Да, я уже обновился; проблем пока не заметил. Перешёл со старого SMT 11 (на платформе SLES 11 sp4, ещё аж 32-bit) на MF SMT (на платформе OES 2018 sp2 / SLES 12 sp5), и установил на все свои OES 2018 (где был sp1) sp2 (доведя тоже до SLES 12 sp5 / eDirectory 9.2.1).
Из любопытых моментов по поводу всех этих обновлений:
1. Документация по MF SMT говорит, что его можно ставить (вместе со SLES 12 sp4/5 или OES 2018 sp2) прямо поверх прежней версии SMT11 на базе SLES 11. Однако, в моём случае это было не так: как я говорил, у меня прежняя версия была 32-битная, а апгрейд "поверх" со сменой архитектуры (в частности, 32bit -> 64bit) официально не поддерживается. А по поводу миграции на другой сервер документация по MF SMT вообще молчит. Но теперь, благодаря моему обращению в техподдержку, появился
TID7024644 2. Для онлайн-обновления OES 2018 через сервер SMT на нём должны быть отреплицированы 6 каналов обновлений для каждой из платформ (sp1 и sp2), по каналу
-Pool и
-Updates для каждого из следующих продуктов:
- OES2018-SPX
- OES2018-SPX-SLES12-SPY
- OES2018-SPX-SLE-Module-Containers12
И об этом явно говорится
в документации, просто кто же её читает... У меня, например, не было каналов для контейнеров.
3. Устанавливать SP2 привычным образом через YaST -> Software -> Online Migration – на платформе OES 2018 неправильно, надо запускать обновление явно командой
yast wagon (об этом тоже явно говорится в документации). Я был уверен, что через YaST -> Online Migration как раз и запускается
yast wagon, а вот, оказывается, есть разница.