Андрей Тр. aka RH писал(а):Насколько я знаю, при заливке драйверов в хранилище NDPS подпись теряется ( т.к. они при этом пересобираются ), так что если в Винде установлено не ставить неподписанные драйверы, то они могут игнорироваться ( по умолчанию вроде стоит "спрашивать" - должна вылезать подсказка, однако ). Если этот же драйвер ( подписанный ) ставить не через NDPS, то проблем не будет.
Насчет Home - я в том смысле, что, поскольку оно не поддерживается ( Новеллом ), то никто вам точно не скажет, должно ли оно в данном случае все работать или нет. Все сведения - сугубо из области догадок и метода научного тыка ( что тоже вариант, но со всеми отсюда вытекающими ). Если есть XP Pro, то поставьте все тоже самое и посмотрите, заработает ли.
Да спасибо за разьяснения. В принципе было желание перебить на XP prof и если проблема не решится обновлением клиентской части - так и сделаю.
Мещеряков Андрей писал(а):Подключением принтера к серверу (у вас ведь с этим проблемы )ведает клиент.
Хм, может я и недостаточно информативно описал суть своей беды.

Проблема с подключением (вернее с автоматической установкой) НДПС принтера на клиентской стороне. Сам принтер покдлючен к другой станции в сети (в LPT) с поднтым NiPrint.
По поводу клиента - согласен, но как-то боязно было ставить, уж очень часто в форуме проскакивали темы по глюкам после установки новых клиентов или последних постфиксов...