Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Ковалев Артем писал(а):А так можете вообще не покупать, если техподдержкой не пользуетесь.
Ну и если не интересны ни обновления, ни бесплатный апгрейд до следующей версии.
Именно это и интересно.
Вы, имхо, меня не допоняли...
У нас куплена nw6.5 и на ней стоят легальные 50 юзеров, т.е. 50 пользователей легально могут идти в eDir. Сейчас, после кучи сокращений, в организации осталось 28 чел.
Судя по прошлым годам, приобретая продление, мы получаем номерочек, который включает только обновления операционки и ТП. а при чём тут тогда пользователи (у меня в самом SLES кроме root`а никого нет и необходимости плодить пользователей SLES нет)?
Вот эти 30 пользователей это кол-во людей которые могут обратиться в ТП или это кол-во раб.станция, которые ТП будет консультировать? или это ко-во серверов, которые я могу поставить и обновлять?
Ведь я всегда могу представить в ТП .nlf файл или номер этой лицензии, в которой прописаны 50 пользователей на неограниченный срок.
А по поводу экономии:
Вопрос не в жалости денег. у гос. структуры они найдутся. вопрос в том, что по результатам закупки прошлого годы мы запланировали 99к на этот год, а нам выставили счёт на 105к.
и если на 99к мы можем закупиться через электронный магазин за 10 дней, то на 105к нужно объявлять электронный аукцион, а это месяца на 2 (т.е. получить ключ за месяц мы не успеем, текущий ключ сгорит и продление будет стоить на пару порядков выше).