Самопроизвольная перезагрузка ПК после обновления клиента

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Самопроизвольная перезагрузка ПК после обновления клиента

Сообщение $erg » 16 мар 2011, 12:44

Здравствуйте, уважаемые.
Появилась проблема следующего плана:
На всех машинах(Windows XP SP2-SP3) были установлены Novell Client'ы от 4.83 до 4.91 SP5 с поддержкой только IPX протокола. Скриптом обновил(черех acu) всем клиенты до 4.91 SP5 IR1 с поддержкой IP и IPX, после чего стали перезагружаться компьютеры, причем преимущественно в момент установки принтера для печати в IP порт. Если удалить Novell Client и установить его с поддержкой только IPX - все начинает нормально работать. Без клиента - тоже все работает. С клиентом IP only вроде тоже работает нормально. Там где комп новый(из образа, в котором изначально ставился клиент с поддержкой IP и IPX) - работает все нормально.
Если в настройках системы снята птичка "выполнить автоматическую перезагрузку" при сбоях, то появляется "синяк" с надписью "Begining dump of physical memory........."
После перезагрузки в журнале системы имеется запись:
Изображение
Что делать? Не переустанавливать же все компы.
$erg

Re: Самопроизвольная перезагрузка ПК после обновления клиент

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 мар 2011, 13:33

Я отказался от IR1 - глючит, как девяносто пятые,- и откатился на 4.91 SP5 ...
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Сергей Дубров » 16 мар 2011, 18:00

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Я отказался от IR1 - глючит, как девяносто пятые,- и откатился на 4.91 SP5 ...

Могу подтвердить - у IR1 есть множество неприятных ошибок (навскидку: проблемы с SLP, с копированием больших файлов, с печатью). Тоже откатились обратно, на SP5+postfixes - ошибки исчезли.
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубовский » 16 мар 2011, 18:37

Могу подтвердить - у IR1 есть множество неприятных ошибок (навскидку: проблемы с SLP, с копированием больших файлов, с печатью). Тоже откатились обратно, на SP5+postfixes - ошибки исчезли.

А не затруднит чуть подробнее, что за ошибки. У меня на нескольких машинах стоит, в целом без проблем, но бывают затыки с печатью из браузеров - пробелы теряются между словами. Моэет тоже из-за него...
Сергей Дубовский

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 мар 2011, 18:51

Например у меня клиент при установке IP-only w/o IPX не может найти дерево, если в свойствах не указать статический адрес местоположения сервиса каталога либо IP-адрес сервера. Даже в плоской сети.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение ITCrow » 22 мар 2011, 22:22

Попробуй отключить кеширование файлов в дополнительных настройках клиента с семеркой и 2 клиентом помагало.
ITCrow

Вернуться в Novell