SLES11 + OES - когда? Вроде, в ноябре!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

SLES11 + OES - когда? Вроде, в ноябре!

Сообщение Константин Ошмян » 17 авг 2010, 17:32

Может, кому ещё интересно - я тут пытался выяснить, когда же выйдет Open Enterprise Server на платформе SLES11 (а не 10, как сейчас).

По словам местного представителя Novell в Латвии, версия OES на платформе SLES11 (видимо, с актуальным на тот момент саппорт-паком) ожидается в ноябре этого года. Скорее всего, это будет тот же OES2 (в смысле, не OES3), но оформленный как новый саппорт-пак.
Константин Ошмян

Re: SLES11 + OES - когда? Вроде, в ноябре!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 авг 2010, 05:53

И что там будет нового, кроме SLES11 ? какие-нить новые фичи в OES или всё больше SP ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение capricious » 18 авг 2010, 09:31

помоему он ошибся. это будет на тойже SUSE 10 но ориентировочно в ноябре это да.

Там будет DSfW без необходимости создавать спец раздел по нее - что меня волнует больше всего :)
capricious

Сообщение Константин Ошмян » 18 авг 2010, 10:46

capricious примерно так :-) писал(а):По-моему, он ошибся. Это будет на той же SUSE 10, но ориентировочно в ноябре - это да.
Ну, вполне возможно, что он и ошибся: я за что купил, за то и продаю :wink:
А если у вас есть более точная информация, то что слышно по теме (т.е. OES именно на SLES11) ?

А то у нас достаточно актуальна тема миграции с NetWare на Linux, но если уж переходить на SLES, то хотелось бы сразу на 11-й. Довольно много вещей, которые в 10 и в 11 сделаны по-разному (например, используемые Volume Manager-ы или работа с внешним дисковым массивом через multipathing) либо в 10 вообще не сделаны (как тот же SMT-client); и если в перспективе всё равно мигрировать на 11-й, так, может, лучше немного подождать и перейти срзу на него.
Константин Ошмян

Сообщение Ковалев Артем » 18 авг 2010, 19:07

capricious писал(а):помоему он ошибся. это будет на тойже SUSE 10 но ориентировочно в ноябре это да.

Там будет DSfW без необходимости создавать спец раздел по нее - что меня волнует больше всего :)

То есть с интергарцией в живое дерево? Откуда слухи?

Мне тут надо будет в ближайщее время AD разводить - там мне разводить или надеяться на допиливание Новеллом DSfW?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Антон Фридрих » 19 авг 2010, 10:47

Для того чтобы OES3 вышел в ноябре, он должен был быть анонсирован в августе. В сентябре бы вышла бета1 и после нее до ноября еще бет 6 обычно. На данный же момент я не вижу беты даже для авторизованных тестеров.
Единственное что я вижу это название OES3(Panderosa) в одном из документов.

Но зато я вижу OES2SP3, вот он скорее всего выйдет осенью. Но в августовском changelog нет ниодного слова про SLES11. Справедливости ради стоит сказать что некоторые библиотеки в статусе preparation for SLES11.

И если внимательно посмотреть на вот это презентацию http://www.slideshare.net/NOVL/novell-o ... -beginners то видно что конец 2010 года OES2SP3 конец 2011 OES3(Panderosa)
Антон Фридрих

Сообщение Константин Ошмян » 23 сен 2010, 20:13

capricious писал(а):помоему он ошибся. это будет на той же SUSE 10 но ориентировочно в ноябре это да.
Похоже, что таки ошибся. По информации с новелловских форумов - например, отсюда.
Константин Ошмян

Сообщение Константин Ошмян » 13 дек 2011, 19:28

Таки вышел! И таки почти что в ноябре (ну, в декабре) :lol:

Правда, простучаться туда пока что не получается :( Первая попытка скачать оборвалась, а сейчас -
We're sorry, we are unable to complete the download at this time.
Видимо, все усиленно скачивают.
И ещё непонятно, есть ли версия x86. Я пока что вижу лишь платформу x86_64.
Константин Ошмян

Сообщение Dimerson » 14 дек 2011, 07:24

давно я не видел процессоров на сервере без EMT64. тенденция однако.
Dimerson

Сообщение Sergant » 16 дек 2011, 11:58

Скачал OES11. Попробовал поставить на стенде, создав новое дерево. На этапе конфигурирования сетевых карт ругнулось, что из-за использования dhcp, eDirectory работать не будет. При этом естественно, что всем интерфейсам были присвоины статические ip-адреса. Далее, уже в процессе конфигурирования сервисов OES выдается ошибка: "The proposal contains an error that must be resolved before continuing". А ведь предупреждала же перед этим :)
Видимо ждем OES11a.
Sergant

Сообщение Антон Фридрих » 19 дек 2011, 06:20

Есть куда более интересные баги )

Например нельзя поставить DSFW без Novell AppArmor. Потому как в зависимостях к DSFW забыли указать PerlTermReadKey.rpm

Или например нельзя использовать существующего ОЕСпрокси пользователя.

Инциденты открыты - скоро исправят.
Антон Фридрих

Сообщение skoltogyan » 19 дек 2011, 11:37

Как нынче разрабатывают ПО в Novell , кто знает ?
Что у них считается рабочим продуктом ?

Такое впечатление, что задачю "тестирование по" перенсли на конченых пользователей и при этом еще берут деньги c них за поддержку (которая включает возможность получения апдейтов). Т.е. производитель заинтерисова в выпуске не качественного ПО. Так-как в этом случае НЕОБХОДИМО пользователю устанавливать Апдейты, которые только по платной подписке. Я молчу за обновления связанные с безопасностью . В данном случае речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ использовать ПО вообще..
skoltogyan

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 дек 2011, 17:51

Так что, консенсус - ждать следующего релиза ? Меня, собсно, DSFW мало волнует - мне больше интересен пофиксенный там AFP с DHX2.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Антон Фридрих » 22 дек 2011, 06:14

Мы решили что пока в продакшн рановато. Ничего серьезного - но мелкие недоделки и правки напрягают. Открыли несколько инцидентов (В основном по DSFW и NCS) подождем пока исправят, пока крутится в тестовом дереве. Но в целом крупных косяков замечено не было, на малых средних количествах юзверей вполне рабочая штука IMHO.
Антон Фридрих

Сообщение Sergant » 22 дек 2011, 12:18

Антон Фридрих писал(а):Мы решили что пока в продакшн рановато. Ничего серьезного - но мелкие недоделки и правки напрягают. Открыли несколько инцидентов (В основном по DSFW и NCS) подождем пока исправят, пока крутится в тестовом дереве. Но в целом крупных косяков замечено не было, на малых средних количествах юзверей вполне рабочая штука IMHO.

А как побороли ругань на dhcp-адрессацию при заданных статических адресах интерфейсов при установке ?
Sergant

След.

Вернуться в Novell