциональность лдап сервера? Как и чем сделать запрос?

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 075010.htm
CLP10
Damm

Сообщение Владимир Горяев » 09 авг 2005, 09:24

SunTechnik писал(а):Нашел! Вот идиотина-то..! Не знал, шта бэкспейсом в нвадмине можно прыгнуть вверх. А то отображается тока контекст самым верхним и не догадаться. Извините, што отвлек по пустякам...
Владимир Горяев писал(а):Сдается мне, человек до корня никак не доберется. :)
:lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Владимир Горяев » 09 авг 2005, 09:36

Ссылок не жалко - бери:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 062287.htm
http://www.eureca.ru/actions/appnotes/issue3/14.shtml
http://developer.novell.com/ndk/doc/nds ... idx36.html
SunTechnik писал(а):Как и чем сделать запрос?
LDAP Browser/Editor, например.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение SunTechnik » 10 авг 2005, 10:12

Эххх...
Вчера переустановил лдап и сервер сертификатов. Все заработало. До первой перезагрузки. Перегружаемся. Сервер не пингуется и не пингует. На обоих серверах лезут ошибки unable to communicate to server *. В сервере невозможно залогиниться. В автоекзеке прописались строчки
LOAD NICISDI.XLM
LOAD SASDFM.XLM
LOAD SAS.NLM
LOAD PKI.NLM
Ремим две первые - все пингуется, логинимся, но лдап опять waiting for ssl initialization и браузером лдап опять не достукиваемся.
Я уже клавиатуру грызу. Ладно, предположим что поднятие сервера сертификатов влияет на tcp\ip конфигурацию (?). Но причем здесь, допустим ипх. Ведь и он поднят. Такое ощущение, что все коммуникации глушатся, как файрволлом. Либо интерфейс сетевой гасится в даун ваще. А вот логи не догадался записать вчера - было уже поздно и надо было бегом-бегом....
:cry:
Вот почему до перезагрузки работало? И чего такого перегрузилось-недогрузилось?
SunTechnik

Сообщение SunTechnik » 10 авг 2005, 10:31

Вопрос конечно из разряда "я вчера тут диск чистил, почему у меня виндовс не грузится?". Но как мог описал..
И еще хотелось бы совета про наманую литературу про внутренности новелла. Потому что есть у меня двухтомник некоего Гаскина - отвратительнейшая книга, поверхностная и с кучей доморощенных рассуждений автора с намеком на солдатский юмор. Любой самоучитель по линухе страниц в пятьсот даст больше представления об устройстве и настройке ОС раз в дцать.
Просто шарить по тидам из-за элементарных вопросов - не налазишься. Хотелось бы что-то типа справочника по командам и опциям штоли...
Я вот вчера, например, долго думал, как бы запустить графическую консоль. пока не попробовал, как в линухе startx. Где об этом написано? В очередном тиде? Во встроенном хелпе? У Гаскина? Так что не нужно подшучивать. Новая для меня ОС совершенно. Хочу разобраться в потрохах. И вопросов гораздо меньше будет.
SunTechnik

Сообщение Владимир Занадворов » 10 авг 2005, 13:53

Как ни странно, но документация.

Ещё есть LogicSource - но он совсем про внутренности и за деньги.

Про startx написано в autoexec.ncf :)))
--
Владимир Занадворов

Сообщение SunTechnik » 10 авг 2005, 14:08

Владимир Занадворов писал(а):Как ни странно, но документация.

Ещё есть LogicSource - но он совсем про внутренности и за деньги.

Про startx написано в autoexec.ncf :)))

ни разу не смешно. и неконструктивно.
SunTechnik

Пред.След.

Вернуться в Novell