Сплит-система с ETHER интерфейсом. ЕСТЬ ТАКАЯ??

Для любителей просто поболтать

Re: Сплит-система с ETHER интерфейсом. ЕСТЬ ТАКАЯ??

Сообщение Dimerson » 26 ноя 2014, 06:18

у меня пока кондей на дизеле без ups. потребяет 1 конд 3.5 квт. 2 шт - те макс = 7 квт.
одна засада - трехфазный упс должен быть пока думаем.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Сплит-система с ETHER интерфейсом. ЕСТЬ ТАКАЯ??

Сообщение Музалёв Николай » 08 апр 2015, 12:18

Владимир Семиколенных писал(а): серверы обычно работают от бесперебойника, а кондеи - далеко не всегда.Прецедент был...

О! Как раз сегодня столкнулся с таким событием. Хорошо, что отключение было кратковременным и тем. высоко не поднялась...

В таком случае предполагается что-то типа реле температурного под потолком или в ином месте.

По достижению критической температуры это реле должно инициировать срочное отключение всего серверного пула. Лучше проблема с данными (которые всегда можно восстановить), чем выгорание серверов.

И хорошо, если они действительно выйдут из строя и их замена будет очевидной. А если только "подпалятся" и начнут сбоить, зависать??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Сплит-система с ETHER интерфейсом. ЕСТЬ ТАКАЯ??

Сообщение Ковалев Артем » 08 апр 2015, 15:44

Это вы загнули. У нас такое реле верещит и мигает лампочкой на посту охраны. Те вскрывают серверную, ставят вентилятор на выдув, открываю окна на улицу в данном коридоре и звонят мне :) В принципе, 2-3 суток мы так удерживаемся, хотя в коридоре, куда дует - тепло. Не отключая сервера.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Re: Сплит-система с ETHER интерфейсом. ЕСТЬ ТАКАЯ??

Сообщение Dimerson » 28 июл 2016, 18:41

Тут чуть задержалась профилактика летняя Дайкинов. Видел сам как работает СРК-ДМ. Кондей 1 все ок в серверной 20с. Першли на кондей2. Дует слабо.температура превысила 25 (реально 26 стало) авария перегрев и перешли на кондей 1. Стало опять 20. Так что раид работает. Вечером промыли наружние блоки ( тополя мать их ) и в слабохолодящий долили хладагент. Все ок.

На предмет мониторинга. В линуксе торчит USB RS485.
Собран специальный бранч с гитхаба libmodbus с поддержной ASCII.
Как не странно но в RTU режиме СРК-ДМ железка залипает рано или поздно.

Я поснифал обмен по компорту родного софта и обнаружил что он работает не в RTU а в MODBUS ASCII.

Самописная прога юзая либмодбус раз в минуту льет данные в rrdtool и формирует нескучные картинки.
Апач2 позволяет ими любоваться.

Родной недософт под венду убит ввиду убогости. Да здравствуют стандартные протоколы !!!

Завтра скриншот нескучных картинок вставлю.

upd:нескучные скриншоты. перегрев на суточном графике.
Изображение
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron