Teaming/Vibe: Не могу добиться аутентификации по LDAP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Teaming/Vibe: Не могу добиться аутентификации по LDAP

Сообщение Евгений Рашковский » 16 май 2011, 08:15

Вопрос к тем, кто разбирался с Kablink Vibe (Teaming). Решил посмотреть данную вещь. Поставил SLES11. На него Kablink Vibe 3.0. Все встало нормально. Настроил подключение к eDir по LDAP. Пользователи из дерева успешно вытягиваются и синхронизируются, а аутентификация не проходит ни под каким видом. При этом попробовал настроить аутентификацию с самого СЛЕСа. Все работает. Пользователи дерева аутентифицируются в сервере. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, и в какую сторону копать? Если в профиль пользователя в портале ввести пароль, то прекрасно попадает в портал. Но это получается уже локальный пользователь. А хочется именно аутентификацию в дереве.
Евгений Рашковский

Re: Teaming/Vibe: Не могу добиться аутентификации по LDAP

Сообщение Ковалев Артем » 16 май 2011, 10:49

Евгений Рашковский писал(а):Настроил подключение к eDir по LDAP. Пользователи из дерева успешно вытягиваются и синхронизируются, а аутентификация не проходит ни под каким видом.

Для того, чтобы левые софты авторизовались по лдап (и вообще видели пароль по лдап ;)), должна быть понижена система надёжности паролей и использован universal password. Иначе - никак :(
Это же продукт новелл, он же 100% совместим с другими системами новелл :(
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Re: Teaming/Vibe: Не могу добиться аутентификации по LDAP

Сообщение Евгений Рашковский » 16 май 2011, 11:06

Universal password давно используется и настроен. Что такое понижение системы надежности паролей? Самое смешное, что тот же сервер, на котором все стоит, по ЛДАПу аутентифицирует, как надо, а портал не хочет.
Евгений Рашковский

Вернуться в Novell