Проблема с PXE

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с PXE

Сообщение Савельев Сергей » 26 янв 2005, 17:44

Добрый день!!!
Машина встает намертво при загрузке NIOS.EXE
Впечатление такое, что он рушит связь клиента с сервером
Я пытаюсь сделать примерно тоже на IP с CLIENT 32 FOR DOS, что работало когда-то по IPX
Хочу сделать загрузку ДОС 6.22 с загрузкой CLIENT 32 FOR DOS

Использую TFTP Server 2.06 ZENWorks Preboot
Образ создаю прогой IMGEDIT 1.1.1.4
Материнка на клиентах ASUS P4VP-MX с интегрированной сетевой картой VIA Rhine II

Просьба №1
Привести файлы конфигурации. Не могу найти рабочие образцы
Просьба №2
Расскажите, чем Вы создаете образы

Заранее благодарю
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Re: Проблема с PXE

Сообщение Dimerson » 26 янв 2005, 18:14

Савельев сергей писал(а):Добрый день!!!
Машина встает намертво при загрузке NIOS.EXE
Впечатление такое, что он рушит связь клиента с сервером
Я пытаюсь сделать примерно тоже на IP с CLIENT 32 FOR DOS, что работало когда-то по IPX
Хочу сделать загрузку ДОС 6.22 с загрузкой CLIENT 32 FOR DOS

Использую TFTP Server 2.06 ZENWorks Preboot
Образ создаю прогой IMGEDIT 1.1.1.4
Материнка на клиентах ASUS P4VP-MX с интегрированной сетевой картой VIA Rhine II

Просьба №1
Привести файлы конфигурации. Не могу найти рабочие образцы
Просьба №2
Расскажите, чем Вы создаете образы

Заранее благодарю


Может проще залить файлы на рамдиск и когда все стянуто запустит загрузку клиента с него ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Савельев Сергей » 27 янв 2005, 14:03

Идея, конечно, хорошая, но меня что-то смущает.
Пока не знаю что, но не красиво, на мой взгляд

Я в драйверах на другую сетевуху в текстовике нашёл вот это

Device=C:\DOS622\EMM386.EXE noems x=d000-dfff


надеюсь, что диапазон для VIA Rhine II совпадёт
Будем пытать, но завтра
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Савельев Сергей » 31 янв 2005, 11:33

Не вышло :wink:
Этого следовало ожидать у встроенного адаптера диапазон другой
В документации на карту этой информации нет
Есть ещё одна идея – поставить VLM-клиента.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Dimerson » 31 янв 2005, 12:19

Савельев сергей писал(а):Не вышло :wink:
Этого следовало ожидать у встроенного адаптера диапазон другой
В документации на карту этой информации нет
Есть ещё одна идея – поставить VLM-клиента.


Я помню солюшен для NIOS без залипания был такой:

на RAM диск льем NIOS [NIOS + нужные NLM и конфиг] + VLM . NIOS NLM's надо пожать NLM Pack. Тогда все это входит в 1,9 MB .

с бутрома грузим VLM - при этом ничего не залипает и при наблюдении с сервера в monitor.nlm NON_LOGGED_IN отпускает образ загрузки.

Далее :
VLM/U
IPXODI /U
LAN_DRIVER /U
LSL /U

и грузим НИОС и клиент 32.

Только так заработала загрузка DOS 32 BIT клиента. Иначе он зависал и намертво лочил образ.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Савельев Сергей » 31 янв 2005, 13:07

http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5314
Отсюда следует, что VLM работает по IP
А тогда зачем CLENT 32???
Будем пытать VLM
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Савельев Сергей » 01 фев 2005, 14:55

Проблема вроде решается
нашёл версию NIOS немного помоложе, и рабочую станцию перестало клинить
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Савельев Сергей » 04 фев 2005, 11:24

И так, получилось следующее:

Содержимое диска A:

31.05.1994 06:22 54 645 COMMAND.COM
03.02.2005 14:01 21 AUTOEXEC.BAT
03.02.2005 14:02 254 SIS900.BAT
25.08.1999 14:52 280 801 CLIENT32.NLM
22.09.1998 12:24 35 713 CMSM.NLM
01.02.2005 10:20 203 CONFIG.SYS
31.05.1994 06:22 26 936 COUNTRY.SYS
06.08.2000 10:03 548 DHCPXXX.000
31.05.1994 06:22 120 926 EMM386.EXE
22.09.1998 12:37 16 020 ETHERTSM.NLM
31.05.1994 06:22 29 136 HIMEM.SYS
14.09.1999 12:00 25 505 IDECD.SYS
22.09.1998 12:12 9 730 LSLC32.NLM
07.10.1998 15:49 29 450 NBIC32.NLM
03.02.2005 13:52 123 NBIHW.CFG
01.02.2005 13:03 312 NET.CFG
18.10.2000 13:05 241 267 NIOS.EXE
22.01.2005 10:50 42 RESOLV.CFG
09.11.1994 15:58 45 120 RUS_KS.COM
23.07.1998 11:20 40 950 SRVLOC.NLM
05.11.1998 13:39 114 390 TCPIP.NLM
11.05.1999 09:49 37 834 TRANNTA.NLM
16.08.2002 10:34 17 396 SIS900.LAN

CONFIG.SYS

BUFFERS=40
FILES=40
FCBS=16,0
STACKS=9,256
DOS=HIGH,UMB
DEVICE=A:\HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF
DEVICE=A:\EMM386.EXE NOEMS
DEVICEHIGH=A:\IDECD.SYS /D:MSCD000
Country=007,866,A:\country.sys
LASTDRIVE=Z
________________________________________
AUTOEXEC.BAT

@ECHO OFF
SIS900.BAT

AUTOEXEC.BAT нам не нужен, чтобы не создавать путаницу при использовании нескольких образов, поэтому запускаем батник. Копию файла кладём на сервер SYS:LOGIN. От каждой дискеты должен быть свой батник

________________________________________
SIS900.BAT

@ECHO OFF
SET NWLANGUAGE=RUSSKI
LH RUS_KS
LH NIOS.EXE
LOAD NBIC32.NLM
LOAD LSLC32.NLM
LOAD CMSM.NLM
LOAD ETHERTSM.NLM
LOAD SIS900.LAN FRAME=ETHERNET_II
LOAD TCPIP.NLM
LOAD SRVLOC.NLM
LOAD TRANNTA.NLM
LOAD CLIENT32.NLM
F:
LOGIN
ADMIN.BAT
__________________________________________

ADMIN.BAT

VERIFY ON
SET TEMP=U:\TEMP
SET TMP=U:\TMP
SET NC=N:\
PATH=M:\;N:\;S:\ARCHIVAT
LH M:\MSCDEX /D:MSCD000 /M:50
LH M:\MOUSE
Nc
Все дополнительные программы грузятся отсюда, включая переменную PATH. Если её задать до входа в сеть, то все сетевые пути отвалятся.
_____________________________________________

NET.CFG
NetWare DOS Requester
FIRST NETWORK DRIVE F
NETWARE PROTOCOL NDS
PREFERRED SERVER = "COLLEGE"
NAME CONTEXT = "OU=ENG.O=COLLEGE"
LONG MACHINE TYPE = ADMIN имя машины задается для изменения переменной COMSPEC
MAC CACHE SIZE = 5000 через LOGINSCRIPT

Protocol TCPIP
IF_CONFIGURATION DHCP LAN_NET
PATH TCP_CFG A:\
_____________________________________________

кусок контейнерного LOGINSCRIPT’а

IF "%MACHINE"="ADMIN" THEN
COMSPEC=F:\LOGIN\COMMAND.COM
END
Эти строки должны быть после мапирования диска F:

Огромное спасибо Григорьву Михаилу за файл IP_ONLY_NW.exe в котором оказался нормальный NIOS.EXE

И последний вопрос.
как привязать образ к машине (аналог BOOTCONF.SYS)?
сейчас это работает через файл меню
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron