Novell 6.0 + DOS client (ISA-карточка)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell 6.0 + DOS client (ISA-карточка)

Сообщение evgeniymax » 25 янв 2005, 11:03

Опять у меня проблема. 5-касс у всех ISAские сетевые карточки. Из них 2 заработали под NOVELL 6.00 без проблем. Раньше был 4.11. 3 кассы не видят новый сервер вообще. Протокол только IPX. Как настроить DOS client ума не приложу.
evgeniymax
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:09
Откуда: Красноярск

Сообщение Ultrin Faern » 25 янв 2005, 12:16

Не вижу никаких проблем

1) Качаем Client32 под ДОС
2) Качаем дрова под карточки (использовать дрова из каталогов CLIENT32 или SERVER\4\5\6)
Ultrin Faern
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 21:09

Сообщение Ковалев Артем » 25 янв 2005, 12:51

А настроить примерно так:

net.cfg
Код: Выделить всё
NetWare DOS Requester
   FIRST NETWORK DRIVE F
   NETWARE PROTOCOL NDS BIND
   PREFERRED SERVER = Сервер (не нужно для 4.1 и выше)
   PREFERRED TREE = Дерево  (обязательно!)
   NAME CONTEXT = контекст (обязательно!)

Protocol IPX
   IPX SOCKETS 40

файл startnet.bat


Код: Выделить всё
SET NWLANGUAGE=ENGLISH
A:\CLIENT32\NIOS.EXE
LOAD A:\CLIENT32\NBIC32.NLM
LOAD A:\CLIENT32\LSLC32.NLM
LOAD A:\CLIENT32\CMSM.NLM
LOAD A:\CLIENT32\ETHERTSM.NLM
rem -----
rem здесь оставь только один драйвер твоей карты
LOAD A:\CLIENT32\3C90x.LAN FRAME=Ethernet_802.2
LOAD A:\CLIENT32\E100B.LAN FRAME=Ethernet_802.2
LOAD A:\CLIENT32\CE100B.LAN FRAME=Ethernet_802.2
rem -----
LOAD A:\CLIENT32\TRANNTA.NLM
LOAD A:\CLIENT32\IPX.NLM
LOAD A:\CLIENT32\SPX_SKTS.NLM
LOAD A:\CLIENT32\CLIENT32.NLM

Это минимальный набор для старта клиента. Ну и на сервере должен быть поднят ipx.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Музалёв Николай » 25 янв 2005, 17:18

Вопрос знатокам: а что , 6-ка совсем не работает с VLM-клиентами?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Ковалев Артем » 25 янв 2005, 19:51

Музалёв Николай писал(а):Вопрос знатокам: а что , 6-ка совсем не работает с VLM-клиентами?


Скажем так - мне не удалось :oops:
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Работает, работает...

Сообщение Дмитрий Иванов » 25 янв 2005, 23:44

И с VLM и с NetX...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

VLM прекрасно работает даже и с 6.5

Сообщение Boris Morozov » 26 янв 2005, 00:26

Никаких проблем и особенностей, даже бутовые микросхемы старые держит.
С Netx есть проблемы с bat файлами на NSS дисках, не выполняются. Разбираться не стал, перешел на VLM когда-то. Но с коннектом никаких проблем.
Так что ищите, дело не в этом.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Владимир Горяев » 26 янв 2005, 10:34

VLM клиент работает только по IPX, можно и IP прикрутить - пинговать будет, но работать будет только по IPX.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 26 янв 2005, 18:04

Владимир Горяев писал(а):VLM клиент работает только по IPX, можно и IP прикрутить - пинговать будет, но работать будет только по IPX.

А мужики-то не знают... у меня работают станции с VLM на чистом IP, сервант 5.1, и не подозревают даже что низзя...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Музалёв Николай » 26 янв 2005, 18:58

2 ВЛАД
Конфиги и баты - в студию, пожлста...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение PavelKHTW » 26 янв 2005, 21:04

Музалёв Николай писал(а):2 ВЛАД
Конфиги и баты - в студию, пожлста...

- Так Влад прав, работает по IP аж свистит, и даже SLP видит из маршрутизируемых сетей :) - все конфиги и клиенты можно найти на кулсолюшенах - там есть 3 версии досовых клиентов. Точные ссылки смогу сказать попав на работу
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Владимир Горяев » 27 янв 2005, 10:08

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):А мужики-то не знают... у меня работают станции с VLM на чистом IP, сервант 5.1, и не подозревают даже что низзя...
Ну и хорошо, если так. Вспомнить бы почему я так решил :?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Урал » 01 фев 2005, 10:47

- Так Влад прав, работает по IP аж свистит, и даже SLP видит из маршрутизируемых сетей - все конфиги и клиенты можно найти на кулсолюшенах - там есть 3 версии досовых клиентов. Точные ссылки смогу сказать попав на работу


Хм, кто-нить приведите, плиз, рабочий список файлов и настроек для удаленной загрузки по чистому IP. Для ISA карт NE-2000 совместимых интересно. У меня весь процесс загрузки застывает при загрузке модуля TCPIP.NLM на клиенте. Причем клиент получает адрес IP от DHCP сервера, но клиент дальше не грузится...
Использую : IP Server Connection Utility /SRVINST2.EXE


И еще, почему иногда клиенты захватывают и не отпускают файл-образ net$dos.sys и bootconf.sys. Атрибут "Соместно используемый" установлен. Захватив, другие станции уже не могут загрузиться, вываливается ошибка на консоли клиента

HALT
-не могу инициализировать сетевой интерфейс--- (что-то типа этого)
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Ultrin Faern » 01 фев 2005, 17:29

Если у вас карточки получают IP по DHCP, предлагаю грохать файл у клиента DHCP*.* Из-за него клиент и виснет.
Ultrin Faern
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 21:09

Сообщение evgeniymax » 02 фев 2005, 06:36

Привет очередная проблема. Кассы запустил, все кроме одной. Эта касса сервер видит но диски мапить не хочет. startnet.bat отличается одной строчкое LH NETX на остальных кассах этого протокола нет. Если я делаю MAP ROOT W:=QUARTA_DATE:DISK_W выдает ошибку code 8903. Тут нашел инфу что надо изменить синтаксис MAP ROOT W:=QUARTA_DATE/DISK_W следующее сообщение You attempted to map a network drive to unmapped drive or to a local drive
evgeniymax
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:09
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron